#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Ну а что скажите о NZXT Havik 140? По обзорам ничем не уступает Archon'y. Я вот так подумал, а что если заменить в NZXT Havik штатные куллеры на более качественные?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Jordan писал(а):
в отличие от цветущего LGA 1366
Да нет,он уже подпахивать начинает . Сам просто думаю о CNPS12X,т.к. намечается переход с 2500К@4.6 на 2600К@4,6-4,8.Вот прямой контакт смущает.Но тесты обнадёживают,просто хотелось их побольше.Теперь в раздумьях,но всё равно его возьму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Воронеж
Народ тут мне предлагают на выбор любой кулер, вот ума не дам что взять себе? проц Phenom II X4 945 3.9ггц при 1.5v Mugen 1 (Infinity) Mugen 3 GlacialTech Igloo H58 PWM по обзорам вроде бы Mugen 3 хорош, а вот об остальных скудная информация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, хотел бы заменить боксовый кулер в компе ребенка на Zalman CNPS12X. Тесты читал, но так и не понял у него есть PWM или нет? Неужели даже если температура процессора низкая он всё-равно будет держать 1200 об/мин (без RC5) и 1100 об/мин (с RC5) или же скинет обороты до 800-900? Просто мне кажется, что даже 1100 будет шумновато для меня. Ставить в этот комп реобас не буду. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Максимилиан-80 писал(а):
Господа, хотел бы заменить боксовый кулер в компе ребенка на Zalman CNPS12X. Тесты читал, но так и не понял у него есть PWM или нет? Неужели даже если температура процессора низкая он всё-равно будет держать 1200 об/мин (без RC5) и 1100 об/мин (с RC5) или же скинет обороты до 800-900? Просто мне кажется, что даже 1100 будет шумновато для меня. Ставить в этот комп реобас не буду. Спасибо.
Мне тоже интересно, просто завтра хотел заказывать. брать или нет., и чет молчит народ никто не покупал что ли его)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Alexey71 писал(а):
Мне тоже интересно, просто завтра хотел заказывать. брать или нет., и чет молчит народ никто не покупал что ли его)
На сколько я помню, PWM (ШИМ) может быть только у 4 pin, однако вроде и 3-х pin вентиляторы умеют регулироваться. В одном обзоре написано: http://www.f1cd.ru/cooling/reviews/zalm ... 2x_page_1/ Подключаются вентиляторы к материнской плате обычным 3-pin коннектором. В кулере используется технология PWM, поэтому не забудьте включить ее при использовании Zalman CNPS12X. Вобщем ждём ответа от пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7