Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 88 из 168<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
B.O.B.
Нормальная температура, для этой карты лучше и дешевле Zalman VF3000A я не нашёл, но к сожалению, без доработки он не ставиться, хотя она минимальна.
В играх при полной загрузке GPU, температуре в помещении 23-25 и разгоном 942/1,05в, закрытой крышкой системника и без крышки теплосъемника на минимально установленных оборотах кулера - не более 66 градусов.
В моём случае дальнейшее увеличение вольтажа не оказывает существенного влияния на разгон, хотя на VRM стоят радиаторы для памяти из комплекта упомянутого кулера, возможно из-за слабых оборотах кулера не хватает продувки для VRM, но я люблю играть в полной тишине с разгоном и мне пока хватает.

Member
B.O.B. писал(а):
Ребят, опять вопрос по 560Ti sonic от palit - снял крышку, решил не одевать её, а что бы поставить всё на место поставил в размер чипа медную пластинку (бывший титаниум), в комбустере по умолчанию вместо 94-96С стало 74-76С градусов, в помещении правдо много, около 26 и блок открыт. Как Вам результат? В принципе, можно и было поставить наверно крышку, но без неё потоки куда как лучше ходят вокруг кристала по логике.

И второй вопрос, все-таки появились какие-то системы воздушного охлаждения под них, не требующие подпиливания (хотя для меня это не проблема, но все-таки) очевидно эффективные?
Какие потоки ходят? Шо ты мелешь? А крышка не медная пластинка? Сомневаюсь в результатах или родная крышка плохо контактировала.

Member
Фото: 5
berlimrus - во-первых, что крышки плохо контактируют уже на моё имхо железный факт, причем от произовдителя карты это независит, чипы они ставят с крышками уже. Так что и это в том числе конечно. Во-вторых, крышка медная, только поверх меди что-то очень похожее на краску или какое-то напыление, что не в плюс в любом случае, особенно для меди, ну и саму пасту я конечно использовал другую. Пластинку ставил точно в размер кристала. В совокупности такие результаты.

Castaman - буду ставить. Кстати, а что за модель с индексом N - VF3000N ? Само собой на чип, без крышки, ибо как прокладка неуместная вообще...

Member
Уверяю тебя, что то, что крышка плохо контактирует-это частный и достаточно редкий случай и тем более не факт для всех вк, сам при смене дюжины вк ни разу с этим не сталкивался. А Zalman VF3000A зачем ставить? Чтобы иметь 66 градусов? Лучше арктик на 150 р дороже поставить и иметь 45.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
mishkareg Отвечаю по порядку.
1)Никакие модели ветродуев не поставить с целью их регулирования видеокарт
ой, там маленький 4 пинник. Только готовые со.
2)Зачем спрашивать, чтобы делать по своему? Я тебе написал, как человек давно испробовавший 120 и 92 мм не в теории, а на практике во всех положениях и направлениях. Присматривайся дальше.
3) радиатор на врм зачем нужен?

Member
berlimrus - случаев все больше и больше, почитай ветку про 560 и 560 ти, а так же другие форумы. Да, мне нужна и темпа меньше и шум потише, я конечно вообще не привереда, но такой шум даже посторонним мешает =) А теперь как электрик, практик и просто сугубо по логике и физике - если мы убираем крышку - значит прилично уменьшаем расстояние до тепловых трубок, ибо крышка (прокладка не иначе) очень толстая. А чем быстрее наше "тепло" попадает в трубки, тем быстрее идёт процесс охлаждения. Это не то, что бы какое-то частное замечание, с этим и ты наверно все-таки согласишься, хотя бы в теории. Ну а если я её сняд, почему не поставить зелман 3000, да и вроде по пинькам проблем с подключением не будет, да и там есть регулятор оборотов в комплекте неплохой.

А вот про арктик - какой именно, фото и где и в чем 45 градусов на нем - поведуй, интересно

Member
Фото: 2
вечер добрый! подскажите, какой радиатор лучше всего присобачить на область VRM, что бы он был эффективен? вк Palit GTX 460 768Mb

Member
Подскажите,Zalman VF3000A на профильную карту влезет или придётся помучиться?

Member
Фото: 12
ChAS писал(а):
Подскажите,Zalman VF3000A на профильную карту влезет или придётся помучиться?

придется помучиться, но не долго

Member
B.O.B.
Арктик - http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/79/133197/
Темпа на гп GTX 460 950/1.2 v - 45 градусов, думаю в этом случае моя вк по тепловыделению не уступит GTX560ti (Комбустор 5 мин, за бортом Краснодар, август):
На врм при этом термопара показала 58 градусов.

Member
А, этот. Не, не хочу, плюс комплектуха с необходимостью докупания, мне и так хватит, да и у тебя бы нормально тоже было. Цена тоже у нас совсем другая на него, проще дождать под 560-ку что-то, чем столько тратить

Member
Поделюсь опытом, у меня ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 , вообщем выставил график работы кулеров в смартдокторе, но все равно в нагрузке выла неприятно, решил проблему таким образом (температура в комбустере упала с 77 до 67 град,в комнате 30, минус 10 град за 20 мин кулибинства, вложения минимальны)

Member
Здравствуйте.
Появилась возможность взять GTX480 референс (от Zotac) вместо Palit GTS450. Знаю, что она сильно греется и много "кушает".
Вопросов собственно два:
1. Стоит ли ее брать сейчас.
2. Допустим я ее взял. Имеется корпус CM Elite 430 с нижним расположением БП, один свободный вентилятор 120 мм на 1200 об/мин. Если его повесить на боковую стенку напротив видюхи, то лучше ставить на выдув или на вдув? Или лучше его постараться прикрепить в другое положения рядом с видеокартой (вопрос куда)?

Member
Marc Crass писал(а):
Появилась возможность взять GTX480 референс (от Zotac) вместо Palit GTS450. Знаю, что она сильно греется и много "кушает".
2. Допустим я ее взял. Имеется корпус CM Elite 430 с нижним расположением БП, один свободный вентилятор 120 мм на 1200 об/мин.

в принципе лучше брать 570, но и 480 отличный выбор (цена определяет)
если именно референс, то проблем с охл. ящика не будет: реф весь горячий воздух выбрасывает наружу. Так что с вентилями можешь не заморачиваться.

Member
Dart-s писал(а):
Marc Crass писал(а):
2. Допустим я ее взял. Имеется корпус CM Elite 430 с нижним расположением БП, один свободный вентилятор 120 мм на 1200 об/мин.

в принципе лучше брать 570, но и 480 отличный выбор (цена определяет)
если именно референс, то проблем с охл. ящика не будет: реф весь горячий воздух выбрасывает наружу. Так что с вентилями можешь не заморачиваться.

Так меня интересует как раз возможность с помощью дополнительного вентилятора "помочь" штатной системе видюхи. Поэтому и спрашиваю, куда его поставить.

Member
Marc Crass писал(а):
Так меня интересует как раз возможность с помощью дополнительного вентилятора "помочь" штатной системе видюхи. Поэтому и спрашиваю, куда его поставить.

идеально в дно корпуса и воздуховод прямо в турбину. Можно на боковую панель под видюху, или чтобы вентиль большей частью дул под вк, а меньшей обдувал ее сверху.
если стоит вентиль на морде и после него нет корзины с винтами, то и этого обычно хватает. вариантов много.

Junior
berlimrus - спасибо за советы. Я высказал лишь предположения, а Вы как человек знающий, раскритиковали. Буду что то "мутить". Жаль пропадет гарантия. Думаю может разобрать стандартный 4pin видеокарты, чтобы все таки регулировались обороты, в простое то у меня сейчас тихо. Только нужно искать или додумывать распиновку вентиляторов на профильной карте

Куратор темы
Фото: 42
Marc Crass
Это имхо, конечно же, но первое что нужно сделать с референсом 480-ки - это снять штатную СО и заменить на другую. Охлаждает она не совсем плохо, но вой, переходящий в рев... Привыкнуть невозможно.
Если аккуратно поднимите СО, то и гарантия не пострадает (я устанавливал Гелид Айси Вижн на абсолютно новую видеокарту).

Member
1988_igor - а можно на фото "Гелид Айси Вижн" ?

Member
Завывание ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 уже достали хочу взять Arctic Accelero Xtreme Plus,только вот гарантии тогда каюк будет.Сделал бы как Jevago,но у меня нету крепежной рама,а как самому сделать...

Куратор темы
Фото: 42
B.O.B. писал(а):
1988_igor - а можно на фото "Гелид Айси Вижн" ?

Вроде бы, в ФАКе это есть. Установка кулера Gelid Icy Vision на GTX 480.
Если вас интересует именно это... А просто про Айси Вижн прочесть (или глянуть) можно много где. В том же ФАКе, например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 88 из 168<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа