Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 88 из 110<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ну при 1800об да и трех арктиков, будет не тихо. оптимальный режим,на мой вгляд это 660-720,будут новые энермаксы,думаю меньше будет,хотя куда меньше у меня на турбине в простое столько было!! а теперь в нагрузке. а вообще у меня жарко в квартире:) в сентябре было 29 по видюхе в простое а теперь всегда 35,чистил ан,нет все равно.думаю было бы холоднее,получил бы 45,как летом,в августе. а вывод такой,обе со очень хороши! при равных температурах,выбор будет,за покупателем,и конечно по кошельку:)
800об

Member
Фото: 5
Moonkin-sova писал(а):
ну при 1800об да и трех арктиков, будет не тихо.

Естественно.
Moonkin-sova писал(а):
оптимальный режим,на мой вгляд это 660-720

92 мм?.. Будет недостаточный обдув платы, который, возможно, приведёт к перегреву мосфетов. Тем более F9 при 900 об./мин. услышать невозможно, даже если ухом прислониться к СО. По крайне мере я не слышу на фоне шума HDD в Scythe Quiet Drive и шума вентилятора БП, 120 мм вращение ~700 об./мин.(намерено был замедлен через PWM).
Moonkin-sova писал(а):
а вывод такой,обе со очень хороши!

Тут и не поспоришь.

Member
Egor008 нет.конечно же 14см, про мосфеты,хз нет термопары, около 50-52 бывает на радике напротив них, 720 об идел и не беспокоит, если вечером сидишь,и играешь в тишине,а для тестов 1200 можно и включить,ну не знаю я слышу ноутуа при 550, у меня все кулеры ниже 500 если не меньше,и подскажите как подключить тахометр,от кулера в бп тоже ноуктуа, желательно к мп.только желтый?

Member
Moonkin-sova писал(а):
Egor008 нет.конечно же 14см

Тогда другое дело.
Moonkin-sova писал(а):
720 об идел и не беспокоит,

720 об./мин. 140 мм волне достаточно будет для мосфетов.
Moonkin-sova писал(а):
ну не знаю я слышу ноутуа при 550

Странно, я свои TY-140 при 600 не слышу, если конечно ухом к ним не примкнуть. Видимо у Вас совьи ушки :-)
Moonkin-sova писал(а):
у меня все кулеры ниже 500 если не меньше,

У каждого свой порог шум. раздражимости.
Moonkin-sova писал(а):
только желтый?

Да, он самый(правда у производителей может быть разные варианты его цветовой палитры). Третий по счету. 1(обычно черный) - земля, 2(обычно красный) - питание, 3 - тахометр, 4(обычно синий) - PWM.
Данный провод просто напросто нужно подключить к любому разъёму на мат. плате.

Member
хм,попробую! а нечего что кулер к бп подключен а тахометр в мать?

Member
Moonkin-sova писал(а):
а нечего что кулер к бп подключен а тахометр в мать?

Ничего страшного в этом нет, у меня так сделано и работает всё отлично. Ведь по тахометру лишь данные о вращении передаются, не имеет значения откуда идёт питание на вентилятор.
Хотя вот у некоторых не мониторит, даже не знаю почему. Уже пару человек, так мне говорили.
P.S. Кулер ведь не с PWM?

Member
нет 3пин

Member
Moonkin-sova писал(а):
нет 3пин

Тогда, нормально всё. Просто, если даже питание идёт от БП, PWM свои свойства не теряет и можно регулировать от мат. платы обороты, если об этом позабыть, то можно попросту нарушить охлаждение БП из-за того что мать обороты регулирует в зависимости тех настроек что в ней введены( то есть от температуры процессора или чипсета мат. платы).
P.S. Думаю оффтом можно закончить, или перейти в Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы. - это тема более подходящая.

Member
Фото: 0
Вобщем надоело мне модифицировать штатное охлаждение Palit GTX 570, купил Arctic Cooling "Accelero Twin Turbo II". Наслаждаюсь тишиной и хорошим охлаждением карточки.

Member
Egor008 все сделал,не много в шоке как кулер на 450(!!!) об охлаждает 750 ватник при нагрузке в 300ват :shock:

Member
Moonkin-sova писал(а):
Egor008 все сделал,не много в шоке как кулер на 450(!!!) об охлаждает 750 ватник при нагрузке в 300ват

:blind:
Egor008 писал(а):
P.S. Думаю оффтом можно закончить, или перейти в Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы. - это тема более подходящая.

Member
добрый день.
проблема в кулери Twin Frozr II, вообщем не знаю что с ним случилось, один из вентелей стал издавать похожее на попу кивание звуки, и отломило лопасть. подойдет ли на 580 Twin Frozr III или там увеличенные размеры самой платы? да и вообще где найти бу нормальный Twin Frozr? или что то по лучше уже купить стоит?

Куратор темы
Фото: 16
Movement
купите Arctic Cooling Accelero Extreme Plus. И будет счастье. Если сломалась лопасть, будет большая вибрация идти, не хорошо для платы, и гул будет стоять.

air_sokol писал(а):
При том референсе который мы представляем себе (с турбиной) корпус значения не имеет.

имеет, небольшое, но имеет. :-)

Member
Schumi F1 писал(а):
Movement
купите Arctic Cooling Accelero Extreme Plus. И будет счастье. Если сломалась лопасть, будет большая вибрация идти, не хорошо для платы, и гул будет стоять.

конечно замечательно но стоит в полне дорого. придется приклеить на супер клей, и собирать деньги.. и слушать.. очень конечно опечален что твин фроз так быстро развалился

Member
Movement писал(а):
конечно замечательно но стоит в полне дорого. придется приклеить на супер клей, и собирать деньги.. и слушать.. очень конечно опечален что твин фроз так быстро развалился

Как вариант приделать на тяжки обычные 92мм - потребуется снять с СО кожух...запитать от мат. платы на постоянные обороты, какие конкретно нужно узнать в ходе тестов, возьмите что-то не из дорогого тех же Zalman ZM-2. По мне так Arctic F9 будет получше, но ранее поступила информация что они не годны для продувки радиаторов с плотно уложенными ребрами.
Schumi F1 писал(а):
Arctic Cooling Accelero Extreme Plus.

Боле дешевая, оттого и менее эффективная, но вполне достаточная для охлаждения альтернатива - Zalman VF3000F(GTX580/570) либо Deepcool V6000.

Member
Egor008 писал(а):
Боле дешевая, оттого и менее эффективная, но вполне достаточная для охлаждения альтернатива - Zalman VF3000F(GTX580/570) либо Deepcool V6000.

ну и что будет лучше купить? просто мне и твина в полне хватало.. ну если уже брать что то дорогое так брать сразу достойное

Member
Movement писал(а):
ну и что будет лучше купить?

В плане чего? Если охлаждения, то Arctic Cooling Accelero Extreme Plus, если относительной экономии на СО, то Zalman VF3000F(GTX580/570) либо Deepcool V6000. Обе последнее обладают близкими уровнями эффективности в охлаждении, но если нет реобаса или мать. не может регулировать обороты вентиляторов по питающему напряжению, то будет более полезна Zalman VF3000F(GTX580/570) за счет идущего в комплекте Fan Mate 2, то есть "крутилкой" можно регулировать обороты. Плюсом ко всему Deepcool V6000 займёт с картой 4 слота, а Zalman VF3000F(GTX580/570) лишь три.
Movement писал(а):
ну если уже брать что то дорогое так брать сразу достойное

Ну Arctic Cooling Accelero Extreme Plus(Arctic Cooling Accelero Extreme Plus II и Arctic Cooling Accelero Extreme III) более достоин.

Member
Egor008 писал(а):
В плане чего? Если охлаждения, то Arctic Cooling Accelero Extreme Plus, если относительной экономии на СО, то Zalman VF3000F(GTX580/570) либо Deepcool V6000. Обе последнее обладают близкими уровнями эффективности в охлаждении, но если нет реобаса или мать. не может регулировать обороты вентиляторов по питающему напряжению, то будет более полезна Zalman VF3000F(GTX580/570) за счет идущего в комплекте Fan Mate 2, то есть "крутилкой" можно регулировать обороты. Плюсом ко всему Deepcool V6000 займёт с картой 4 слота, а Zalman VF3000F(GTX580/570) лишь три.

а я не знаю может ли мать регулировать

Member
Movement+1 Arctic Cooling Accelero Extreme Plus без вариантов. Лучшего не встречал. Есть ещё Шаман. Но тяжёлый зраза и нужно покупать допохлад на мосфеты, ибо идущие в комплекте радиаторы квёлые с кривым основанием. Были случаи отваливания. И там один пропеллер, который питалки недообдувает.
Но будь готов пожертвовать тремя слотами.

Member
Movement писал(а):
а я не знаю может ли мать регулировать

Если будете брать Arctic Cooling Accelero Extreme Plus, то подключение к вентиляторов идёт к самой видеокарте, как и регулирование их. В случае же выбора Zalman VF3000F(GTX580/570) либо Deepcool V6000, берём Zalman VF3000F(GTX580/570), тогда не регулирует мать. или нет не имеет значение, "крутилкой" сами настроите обороты какие Вас устроят в соотношении шум/охлаждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 88 из 110<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа