Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 88 из 230<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем!
Скажите пожалуйста встанет ли Ice Hammer IH-3775WV на мамку Asus P5K PRO (просто на мамке высокие радиаторы на чипсете и мосфетах и расп. близко к сокету), и если да, будет ли его достаточно для разгона C2D E7200???:oops:
Заранее спасибо за ответы.

Member
ARt'ru писал(а):
Будет ли его достаточно для разгона C2D E7200???
Заранее спасибо за ответы.

Сомневаюсь, что его будет достаточно, лучше немного добавить и купить что-нибуть получше на тепловых трубках.

Member
ARt'ru писал(а):
Скажите пожалуйста встанет ли Ice Hammer IH-3775WV на мамку Asus P5K PRO
встанет
ARt'ru писал(а):
будет ли его достаточно для разгона C2D E7200???
нет

Junior
AbyssMoon писал(а):
Сомневаюсь, что его будет достаточно, лучше немного добавить и купить что-нибуть получше на тепловых трубках.

А что например из Ice Hammer??? просто бюджет ограничен, сильно дорогой не могу :oops:

Member
ARt'ru
У меня IH-3775WV успешно стоял на E2160 1800@3200. Правда под TAT работал уже на пределе, температура поднималась к 82°С (термопаста КПТ-8).

Учитывая пониженное тепловыделение E7200, вероятно этого кулера хватит для умеренного разгона.
А если использовать жидкометаллический термоинтерфейс, то в успехе я не сомневаюсь :)
(Правда тут есть тонкость - придётся чуть спилить боковые алюминиевые накладки)

Последний раз редактировалось Rhodium 09.07.2008 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ARt'ru писал(а):
А что например из Ice Hammer??? просто бюджет ограничен, сильно дорогой не могу :oops:

Я бы посоветовал бы добавить 50 рублей и взять IH-4400A.

Member
4400A - супер.
Держит у меня AMD X2 5200+ (штатное 1.2В 2400МГц) разогнан до 3200МГц при 1.55В в простое при 39 градусах, под нагрузкой 60 градусов. Вентилятор вращается от 1000 до 1200 об/мин. Причем после снятия нагрузки температура с 60 до 40 падает за 1-2 секунды.

Member
http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/07/07/IceHammer/46_q66_temp.png
чуда не произошло :'-(

Member
Фото: 18
Jordan
Я так понимаю, в последней статье все кулеры Ice Hammer крепились с помощью крепления от Zalman CNPS8700 LED? Потому что явно это нигде не указано.

Member
gamerka
Это точно.
Одно хоть радует, судя потому что разница между старым и новыми Хаммерами 3-12 градусов, то можно сделать вывод,
что на 65нм кваде новинки хоть и гораздо хуже Thermalright 128 SE, но все же скорее всего лучше 120 Utrы. Хотя почему-то в этой статье их не сравнили, а нужно было бы. Тогда бы увидели прогресс четче?

Member
Нигде не пишут про регулятор 4400В. Куда его лучше лепить? Чтоб провода хватило. Может вообще без него можно? Спидфаном регулировать. Сегодня купил ещё не ставил.
Второй вопрос если без рамки вешать матери ничего не будет? В комплекте рамки нет сокет 939.
Посмотрел картинку нового 4405. Два вентиля явный изврат. Толку от второго не будет. Видно и без тестирования.

Shunya
Да. Сказано, кстати.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
майк2раза
Цитата:
Посмотрел картинку нового 4405. Два вентиля явный изврат. Толку от второго не будет. Видно и без тестирования.

А почитать-то иногда полезно...

Member
в комплекте есть черные регулятор скорости вращения, но нет схемы подключения, как подключить и какой смысл если он всеравно в нутри?

Member
Я выводил его через удлинитель от Залмана.Схема подключения есть в инструкции-там все написано.У меня он крепится снаружи корпуса на липкой хрени из комплекта.Просверлил отверстие и провел провод.Вот и все.

Member
Ура!
http://www.overclockers.ru/lab/29730.shtml

Member
EVO Killer обсуждение началось на прошлой странице
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
Uver
Uver писал(а):
в комплекте есть черные регулятор скорости вращения, но нет схемы подключения, как подключить и какой смысл если он всеравно в нутри?
подключать настолько просто, что даже не знаю что ответить... Там где 3 дырочки - это в мат. млату, там где 3 штырька - туда воткнуть разъем кулера, "сложный разъем - в блок управления.

Для чего нужен? - глупый вопрос. Чтобы было! Например чтобы уменьшить максимальные обороты, или вытащить наружу и крутить как тебе хочется.

Member
Самого регулятора не совсем хватает. Я еще переменник к нему присобачил, чтобы можно было 900 об/минуту по минимуму выставлять.

Member
Ну,а я просто соеденил вентиль Хамера с Залман MFC2 и спокойно регулирую и мониторю обороты.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
А почитать-то иногда полезно...
Обязательно читаем. Ваши обзоры особенно. При покупке на них и ориентировался, тк самому в руках подержать все кулеры не реально. Обзоры толковые. Для не специалистов особенно полезны.
Без тестирования - это не слова. Поверьте инженеру-наладчику вентиляции и кондиционирования с 30 летним стажем.

Member
майк2раза
майк2раза писал(а):
Два вентиля явный изврат. Толку от второго не будет. Видно и без тестирования.

Может конечно в теории и не должно давать, а на практике даёт и существенно даёт. Проверено на своём опыте. Скорее всего конечно не засчёт количества протягиваемого воздуха, а за счёт того что вентиль дует и в другую сторону. Даже не дует а создаёт не слабые завихрения внутри радиатора (между пластинами), а потом эти завихрённые прогретые потоки выбрасывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 88 из 230<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа