Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 89 из 224<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Cader писал(а):
Подскажите существует ли в природе 12 см вентилятор с уровнем шума не выше 16 дб

в природе не существует смысла, ибо звук этой самой "природы" за окном порядка 20-25дб вроде как

Парни, подскажите вот что- имею Zalman CNPS9500 АТ, при установке термопаста показалась мне немного суховатой :/, поставил. Процессор 6300 1.89@2.94, корпус термалтейк цунами дрим, температура без загрузки по ТАТ в районе 60 градусов, а при загрузке стремицца к 90. Начал лазать по форуму, и пришла мысль поменять на биг тайфун. Вот и думаю стоит ли овчинка выделки? Может просто поменять термопасту, какую пасту порекомендуете? или все же заменить кулер и взять биг тайфун?

это ветка по обсуждению ТТ БТ, а не по выбору кулеров, смене термопасты и уж тем более температуре Core

Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 29.03.2007 5:31

Поиск использовал. Получил 2 разных мнения:
1)
B.O.B. писал(а):
мама p5b delux WiFi - кулер, что в комплекте с мамой идёт с радиатора рядом с сокетом пришлось снять

2)
Novaisic85 писал(а):
вопрос в следующем...
у мамки p5b deluxe есть дополнительный кулер на модуль питания (от него еще трубка на северный мост)
не помешает ли биг тайфун установки этого кулера?

SoluS писал(а):
В поиск. Не помешает

Так всё-таки не мешает ли Биг Тайфун установке идущего в комплекте с Asus P5B Deluxe дополнительного вентилятора ?

Куратор темы
Ser74 напиши в л.с. B.O.B.'у, уточни

Member
Фото: 41
Ser74 писал(а):
Так всё-таки не мешает ли Биг Тайфун установке идущего в комплекте с Asus P5B Deluxe дополнительного вентилятора ?

Вместе они точно не встанут. Проверено. У меня как раз Р5b deluxe. Но это не проблема, потому как вместо комплектного бловера можно использовать стандартный 80мм кулер. Я так и сделал. Да и не только я. :) Могу фото выложить если надо.

Member
Давай!!!Прикольно посмотреть вот думаю брать эту мать и куллер!!Охотно посмотреть как смотрится!!!!

Prey2006 писал(а):
Давай!!!Прикольно посмотреть вот думаю брать эту мать и куллер!!Охотно посмотреть как смотрится!!!!

"Тебе шашечки, или ехать?"(анекдот) Если в Москве - могу задарить турбинку, которая чуть меньше оригинальной и встает идеально (если руки наместе), правда она 5V. Опс, не доглядел - Харьков. Впрочем кому нужно, в ЛИЧКУ.

Member
вопрос: поменял мат плату при снятии TT BT срезал подкладку под пластину на задней стороне платы!!! чем теперь её заменить?

Member
Sehr Gut
Цитата:
чем теперь её заменить?

Любым токонепроводящим упругим материалом. Сишком мягкий нельзя - продавит до железа. Слишком жесткий тоже нельзя - есть шанс повредить материнскую плату при затягивании. Что-то вроде линолеума нужно, одним словом.

Junior
Никак не получается закрепить Tt Big Typhoon VX на матери с LGA775. Вставляю крепежи, защелкиваю их, но три защелкиваются нормально а вот четвертый штырек никак не могу закрепить... Никак он не втыкается и защелкиваться не хочет... а давить на маму я боюсь-мало ли сломаю или поврежу... Что делать?

Member
Hobnail
Не бояться. Я тоже стремался при установке боксового кулера от Конуры (там точно такое же крепление), но пересилил себя и надавил... Потом, при установке VX страха уже не было. А вообще, если все так сложно, то:
а)делать это можно вне корпуса, например на столе и
б)давить на клипсы надо равномерно и симметрично.
Мат.плата должна выдержать не сильные нагрузки, скорее всего её проектировщики изучали сопромат.

Junior
Obscured
Я делаю все вне корпуса... Но все равно страшновато...
Но буду пробывать

Member
Hobnail а ты дави дави, не стесьняйся....
конура не баба. кричать "бооольно" не буит.

Member
Фото: 129
Какая программа покажет наиболее точное число оборотов TT BT VX?

От выбора программы тут ничего не зависит... Сигнал с таходатчика преобразовывает мать. Так что используйте, например, SpeedFan.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 04.04.2007 19:59

Member
Funtik555
В БИОСе все видно и показывает достаточно точно. А определение числа оборотов с точностью до 1-30 ничего не даст. К тому же, у VX'а число оборотов регулируется собственноручно, что очень удобно.

Всем Прив!
Приобрел себе Tt Big Typhoon VX. Ставлю на 939 сокет, в комплекте бабочки как в описаниях нет, а есть качелька, которая ставиться вдоль направляющих на радиаторе, проблема следущего характера:
1. Качелька ставиться вертикально
2. Подошва Бига маленькая и в кроватке сокета по причине №1 способна ездить вниз и вверх, соотвественно рассеивание тепла происходит неравномерно.
3. Прижим реально очень слабый - это можно понять, если взяться за радиатор и поболтать его вверх вниз, вдоль качельки, более того субъективно кажеться, что под тяжестью радиатора подошва сверху имеет не плотный прижим к крышке процессора,т.е. прижим напоминает букву V.
Скажите ПЛЗ, это моя параноя, или такое у всех?
И надо-ли что делать, да и вообще что посоветует ВЕЛИКИЙ ALL!?

Member
stopservice
Это у многих.
Цитата:
Также, по отзывам некоторых владельцев, у VX крепление к К8 создает очень слабый прижим, что в принцыпе можно компенсировать добавлением прокладки под крепление.

Он (прижим) даже у S775 кажется слабым - подошва елозит по крышке процессора от прикосновения к кулеру. Но на температурных показателях это не отражается, вроде.

Obscured писал(а):
stopservice
Это у многих.
Цитата:
Также, по отзывам некоторых владельцев, у VX крепление к К8 создает очень слабый прижим, что в принцыпе можно компенсировать добавлением прокладки под крепление.

Он (прижим) даже у S775 кажется слабым - подошва елозит по крышке процессора от прикосновения к кулеру. Но на температурных показателях это не отражается, вроде.

Спасибо, успокоили...

У меня до этого стоял Глатеч и ВоТ ТаМ ПрИжИм, такой, что при прижатии или отжатии рычажка запросто пальцы могло оторвать :) Вот и переживаю...

Неужели нельзя было в качельке и в направляющих на радиаторе просверлить посредине дырочки, куда можно было бы воткнуть штырек, я думаю, что это решило бы проблему елозенья, и обеспечило равномерное рассеивание тепла.

Member
Фото: 13
Ребята, заранее прошу прощения если этот вопрос уже задавался. Кто нибудь ставил данный кулер(не VX) на P5B Deluxe. Просто на задней части битком контактов, торчащих злобно и пайка конденсаторов под 5 мм торчит. Кто ставил, поделитесь пожалуйста опытом. Я пока ограничился исскуственным утолщением под бэкплейт в виде куска плотного картона, чтобы избежать замыкания контактов, но ассиметрия крепления теперь налицо, что думаю на пользу работе не идет, да и система очень нестабильна при таком креплении.

Member
Mr.Vadson
У меня стоит... Сбоев не наблюдалось , темпа в норме, у меня даже без картонки закреплён...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 89 из 224<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа