Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 89 из 357<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

-=] DemarH [=- писал(а):
DEmON_AWD писал(а):
Народ, есть где-нибудь русскоязычные или английские тесты Scythe Infinity???

Ну и как результаты ? Как шум ?
Cам думаю брать или нет, или поискать Ninja+

Member
Фото: 6
sergejv

Я бы подождал, у них уже продается, думаю и у нас скоро будет. Я так думаю не хуже ниньзи будет и крепление у него доработали теперь оно как у Mine - очень удобное.

Member
На SPCR Инфинити обозрели: http://www.silentpcreview.com/article658-page1.html

Он у них Ниндзе слил :). Хотя на таком проце - вполне возможно.

Member
Фото: 6
Mortis

Вот тут внутренние тесты Mine vs Ninja plus http://scythe-usa.com/support/cpu/006/s ... 1000p.html
Так ниндзя сливает майну :)
правда при более производительном вентиляторе ;)

Member
Что то не ладное творится у компании scythe.
Казалось бы кулеры разных уровней почему то ведут себя по разному.
Судя по всему Scythe Mine удачное решение по хорошей цене.
А scythe ninja и новый scythe infinity дороговато получается.

Member
torg
torg писал(а):
А scythe ninja и новый scythe infinity дороговато получается.

дороговато относительно чего ?

Member
Bezbach
Если сравнивать с тем же Scythe Mine :)

Member
torg посмотрел первый попавшийся ненаш интернет магазин - $$ 55/43/43 - Inf/mine/ninja
12 долларов - 300 рублей.

Member
прочитал вот обзор инфинити - http://www.silentpcreview.com/article658-page1.html дык ясно как день, почему он Нинзе слил. нинзя изначально ориентировался на пассив ну или на очень слабое (и тихое) активное обдувание - у него отличная продуваемость, достаточно тихого маломощного вентилятора. Правда побочный эффект - если все же поставить не тихий и слабый, а громкий и мощный вентилятор, то эффективность сильно возрастет. То есть Нинзя показывает великолепное соотношение эффективности и шума при любом вентиляторе ! Именно поэтому я и считаю Нинзю лучшим кулером и взял его а не Залмана 9500 или ТТ БТ. А вот инфинити имеет гораздо более плотно посаженные ребра и продуть его слабый пропеллер на 1000 RPM не в состоянии, надо что - то помощнее. Представляю на что способен Инфинити с промышленным вентилятором Sunon или Delta на 100 - 120 CFM! =) да сравнить Ninja vs Infinity хотя бы с обычным (~1500 - 1800 RPM) а не таким сверхтихим вентилятором - Инфинити был бы впереди.

Member
Фото: 73
Ммм .. не нашел данных . Хочу поменять залман 9500 на нечто более тихое .
Почитал последний обзор - выходит , что в стандартном режиме (и со стандартным вентилятором ) , кулер Scythe Mine является очень и очень тихим .
Тише его - только нинзя в полном пассиве .
Вопрос : что же таки лучше охлаждает - Mine или же Ninja без вентилятора ? Вообще сам склоняюсь к нинзе - ибо если что (ну захочется мега разгона , к примеру ) -
можно прицепить на него какой нибудь мега вентилятор - и будет совсем холодно . Mine же свою эффективность ТАК как нинзя увеличить не сможет , имхо .

Куратор темы
RGB Nameless писал(а):
что же таки лучше охлаждает - Mine или же Ninja без вентилятора ?
Естесственно Mine будет охлаждаеть лучше, чем нинзя в пассиве.
RGB Nameless писал(а):
нинзе - ибо если что (ну захочется мега разгона , к примеру ) -
можно прицепить на него какой нибудь мега вентилятор - и будет совсем холодно .
Вот это один из его главных плюсов.

Member
GUNman писал(а):
редставляю на что способен Инфинити с промышленным вентилятором Sunon или Delta на 100 - 120 CFM!

ниньзя тоже на многое способен с таким вентилятором ;)

RGB Nameless писал(а):
что же таки лучше охлаждает - Mine или же Ninja без вентилятора ?

Mine. но окончательный вывод - покупать ниньзю :) вешать на него вентилятор и запускать его только при температуре выше 45 градусов, например.
к тому же есть много вентиляторов которые тише майновского. я ,например, в последний раз ставил турбинку от аерокула на 300-400 об - ее вообще не слышно, даже если ухо поднести прямо к ней.
Добавлено спустя 6 часов, 27 минут, 59 секунд
кто там ждал ниньзю на АМ2 ? возрадуйтесь . она вышла. Ninja PLUS rev B.
из нововведений
1) есссно система креплений - Semi-VTMS. к кулеру снизу прикручивается рамка на которой VTMS крепление. нет больше никаких защелок. имхо удобно :)
2) следует из пункта 1 - немного увеличена площадь пластин (за счет тех кусков , которые пришлось вырезать для клипс). теперь все пластины одинаково квадратные. имхо кулер стал еще строже выглядеть
3) заменен кулер. на более тихий вроде бы как. DFS122512L
новость здесь http://www.pcmasters.de/hardware/review ... son-b.html
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
ну и пара фоток

Member
Такой вопрос. Короче надо отвести порядка 150Вт мощности без обдува. это 4 транзистора. Будут крепится на медную шину а она уже скажем к какому-то из продуктов Скайт. Температура не должна превышать 70 гр. Желательно 65. Реально ли? справится одна нинзя? или 2 Катаны?

Member
Фото: 73
Bezbach писал(а):
она вышла. Ninja PLUS rev B.

И всё равно я её не куплю :D Ибо сегодня поменял свой залман на обычную нинзю плюс . (человеку нужен был залман , а мне нинзя - интересы совпали и вуаля . )
При установке не использовал крестообразный бэкплейт от нинзи - ограничился родным от материнки , ибо он тоже металлический , и имхо - ничем не хуже .
Рамку привернул опять же винтами , которые держали стандартную рамку - никаких проблем , всё притянулось замечательно . Приложил нинзю - оказалось в задней части , со стороны выдувающих вентиляторов , маловато места , чтоб могла пролезть моя рука и пристегнуть защелки . Решил проблему элементарно - просто зацепил кулер сначала задними застежками , затем выровнял , и защелкнул передние . Встал как влитой , ничему не мешает . Запустил систему , как и хотел , в пассивном режиме . На данный момент , в закрытом корпусе , температура неразогнанного процессора составляет 39 градусов цельсия в простое . Минус один источник шума и энергопотребитель из системы , температура процессора - практически такая же как под залманом . Итого - я ну просто ОЧЕНЬ доволен .

Продавец
Фото: 11
Gortaur писал(а):
Короче надо отвести порядка 150Вт мощности без обдува. это 4 транзистора. Будут крепится на медную шину а она уже скажем к какому-то из продуктов Скайт. Температура не должна превышать 70 гр. Желательно 65. Реально ли? справится одна нинзя? или 2 Катаны?

1а Ниндзя справится влёгкую. Она может отвести порядка 250 и выше вт.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
Она может отвести порядка 250 и выше вт

в пассиве при 65 градусах ?
имхо ни первый ни второй вариант в пассиве не справятся.

Member
Fire Vadim в активном режиме да, а в пасиве? Чисто на конвекции. Нет ни одной вращающейся детали. Я просто уже и не знаю что делать. Радиаторов больших алюминиевых нет - вообще не реально найти. А остужать Усь в А классе надо как-то.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Единственно тут фишка в том что градиент температур не такой как при процовом охлаждении. Тепло будет передаватсья полностью всей подошве.

Member
Gortaur
Две Ниндзи - возможно. Только не уверен насчет шины, возможно придется тепловыми трубками раздвоение делать.

Advanced member
Gortaur Сделай водянку c радиатором под под 1 120ку ;). По стоймости как 2 катаны =)))

Member
Смонтировал Scythe Infinity на Атлон Х2 3800+. ПОд FPU тестом температура 47 градусов :). Это вам не пирожки с полочки воровать :). Вот так то, щас буду злосто гнать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 89 из 357<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа