В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
.fx писал(а):
выравнивать полюбому .
а цена прям как у нормальной вещи, я сам начитался обзоров и хотел поднакопить на Thermalright, но теперь видимо не судьба ибо шлифовкой никада не занимался.... пока Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 27.06.2009 10:56
Member
Megagad писал(а):
я раскатывал между двумя фторопластовыми плёнками стеклянной трубкой в полупрозрачный слой, затем снимал одну плёнку, формовал "блин" под размер крышки(отрезал канцелярским ножом лишнее) и ложил термопастой на крышку процессора, затем снимал вторую плёнку и прикручивал радиатор
а по подошве сразу раскатать если, зачем мудрить так? просто я когда кулер ставил я клал кулер на стол, размазывал пасту по подошве и надевал материнку на кулер (а не ставил кулер на материнку), что если прям на подошве блин раскатать? она чего, прилипает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
чеширский_кот Проблема может быть в том, что основание не ровное - слой пасты будет разной толщины. Плюс, всё равно сверху надо прикрыть плёнкой - может прилипнуть к трубке - тода придётся отдирать от трубки и опять раскатывать. Ну и самое главное - сложно контролировать толщину слоя(с двумя плёнками проще - полу-прозрачный слой видно "на глаз" ).
Я, кстати, тоже привинчивал материнку к кулеру(а не наоборот) - так намного проще.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
а цена прям как у нормальной вещи, я сам начитался обзоров и хотел поднакопить на Thermalright, но теперь видимо не судьба ибо шлифовкой никада не занимался.... пока
Но они лучшие )) Профессиональная шлифовка стоит 500 р, не так много для профессиональной работы. Вот сам жду не дождусь ifx-14, дорого конечно, но ничего лучше на воздухе нет в мире )))
Member
лучшее враг хорошего. стока бабла отдать за кулер, чтоб потом его еще дорабатывать это перебор Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 27.06.2009 10:57
лучшее враг хорошего. стока бабла отдать за кулер, чтоб потом его еще дорабатывать это перебор
Да согласен, это наверно самое мое не рациональное приобретение из железа, но это как посмотреть. Безусловно дорого, но эффективность (а хочется лучшее) как и цена... я подсчитал, притертый ifx с двумя слипами обойдется мне где-то в 3.5 дорого конечно, но об охладе и даже при последующем апгрейде, я забуду о смене кулера лет эдак на 5, так что выгода тоже есть )) А тот же гемин ща стоит 1390 примерно+2 слипа уже 2-шка, дешевле, но с квадами в серьезном разгоне есть проблемы, и на будущую смену платформы (разгон естественно) на i7 брать гемин уже боязно, а вдруг не справится. Но а так конечно цена качество у него супер ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Еще безрезультатно повертев свой Джемини С, плюнул, .... и пересел на Noctua U12P. ...и тоже самое: сча в простое 45\45\45, под линпаком ~60(в комнате 26-27). Видно проц удачный, только зря притерал
это ппц!!! Что я с своим что тока не делал(рамки спилил на против 140-шку на 100 поставил), как не крутил и пасту менял все одно... Без поднятия напруги он хорош, но стоит чуть задрать как стразу темпа нереально растет, у меня даже при разгоне 3600 без поднятия напруги в простое было 38, как так у тебя выходит мне не понятно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Пасту(КПТ-8, родную с джемини) менял много раз и мазал как хочешь - одно и тоже(+\- 2 градуса). Есть еще чуть от Noctua, но пока жалко на эксперименты(её там на раз). За температуру не боюсь, но обидно, что сменив боксовый на суперкулер при включенных всех энергосберегающих функциях ничего не выиграл(кроме тишины)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11