Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
SizzaR писал(а):
я бы с радостью выставил на все 12V но он начинает шуметь и гудеть
паяльник+ регулятор типа фанмейта, и будет ляпота 7-8-9 где то оптимальное, по вкусу выбрать и слуху ровно теже 62-63 градуса получаются.
Наверно куплю завтра алюминевый дуорб на вторую видяшку таки, зарплату дали о результатах работы этой парочки в слае на номинале и под разгоном обязательно отпишусь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Megagad писал(а):
Sacha1983 Ну, её чтоб перегрузить нужно постаратся - родная турбина кушает "всеголишь" 0,48А - вашему вентилятору до неё как до Парижа Зато мона настроит управление вентилем в зависимости от температуры.
кстати в этом больше минусов чем плюсов.могу ставить без проблем с температурой видео абсолютно любые версии драйверов.
Вот хотел спросить насчет температуры своей видюхи, XFX GeForce 8800 GT 512MB. Температура ядра = 60* в простое. Памяти = 52* Окружения ГП = 42* это все в простое, это вообще нормально? А то некоторые на форуме говорят что у них вообще 40* в простое. Видюха на номинале, охлаждение заводское. Заранее спасибо за ответ!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Заводское это какое ? Там может быть нВидивский референс (либо первой либо второй ревизии), может мелкий куллер от XFX стоять. В принципе темпы не смертельные, но лучше охлад сменить на что-нибудь по лучше.
И кстати нет датчика температуры памяти на 8800-х это Эверест тупит .
Вот собственно Пруфпик. По фото думаю можно определить охлаждение или нет?
Вот собственно, в нагрузке температура у меня 90 держалась. У ядра. Это как критично?
И еще немного не в тему, вот игрушка с помощью которой нагружал - portal. Намертво зависает(лечится только reset’ом) при загрузках уровня или после смерти, но не всегда, например, в середине игры когда не умираешь или не загружаешься ничего не виснет. Может это (зависание) быть причиной перегрева? Хотя если видюха стопорнет от перегрева то ничего же не будет работать в смысле Клава и мышь, а у меня Клава работает и собственно можно переключить задачу. Может не в видюхе причина, а в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Axel_F Что ты говришь?! Норма...
MonoDark У тебя референсное охлаждение первой ревизии (отверстие забора воздуха маленького диаметра). Это НЕнормальная температура. Перво наперво, выстави в Риве обороты крутилятора на 40% (готов поспорить, что по дефолту стоит 25%). А если не поможет - трабла с вентиляцией в корпусе.
Ну или под замену.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Axel_F писал(а):
У меня температура такая же была в простое, да и в нагрузке не хило грелась,
И у меня. И что теперь? У тебя процессорный цулер, а у меня вода. Вот и все.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Запусти мониторинг риватюнера и посмотри температуру в момент зависания.
Увы, не могу если она зависла, то с экрана уходить не хочет, появляется панель переключения, ну я выбираю другой процесс. Но он не переходит.
Хотя мышка работает и Клава.
Насчет rivatuner спасибо попробую до 40 поднять.
A вот в нагрузке температура у меня 90 держалась. Так походу во всех играх. Видюха не сгорит а?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
MonoDark виснуть может изза слабого работающего на пределе блока питания расположенного в верхней плохо прадуваемой части корпуса куда по законам физики стремится все тепло с компонентов системы.чем больше нагрузка на систему тем больше она выделяет тепла .вентилятор на выдув расположенный ниже уровня может несправляться.способ проверить один-снять боковую крышку,отключить все лишнее и по возможности направить вентилятор внутрь корпуса в район блока питания.прямо нашествие подобных проблем на форруме,наслушаются спецов,сэкономят на б/п а потом носятся по темам.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Блок питания у меня на 550 ватт(наоборот на нем не экономил, взял с запасом). Для моего железа это вполне достаточно, я считаю. Фирма называется Delta. Думаю проблема не в этом. Завис кстати, только, в portal которая на source engine 2007. Для этого движка хватает даже 8600 gt.
Думаю все знают что стандартная СО 8800GTS очень эффективная на 100% оборотах но шумит.. появилась идея снять кожух и на радиатор нацепить 80/120мм вентилятор.. ктонибудь этим занимался?.. стоит ли это делать?..
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3