Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 89 из 272<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
rammster писал(а):
Rino товарищ, вы тут первый с фулкавером. переименуйте ехе файл бублика во что-нибудь и запусти его в режиме stability_test (лучше НЕ фулскрин) с разрешением 640*480 без всяких АА. отпишитесь о результатх пожалуйста. буду очень признателен. _________________

как обещал выкладываю в 640х480 без АА

Последний раз редактировалось Rino 15.09.2008 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 142
и что тут можно увидеть?

Member
usr721 писал(а):
и что тут можно увидеть?

поправил теперь все видно

Выкладываю свой варинт охлаждения.
Использовал Zalmanl VF1000LED + старый кулер от сокета 370, пришлось подпилить 2 мм плоскости, но радиатор получился цельный на весь блок питания, термоклеем не клеил, применял только КПТ-8, радиатор через штатные отверстия при помощи винтов и изготоленной петельки из 2 мм стали плотно прижимает радиатор в том месте где это особенно нужно.
Температура снизилась до 38 в простое и максимум 56 при бублике. Радиатор на системе питания не горячий трогать спокойно можно. Шума от вентилятора не слышно в отличие от стокового. Вообщем очень доволен. Кому не страшно самому подогнать радиатор под питание советую.
Итак вот фото:
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Забыл написать карта 4850 от Gigabyte была естетсвенно референс.

Junior
Rino
вы заметили разницу? :)
сволочи в АМД, драйвера подогнали. фурмарк опознается дровами и нагрузки не самые-самые.

жду фулкавер Aquagratix на 4870. надеюсь получить похожий или лучший результат.

Junior
Rino
На скрине GPU-Z внизу температуры VDDC Slave #1-3 запредельные, до 108 гр. Что это? Глюки мониторинга, или реально после фуллкавера остаются столь горячие места? И где они, в таком случае? Оборотная сторона платы, напротив GPU? или напротив подсистемы питания? и обжигают ли какие-либо участки платы (оборотной стороны), если пальцем проверять?
Просто я тоже жду Aquagratix на 4870... придется думать, как оборотную сторону охладить...

Junior
AlexS76
это еще не запредельные. вот у меня были запредельные, был пик 160гр.
на форуме техповерап велась дискуссия с программером ГПУ-Z на тему "чо за темпы твой продукт кажет?".
создатель ГПУ-з отвечал, что сам толком точно не знает. контрольные точки и адреса сих регистров он получил от доверенного лица в АТИ.
короче, х.з. где именно эти температуры. вы бы так не волновались на счет температур, это, все-таки, синтетика.

Junior
rammster писал(а):
вы бы так не волновались на счет температур, это, все-таки, синтетика.

Я пока и не волнуюсь :) но если проверка оборотной стороны карты пальцем выявит столь горячие места, придется "туго думать" :)
а насчет синтетики - ну пусть в игре будет на 10-15 гр. меньше - все равно много, по сравнению с температурами элементов "под водой"

Member
AlexS76 писал(а):
VDDC Slave #1-3 запредельные, до 108 гр.

да темпы немаленькие но у меня на стоке до 148 доходило так-что уже неплохо хотя всеже думал лучше будет
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
rammster писал(а):
вы заметили разницу? Smile сволочи в АМД, драйвера подогнали. фурмарк опознается дровами и нагрузки не самые-самые.

честно говоря не понял в чем засада ? на 1920х1200 темпы значительно ниже чем в 640х480 что за херь ? самое главное что палец прикладываешь к схемам питания горячо но не обжигает а раньше секунды две и ппц :(

Заблокирован
Заблокирован
rammster писал(а):
AlexS76
это еще не запредельные. вот у меня были запредельные, был пик 160гр.
на форуме техповерап велась дискуссия с программером ГПУ-Z на тему "чо за темпы твой продукт кажет?".
создатель ГПУ-з отвечал, что сам толком точно не знает. контрольные точки и адреса сих регистров он получил от доверенного лица в АТИ.
короче, х.з. где именно эти температуры. вы бы так не волновались на счет температур, это, все-таки, синтетика.

Неправда по поводу 160гр, критическая температура для slave чипов 150 градусов. Про комментарии Михеля тоже мякго говоря неправда, это температура каждого из slave чипов Вольтеры, не найти эти чипы на PCB крайне сложно.

Member
Rino Честно говоря, 36 на чипе под нагрузкой это суппер, но 108 на питание это сакс, почему бы производителям не сделать на 4870 фулл такой что бы омывал и витек и систему питания и т.д.
AlexS76 если это вот этот , по моему скромному мнению вырезы в нем как раз там где витек и пулсе ?? Смысл такого фулла? Вот не пойму я инжеренов-разрабов, блин ну сделайте вы полную систему что бы поставить и забыть, что бы охлаждалось все не только память и чип, я понимаю что рабочий диапазаон температруы системы питания до 160 градусов и типа можно просто вынести радиатор на питания и все, но... Пока ни один из водоболоков меня не устраивает... (ИМХО)

Member
Service писал(а):
Честно говоря, 36 на чипе под нагрузкой это суппер, но 108 на питание это сакс

посмотрите мой скрин на прошлой странице там темпы не выше 88 но тест был в разрешении 1920х1200 хотя повторюсь честно говоря не вижу взаимосвязи между ростом темпы с уменьшением разрешения

Member
Подскажите чем и как правильно охладить питание на Gainward 4850 Golden Simple ?

Member
FANTAST Прочитать ФАК

Member
FANTAST писал(а):
Подскажите чем и как правильно охладить питание на Gainward 4850 Golden Simple ?

Вначале бы увидеть ее живьем, какие там радиаторы на питание стоят. А так мне кажется, как все делают, поставить дополнительный вентиль на обдув той части карты, где находятся элементы питания. И, если есть место, сделать самодельный радиатор из какого нибудь старого радиатора помассивней.

Member
Привезли водоблок нак карту и радиаторы на память и мосфеты, сегодня ночью\вечером отпишусь, сделаю фотоотчет и ( может быть создам ) отдельную страницу, при условии, что результаты будут заслуживать такого внимания

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить СО для 4850:
AcrticCooling Accelero S1 Zalman VF1000 LED
?

*пошарившись по всем известным мне он-лайн прайс листам увидел нет в наличии*

Junior
Service писал(а):
AlexS76 если это вот этот

Вот этот #77 #77
приехал наконец :) теперь осталось в/б на проц дождаться, и можно будет СВО ставить...

Rino писал(а):
да темпы немаленькие но у меня на стоке до 148 доходило так-что уже неплохо хотя всеже думал лучше будет

Rino, а что насчет тактильных ощущений? Чувствуются 100 гр.? Хотелось бы точно локализовать такие места, это на обороте карты, или это в районе системы питания?

Member
подскажите чем прикрепить радиаторы на питание ? двухсторонним скотчем что ли ? !

Advanced member
FANTAST там отверстия под болтики в в плате!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 89 из 272<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа