Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
hortyuio
Цитата:
Правда напряжение номинал.
Вот то-то и оно.И ток у тебя 61ампер,а у меня 74 ампера.При тех же частотах.Карта у меня полное дерьмо,договорился с ребятами из лавки,обещали поменять. Для информации ,это температуры в Хевене после 10 минут- #77 А в Сталкере на всем по максимуму ,при 850/1200 ;1,127 на стоке температура доходила до +70*,ну и конечно с ревом турбины.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
nag77 Потому и сижу на 850/1200,жалко насиловать карту ради еще 50 гц.Шел бы разговор об частоте за 950,можно бы было еще подумать,а ради практически стандартных 900 -овчинка выделки не стоит.Не заводился с этим прежде именно из за того, что ждал VRM, заменить кулер.Теперь это стало актуально, и обещали помочь.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 24 секунды: И вот еще один скрин-ради интереса запустил бублик с контролем температуры в Amd Gpu Clock Tool #77 На мой взгляд,в этой проге контроль даже удобней,т.к. показывает и максимальную и минимальные темпы постоянно. И для сравнения с АС:на Таракане темпа растет за 2 минуты и практически стабилизируется,за еще 6 минут поднялась только на 1 градус.А вот АС все время продолжался подъем темпы-это говорит о том, что он с таким амперажем и температурами справляется с трудом.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Приехала моя 5870 ХИС с тараканом и ВРМ-4. Ничего не шил, с ходу в ССС поставил 900Мгц, погонял в пару игрушек, бублика запустил. В бублике греется конечно, больше 80, но в кризисе ~70, и на питальниках все отлично. СО отличная,в простое тихая, в нагрузке я все равно в наушниках.. Теперь смотрю на таракана и ВРМы и думаю - а стоит ли? Хотя, родную СО можно в любой момент обратно вернуть. П.С Удивительно - таракан приехал с ИДЕАЛЬНО ровной поверхностью, не зеркальной конечно, но ровнехонькой, осталось только полирнуть маленько..
Member
ExHero При установке Таракана обрати особое внимание на равномерность затягивания прижимных гаек.Лучше всего если бы была рамка ,как на стоке.Но если ее нет сделай так-положи таракана на стол,а на него ложи карту. Наживи гайки,прижми пальцами посередке ,в районе чипа ,карту к кулеру,и накрест попарно подкручивай гайки.Главное равномерно и с одинаковым усилем.Не перекрути,но и не слабо.После пару прогонов бубликом нужно еще подкрутить чуть-чуть гайки-паста от нагрева расходится и образуется зазор между кулером и чипом. Успехов.
можешь даже не пытаться - те УХИ которые есть на кулере не дадут тебе нормального прижима будет либо перекос либо они погнутся. и то при условии что эта конструкция влезет. хотя если заняться нечем - не забудь пофотографировать. и выложить фотки...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Allex... Карты пока нет. Почему так думаешь? Какова высота рамки + гп на радеонах? У нвидии это порядка 3,5мм. Ухи от теплосъемника возвышаются всего на 2мм и при монтаже находятся навесу. То есть опора охлада - гпу. Работал на 260гтх разонанном по самые помидоры. Ухи не прогнулись, прижим был отличный. Температуры шикарные. Тишина. #77
Судя по этому фото, помехой может стать только нижнее левое ухо. #77
fuckinfreak у меня есть один из первых Акслеро С1 - вернее уже не первых - но не из последних с переработанным крепежём- так вот - не знаю как на у тебя будет, могу только догадываться... но, у меня было так: на Ныидии - сильного прижима не надо было - там крышка- держалось отлично, на 4870 - держалось - но без бэкплейта выгнуло текстолит да так за полтора года что видяшка перестала включаться... а вот когда начал ставить на 5850 - то тут просто не хватило прижима. не эффективности а прижима. а вот у других - с новой версией этих самых "ух" - хватило... это я к тому что кроме резать/пилить/гнуть - желательно найти или придумать бэкплейт- и скорее всего придумывать крепление нормальное...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Весь вечер полировал таракана, до зеркала, установить решил утром на свежую голову. Утром включаю компьютер - картинки нет. Турбина крутится, карта греется, но ничего не показывает. Вставляю затычку 5450, запускаю ГПУ-З - карточка видна как вторая, но с температурами ахинея. -1 га ГПУ, 25522 на питальниках. Все правила безопасности соблюдал, 2умя прогами не мониторил, бубликом не увлекался.
Вердикт - карта труп? отсылать обратно в магазин ?
Member
ExHero Не пори горячку.Попробуй снять таракана ,посмотри что и как ,не затронул ли чего.Подключил ли правильно питание и выходы,попробуй поставить ее во 2 слот.А писк определения видюхи был?Не сильно ли перетаянул гайки зажимные,может стоит ослабить чтоб не выгибало карту. Только спокойно,с трезвой головой.
Member
калибр писал(а):
ExHero Не пори горячку.Попробуй снять таракана ,посмотри что и как ,не затронул ли чего.Подключил ли правильно питание и выходы,попробуй поставить ее во 2 слот.А писк определения видюхи был?Не сильно ли перетаянул гайки зажимные,может стоит ослабить чтоб не выгибало карту. Только спокойно,с трезвой головой.
Ты меня не понял) Я вообще еще не раскручивал карту, только собирался... Все проверял, по слотам тыкал, питание тоже перепроверял. Карта пищит если не подключить доп. питание.. Турбина раскручивается процентов на 30... А картинки нет..
Сейчас снял СО - все на вид нормально, отпечаток хороший, сколов и царапин нигде не видно , все чипы и стекляшки целые - короче новенькая карта..
Member
Да я ИДИОТ! Я ее разобрал после того как она работать перестала. На винтах остались следы. Причина смерти - маленький скол на питальнике и терщинка на нем же - под микроскопом смотрел. Откуда бы им там взяться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3