Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
ChAS Ну я для изготовления использовал заглушку от старого бловера дешевого ( можно задник от сгоревшей видяхи,вообщем от чего нить ненужного что крепится в PCI ) и железку которую купил в магазине мебельной фурнитуры. А дальше все просто, несколько винтиков и отверстий дрелью... Есть такие штуки как Scythe Kama Stay которую,к сожалению,уже не найти в продаже,повезет если подвернется бу, либо вот суперская вещь - http://www.titan-cd.com/product/showProvga_r.asp?ProID=891, но ее еще нет в продаже,как я понял. Просто когда уже купил дорогую видю с нереф охладом жутко душит жаба покупать еще дорогущую альтернативную систему охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Jevago Ясно! А вообще Arctic Accelero XTREME Plus совместим с 560ti,на их сайте то карта в списке есть,или лучше Arctic Accelero XTREME Plus 2.В чём разница или не существенно ?
тока не попутай: экстремов несколько разновидностей на твою встанет та, что под радеоны, а под gf260 не встанет. комплект да который под 460: там тот же прямоугольник 51х61.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
ChAS Очень интересный тест, в котором plus 2 проигрывает просто плюсу порядка 6-9 градусов, в зависимости от профиля вентилятора: http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... us-ii.html А по поводу установки просто плюса, в комплекте с ним идет крепежная рамка, кажись для GTX 480 - 58*58 мм или что то около того( на реф 460/560 не подходит) Так вот, в ней можно высверлить четыре дополнительных отверстия под нужный размер и с помощью четырех болтов и гаек привинтить. И на ASUS 560ti DVI, насколько я знаю, не двухэтажный, так с чего бы это плюсу в него упираться? У меня был двухэтажный, так я его спилил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
Приветствую уважаемых форумчан.
Приобрел вчера ASUS GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E. Карточка добротно сделана на вид. Поставил в систему- начал проверять. При прогоне 3D Mark 06 где-то к середине теста вентиляторы начали ощутимо подвывать. Температура, правда не поднялась выше 65 градусов(бублик за несколько минут прогрел до 85). В простое 42-45.
Собственно, вопрос в чем - всюду пишут и тишине и замечательном охладе этой карты. Я понимаю, что при 2280 оборотов (максимум при прогоне марка, до этого значения вентили раскручиваются совсем легко) карта совсем тихой быть не может. Тем не менее - интересно именно подвывание (не шум или шелест) это нормально или мне так повезло с охладом?
Корпус CM Stacker 832 -места в нем вагон и маленькая тележка. Остальные вентили Noctua..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Дамс, конечно арктик 2 интересен, но посмотрев результаты того же зелмана 3000 - вполне устраивают за глаза. Потому гарантия снимается в обоих случаих, ибо ставить их лучше без крышки. На Ти560 ставить буду 3000-й - компактно, достаточно полный набор всех мелочей и радиаторов, рациональная цена, ниже в разы и в общем, минимум работ с самим 3000 -м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Dart-s писал(а):
Marc Crass писал(а):
Так меня интересует как раз возможность с помощью дополнительного вентилятора "помочь" штатной системе видюхи. Поэтому и спрашиваю, куда его поставить.
идеально в дно корпуса и воздуховод прямо в турбину. Можно на боковую панель под видюху, или чтобы вентиль большей частью дул под вк, а меньшей обдувал ее сверху. если стоит вентиль на морде и после него нет корзины с винтами, то и этого обычно хватает. вариантов много.
Все-таки передумал и взял 560 Ti референс. СО шумновата даже в идле (меньше 40% уменьшить скорость кулера программными средствами невозможно). Как ни странно, но под нагрузкой до 60% шум возрастает совсем немного, хотя обороты увеличиваются с 1900 до 2900 об/мин. Температура с разгоном до 925/2100 Мгц при прогреве MSI Combustor достигает 80 град. Правда для этого пришлось построить свою кривую скорость/Т в Афтербернере, так как в автомате скорость вращения не превышала 55% при 82-83 град. на штатных частотах. Вопрос остается тем же — куда лучше приспособить "лишний" 120 мм вентиль для охлаждения видюхи. Корпус — СМ Elite 430. БП внизу, забирает воздух снаружи и в нагреве системы участвует только его тыльная строна под 560 Ti (если это нужно вообще учитывать). Перегородил часть нижнего отверстия под вентиль, теперь туда можно установить только 80 мм, вероятно. Пока 120-ку примостил на боковую крышку напротив ВК на выдув. Темп. на полных оборотах этого вентиля уменьшается максимум на 2 град. В корпусе есть еще 80-мм Zalman в задней стенке, но он отвечает за отвод тепла с проца. Может лучше 120 мм перевернуть на вдув в торец ВК и под нее? Либо ее на место 80-мм, а последний вниз рядом с БП, под ВК?. Прошу дать совет.
P.S. Один дурацкий вопрос: если вентилятор подключен к МП через 3-контактный разъем и остановлен программно, например с пом. SpeedFan, то он потребляет электроэнергию или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6