Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 89 из 168<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
ChAS Ну я для изготовления использовал заглушку от старого бловера дешевого ( можно задник от сгоревшей видяхи,вообщем от чего нить ненужного что крепится в PCI ) и железку которую купил в магазине мебельной фурнитуры. А дальше все просто, несколько винтиков и отверстий дрелью... Есть такие штуки как Scythe Kama Stay которую,к сожалению,уже не найти в продаже,повезет если подвернется бу, либо вот суперская вещь - http://www.titan-cd.com/product/showProvga_r.asp?ProID=891, но ее еще нет в продаже,как я понял. Просто когда уже купил дорогую видю с нереф охладом жутко душит жаба покупать еще дорогущую альтернативную систему охлаждения.

Member
Фото: 2
Jevago Ясно! А вообще Arctic Accelero XTREME Plus совместим с 560ti,на их сайте то карта в списке есть,или лучше Arctic Accelero XTREME Plus 2.В чём разница или не существенно ?

Member
Фото: 12
Jevago писал(а):
либо вот суперская вещь - titan

титаны лучше не брать - вентили у них гумно: шумные.

Добавлено спустя 1 минуту:
ChAS писал(а):
В чём разница или не существенно ?

одно и то же.

Member
ChAS Очень даже существенно, для 560 Ti как раз и подходит ревизия 2, в первой ревизии надо доводить руками ,выгибать тубки,иначе упирается в DVI
http://www.overclockers.ru/hardnews/41904/Arctic_gotovit_k_anonsu_kuler_Accelero_Xtreme_Plus_II.html

Member
Jevago писал(а):
ChAS Очень даже существенно, для 560 Ti как раз и подходит ревизия 2, в первой ревизии надо доводить руками ,выгибать тубки,иначе упирается в DVI
http://www.overclockers.ru/hardnews/41904/Arctic_gotovit_k_anonsu_kuler_Accelero_Xtreme_Plus_II.html

надо уточнить что доп. dvi есть тока у ипалита и зотака, на все прочие (типа - http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... _draft.jpg) 560 можно ставить любую ревизию, а крепеж под прямоугольник отдельно - http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 09186.html

Member
Фото: 2
Dart-s Значит на мою Acyc встанет ?!А VR005 что в комплекте значит нет,надо отдельно брать ?
Эти? http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=772850

Member
ChAS писал(а):
Dart-s Значит на мою Acyc встанет ?!А VR005 что в комплекте значит нет,надо отдельно брать ?
Эти? http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=772850

тока не попутай: экстремов несколько разновидностей на твою встанет та, что под радеоны, а под gf260 не встанет.
комплект да который под 460: там тот же прямоугольник 51х61.

Member
ChAS
Очень интересный тест, в котором plus 2 проигрывает просто плюсу порядка 6-9 градусов, в зависимости от профиля вентилятора:
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... us-ii.html
А по поводу установки просто плюса, в комплекте с ним идет крепежная рамка, кажись для GTX 480 - 58*58 мм или что то около того( на реф 460/560 не подходит) Так вот, в ней можно высверлить четыре дополнительных отверстия под нужный размер и с помощью четырех болтов и гаек привинтить. И на ASUS 560ti DVI, насколько я знаю, не двухэтажный, так с чего бы это плюсу в него упираться? У меня был двухэтажный, так я его спилил.

Junior
Мой вопрос к уважаемым оверам:

вот удачный вариант
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... -3_BIG.jpg
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 60_BIG.jpg
(ничего не мешает этой крестовине)

---------------------------------------------------------------------------------------------

вот мой менее удачный вариант
http://www.easycom.com.ua/data/video/11 ... WX_1GB.JPG
(множество помех для установки крестовины)

----------------------------------------------------------------------------------------------

возможно ли безопасное применение шамана Termalright к моему видику?

Member
Приветствую уважаемых форумчан.

Приобрел вчера ASUS GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E.
Карточка добротно сделана на вид. Поставил в систему- начал проверять.
При прогоне 3D Mark 06 где-то к середине теста вентиляторы начали ощутимо подвывать.
Температура, правда не поднялась выше 65 градусов(бублик за несколько минут прогрел до 85). В простое 42-45.

Собственно, вопрос в чем - всюду пишут и тишине и замечательном охладе этой карты.
Я понимаю, что при 2280 оборотов (максимум при прогоне марка, до этого значения вентили раскручиваются совсем легко) карта совсем тихой быть не может.
Тем не менее - интересно именно подвывание (не шум или шелест) это нормально или мне так повезло с охладом?

Корпус CM Stacker 832 -места в нем вагон и маленькая тележка. Остальные вентили Noctua..

Member
Фото: 5
Дамс, конечно арктик 2 интересен, но посмотрев результаты того же зелмана 3000 - вполне устраивают за глаза. Потому гарантия снимается в обоих случаих, ибо ставить их лучше без крышки. На Ти560 ставить буду 3000-й - компактно, достаточно полный набор всех мелочей и радиаторов, рациональная цена, ниже в разы и в общем, минимум работ с самим 3000 -м

Member
max1055 писал(а):
Мой вопрос к уважаемым оверам: возможно ли безопасное применение шамана Termalright к моему видику?

ссылки не робят

Member
одно только может остановить, ближайший выход чего-то именно под 560/560Ti, такое не ожидается, кто-то что-то знает может быть?

Member
B.O.B. писал(а):
одно только может остановить, ближайший выход чего-то именно под 560/560Ti, такое не ожидается, кто-то что-то знает может быть?

а даже если кто-нить и сделает пока, протестируют, пока до нас дойдет (хз по какой цене), ждать опухнешь!

Member
согласен, просто странно, что эта серия как-то мимол проехала у многих производителей... тогда точно 3000-ик ставить буду =)

Member
Dart-s писал(а):
Marc Crass писал(а):
Так меня интересует как раз возможность с помощью дополнительного вентилятора "помочь" штатной системе видюхи. Поэтому и спрашиваю, куда его поставить.

идеально в дно корпуса и воздуховод прямо в турбину. Можно на боковую панель под видюху, или чтобы вентиль большей частью дул под вк, а меньшей обдувал ее сверху.
если стоит вентиль на морде и после него нет корзины с винтами, то и этого обычно хватает. вариантов много.

Все-таки передумал и взял 560 Ti референс. СО шумновата даже в идле (меньше 40% уменьшить скорость кулера программными средствами невозможно). Как ни странно, но под нагрузкой до 60% шум возрастает совсем немного, хотя обороты увеличиваются с 1900 до 2900 об/мин. Температура с разгоном до 925/2100 Мгц при прогреве MSI Combustor достигает 80 град. Правда для этого пришлось построить свою кривую скорость/Т в Афтербернере, так как в автомате скорость вращения не превышала 55% при 82-83 град. на штатных частотах.
Вопрос остается тем же — куда лучше приспособить "лишний" 120 мм вентиль для охлаждения видюхи. Корпус — СМ Elite 430. БП внизу, забирает воздух снаружи и в нагреве системы участвует только его тыльная строна под 560 Ti (если это нужно вообще учитывать). Перегородил часть нижнего отверстия под вентиль, теперь туда можно установить только 80 мм, вероятно. Пока 120-ку примостил на боковую крышку напротив ВК на выдув. Темп. на полных оборотах этого вентиля уменьшается максимум на 2 град. :-( В корпусе есть еще 80-мм Zalman в задней стенке, но он отвечает за отвод тепла с проца.
Может лучше 120 мм перевернуть на вдув в торец ВК и под нее? Либо ее на место 80-мм, а последний вниз рядом с БП, под ВК?. Прошу дать совет.

P.S. Один дурацкий вопрос: если вентилятор подключен к МП через 3-контактный разъем и остановлен программно, например с пом. SpeedFan, то он потребляет электроэнергию или нет?

Member
Marc Crass
Лучше всего вентилятор ставить так, чтобы он задувал холодный воздух под ВК, то есть либо снизу, либо сбоку и чуть ниже.

Member
Поставь 80 мм вниз под вк на вдув, а 120 мм в верхнюю панель над процем на выдув.

Member
hellrazor писал(а):
Marc Crass
Лучше всего вентилятор ставить так, чтобы он задувал холодный воздух под ВК, то есть либо снизу, либо сбоку и чуть ниже.

А референсная СО справится с возросшим напором воздуха? Воздушной пробки в р-не ВК не образуется при этом?

Куратор темы
Фото: 42
Добавлен в FAQ тест Alpenföhn Peter на GTX 470.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 89 из 168<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа