Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 89 из 230<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

майк2раза
Ну так зачем же говорить, что второй вентилятор ничего не дает? Для кулеров с такой плотностью пластин как у IH-44xx - это существенная прибавка в эффективности.
Спасибо за отзыв!

Member
Статус: Не в сети
Не понимаю, откуда в статье http://www.overclockers.ru/lab/28018_2.shtml про тестирование кулеров Ice Hammer брались температуры ~90 градусов?!!!!!
У меня 2 часовая нагрузка ОССТ 2.0.0.а показывала максимальную температуру 61 градус.
Прос AMD X2 5200+, разогнанный до 3200МГц при напряжении 1.55В по датчику того же ОССТ (штатные значения 1.2В и 2600МГц). Пропеллер на кулере работает 1100 об/мин в максимальном пике.
При этом вентиляция осуществляется вентилятором БП (скорость 1800-2000 об/мин) и дополнительным 120-мм вентилятором на задней стенке со скоростью 1000 об/мин.
Температура в корпусе 37-39 градусов. Температура в комнате 23-24 градуса.

Скажите, откуда у них бралось 90 градусов под нагрузкой?????!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Да, кулер - 4400А, крепил к родной рамке матери Gigabyte MA770-DS3.

Member
Paul2
В тои статье совсем другое железо. С другим способом мониторинга итд Я уж не говорю что там речь идёт о кваде. Или вы думаете что AMD X2 5200+ самый горячий парень?

Member
ShamanKing
ShamanKing писал(а):
Может конечно в теории и не должно давать, а на практике даёт и существенно даёт
Понятно, что что-то даёт, но в процентном отношении мизер. Вполне достаточно было увеличить скорость в 2 раза. Результат был бы тотже. В кулере (особенно на малых скоростях) проходит ламинарный поток. Потому теплосъём меньше. Когда ставишь второй появляется дополнительная турбулентность и немного теплосъём лучше, но и шум будет больше.
Jordan писал(а):
Для кулеров с такой плотностью пластин как у IH-44xx - это существенная прибавка в эффективности.

Jordan Свой я пока не ставил ( руки пока не доходят). Поставлю напишу впечатления подробнее.
Для большей эффективности нужно зазоры ликвидировать (в 4405) между радиатором и вентилем, чтобы присосы ликвидировать. В руках не держал, сужу тока по картинкам в новом обзоре. В новом правильно сделали, что рёбра слегка изогнули (турбулентность увеличили), бока заделали. Жаль, что крепление не через отверстия. Но пишут, что можно будет отдельно крепление купить.
Надо будет посмотреть подробнее обзор Thermalright SI-128 SE. Глянуть и сравнить конструкцию (почему у него эффективность больше)? Свой хочу доработать до такой эффективности.

Member
майк2раза писал(а):
Понятно, что что-то даёт, но в процентном отношении мизер.

Ну на тои берутся суперкуллеры что бы каждый градус отигрывать :)
майк2раза писал(а):
Вполне достаточно было увеличить скорость в 2 раза. Результат был бы тотже.

майк2раза писал(а):
Когда ставишь второй появляется дополнительная турбулентность и немного теплосъём лучше, но и шум будет больше.

Вот как раз в том то и суть, что у меня 2x800об. по эффективности как 1x1100. И 2x800об существенно тише чем 1x1100. А шум для меня чуть ли не важнейший параметр по которому я выбирал девайс:) На предельных скоростях когда из теплосъемника уже ничего не выжать, естественно прироста почти не будет, но мне такой режим работы и не интересен. Мне нужен минимальный шум при этом куллер должен удерживать температуру в нужном мне диапазоне.
майк2раза писал(а):
Thermalright SI-128 SE. Глянуть и сравнить конструкцию (почему у него эффективность больше)

У него совсем другая конструкция. Хамеры-башня, SI-128 SE-топ. Проще БТ переделать в SI-128 SE если хочется переделывать:)

Member
ShamanKing писал(а):
У него совсем другая конструкция

Я имел ввиду рёбра сделать под углом и слегка изогнутыми. Башня мне меньше подходит. Рассматривал и этот вариант перед покупкой. Биг тайфун. Удобно (для меня, что корпусной вентиль получается напротив выхлопа хаммера) воздух будет сразу из корпуса удаляться.

Последний раз редактировалось майк2раза 13.07.2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
майк2раза писал(а):
Я имел ввиду рёбра сделать под углом и слегка изогнутыми. Башня мне меньше подходит. Рассматривал и этот вариант перед покупкой. Биг тайфун. Удобно (для меня, сто корпусной вентиль получается напротив выхлопа хаммера) воздух будет сразу из корпуса удаляться.

Да это заметный плюс

Member
Jordan хорошая статья, но почему ты не внес в список кулеров ещё и термалрайт 120 ультру? мы бы реально увидели бы проценты прироста производительности, это всего лишь лишние полчаса, да и с креплением от си128 мог ещё поколдовать, прижим бы ещё лучше был чем на рамке от залмана
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
если есть возможность сравни хотя бы для нашей ветки

PAXAN_13M
Цитата:
почему ты не внес в список кулеров ещё и термалрайт 120 ультру?

Потому что в предыдущей статье Ultra тестировался в сравнении с SI-128 SE. Все объяснено в статье.

Цитата:
это всего лишь лишние полчаса

Ну, вообще-то, тесты одного кулера во всех режимах занимают около 1.5-2 суток.

Member
Jordan насчет времени извини не знал )

Junior
Доброго времени суток!
Справится ли IH-4250 с Athlon X2 6000+ TPD 89W и в каком режиме?
спс за ответы

Member
Только заметил,что неправильно прицепил вентилятор скобами на радиатор.Т.е я поставил наоборот-ушки торчат,а должны быть внутри.Смертельно ли это?

И еще.Кулер я расположил как здесь http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... casepb.jpg
Значит вентиль работает на выдув?

Member
Streider1 писал(а):
Только заметил,что неправильно прицепил вентилятор скобами на радиатор.Т.е я поставил наоборот-ушки торчат,а должны быть внутри.Смертельно ли это?

Ну если ничему не мешает - то на здоровье, что тут смертельного? Я, помнится, ради интереса и так и так ставил... Даже не вспомню сходу, как сейчас установлено (лень в системник заглядывать)

Member
Все конечно хорошо,но вентиль так плотно прилегает к радиатору,что аж пару ребер погнулось :) и вылезли эти резиновые прокладки

Member
Jordan
А нет информации, когда появится ih-4500 топ-конструкции(если вообще появится)?

Заблокирован
Заблокирован
Наконец поменял эту термодрянь которая вместе с 4400 идет на Кулермастер Премиум (больше ничего в нашей дыре нет), , темп. в простое упала с 44 до 39С, а в нагрузке ОССТ (1час прожарки) с 77 до 65С.

Member
Bigvirus ого сразу 8 градусов

Member
Так что ты хочешь-паста стандартнаая тот еще фуфел

Member
Как обеспечить хороший прижим IH-4400B на P5E?
Очень хочется, а то как то не айс... Посоветуйте что купить (не дорого) или как смастерить ручками...

Member
Нормальным не особо и сделаешь,но можно попробовать.Значит так:Покупаешь набор Scythe Universal Retention(http://www.scythe-eu.com/produkte/pc-zu ... n-kit.html) .там есть блэкплэт.Крепишь его винтами,вот как сделал камрад So-Hm http://img260.imageshack..us/my.php?imag ... te1ag3.jpg и http://img508.imageshack..us/my.php?imag ... te2xe2.jpg.Теерь кулер от прикосновения шевелится только вместе с мат.платой,т.е сидит как влитой.

А как у тебя темпа на Е8400?Хамер с 45-нм особо не дружит....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 89 из 230<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа