[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
nabla У меня у самого нинзя и то я сильно сомневаюсь,что он сможет обеспечить нормальную работу под нагрузкой при частоте проца в 4.8.Вот ты бы сам взял бы,да проверил,чем зря воздух сотрясать!Бивис говоришь...давай я начну к твоему нику цыпляться,тебе очень понравится?
ltduser Кстати вспомни заявления производителя про ICE Hammer 4200 : 65C при 200 Вт.Если это правда,то он легко с 5-герцовым процом справится
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 16.12.2005 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
IIIBa6poI/IDnabla Все разборки через личку! IIIBa6poI/ID ты первый начинаешь. Пользуемся тэгом OFF. IIIBa6poI/ID Продолжаешь флудить? Получи СК! Думается мне твой аккаунт не долго продержится... Сужу не только по этой ветке.
fr@me, ещё один гвоздь в крышку залмана...
Но хочу заметить что у меня ТТ БТ выиграл в АБСОЛЮТНО равных условиях у Titan Vanessa L(1750rpm, шумно) - 11(!!!) градусов.
Корпус Chieftec, вся штатная вентиляция установлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Странная вещь после разгона 3000+(754) до 2400 мгц на матери ЕрОХ 8kda3I с ванессой Л температура в СнМ поднимается до 60*С ...а основание кулера -тёплое..это датчик врёт или контакт проца с подошвой плохой(что вряд ли)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
Tasselhof писал(а):
fr@me, ещё один гвоздь в крышку залмана... Но хочу заметить что у меня ТТ БТ выиграл в АБСОЛЮТНО равных условиях у Titan Vanessa L(1750rpm, шумно) - 11(!!!) градусов. Корпус Chieftec, вся штатная вентиляция установлена.
SergeyTN, ну-ну...равен...
во первых очень важно как Vanessa у тебя расположане (её ведь можно развернуть КАК угодно со степом в 90 градусов), затем важна ориентация пролдольных пластин радиатора, плюс продувка по корпусу.
в третьих тишина на ванессе достигается уменьшением скорости вращения до 1000. на 1200 его просто не слышно.
_________________ When we meet one will die... And only God knows who... but I hope it will be you....
Сравниваются: IH-4200hP (Cu), IH-4000hP (Cu+Al), Zalman CNPS9500 LED и IH-3775VW
Эти данные (кроме IH-3775VW) выше по ветке уже приводил Oleg095. Интересна "контрольная точка" в лице "обычного" IH-3775VW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Nazgul писал(а):
ЛЮБОЙ из лидеров данной темы может оказаться САМЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ в каком-то КОНКРЕТНОМ корпусе при вполне ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях вентиляции. Назови свой предполагаемый корпус, ориентировочные девайсы в нем, конфигурацию воздушных потоков и типы вентилей - вот тогда уже можно будет более уверенно говорить "Бери вот это".
полностью с тАбой сАгласен.... вот например асус A8n5x берет показания тем-ры с дад-ка который хорошо обдуваеться zalman 7700 и показывает аш на 5 гр меньше....
но вот траблон перегреваеться при 55 а ниньзя нет
Member
Хех,при 200 вт. даже старичек 3775VW обошел залмэна аж на 9 градусов.А новые Ледяные кувалды сделали залмэна при всех значениях тепловыделения.И конструкция мне их нравится (в отличие от залмэна крыльчатка полностью закрыта,что избавляет от риска погнуть ее).И ведь можно подыскать более менее малошумный 90 мм вентель и прикрепить его,вместо референсного на новый айс хаммер и проблема шума сама собой отпадает.По идее по всем параметрам новые Кувалды предпочтительней залмэна,осталось только дождаться их появления в продаже и сравнить цены.
mind_hacker, уж поверь мне...я её как только не крутил А тишине достигается падением производительности...
В общем писал уже выше, что Ванесса Л в корпусах с вентиляцией как у чифтека - на порядок хуже чем ТТ БТ.
ltduser, что-то мне в это сравнение слабо верится...поверю когда увижу реальные отзывы
Member
ReDevil По крайней мере уже есть от чего оттолкнуться,пусть и не совсем корректного сравнения
Ice Qp Насчет их прямого сравнения не знаю,но то,что залмэн 9500 лучше для охлаждения проца,но хуже для около соккетного охлаждения матери,чем 7700Cu - это 100%.Ну и ценой 9500 тоже хуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4