Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 90 из 244<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Оставляйте, хороший кулер, особенно после доработки. "Новый" VX охлаждает не лучше на тех же оборотах вентилятора. А раз не планируется разгон, то смысла в замене нет вообще.

полностью согласен. И без дороботки вам хватит.

Member
вообщем устоновив Zalman9700Led могу сказать следуйщее при максимальных оборотах не услышать его невозможно,чего собственно все мы и ожидали понятно что и охлад довольно хорош,я в данное время использую его на минимальных оборотах,и сказать что я что то слышу я не могу так это жужание перекрывает мой бп,посмотрев в эверест увидил следуйщее тем проца 25 градусов,ядер 33 34,в принцепе резалт такой же как и у обычного боксового кулера интел только на 1000(если не ошибаюсь мой боксовый был на 2300)оборотов меньше,и еще кулеров у меня на вдув и выдув из корпуса нет тоесть только Zalman всеже неплохо рассеивает,учитывая как никак 10 градусов на минимале

Member
TheBeast1590 писал(а):
Abdalla писал(а):
Оставляйте, хороший кулер, особенно после доработки. "Новый" VX охлаждает не лучше на тех же оборотах вентилятора. А раз не планируется разгон, то смысла в замене нет вообще.

полностью согласен. И без дороботки вам хватит.

Так дело то в том, что старый комп продавать не собираюсь, а просто беру новый, т.е. кулер так и так придется брать. Хотя можно наверное и взять такой же. Только вопрос в том насколько сильнее тепловыделение у C2D 6750 в номинале по сравнению с Athlon 2500XP? С Athlon то ТТ Big Typhoon справляется и не шумит, а сможет также на малых оборатах он держать температуру на C2D 6750?

Member
Фото: 18
Tamagotchi
Цитата:
Лучше подождать. Как владелец SI-128 брать его не советую.

Присоединяюсь к Himik_15-у .
Дык чем SI-128 не угодил ??? ... нифига не понятно .
На втором месте после "Экстрим" , но за-то около сокетное пространство обдувает .
Один из лучших кулеров .
Правда я хочу дождаться "SI-128 SE" -- в Киеве уже намёки появились : http://www.xpc.sumy.ua/Kuleri-dlja-protsesoriv
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Ki_Sem
Цитата:
вообщем устоновив Zalman9700Led могу сказать следуйщее при максимальных оборотах не услышать его невозможно,чего собственно все мы и ожидали ...

Да ну его в баню , этот Zalman9700Led , это уже не модно .

Лучше Thermalright Ultra 120 eXtreme или THERMALRIGHT SI-128 ,
или дождись THERMALRIGHT SI-128 SE -- улучшенная модефикация THERMALRIGHT SI-128 .

Member
RU$L писал(а):
Да ну его в баню , этот Zalman9700Led , это уже не модно .

Лучше Thermalright Ultra 120 eXtreme или THERMALRIGHT SI-128 ,
или дождись THERMALRIGHT SI-128 SE -- улучшенная модефикация THERMALRIGHT SI-128 .

да,надо мне эта башня?

Member
Himik_15 писал(а):
Tamagotchi
А мне нравится SI-128! Чем он не угодил тебе?

Посмотри ветку про кулеры THERMALRIGHT. Я там подробно расписал.

Member
Ki_Sem
Цитата:
да,надо мне эта башня?

Ну ладно ,
Thermalright Ultra 120 eXtreme - башня ,
правда самая изящная стройная и самая эффективная башня в мире , но башня , фиг с ним .
А THERMALRIGHT SI-128/SI-128 SE - ведь намного лучше и эффективнее ,
чем это ведро с пропеллером -- Zalman9700Led .

Member
Ki_Sem писал(а):
да,надо мне эта башня?
Лол, а чем по вашему является 9700?Так же можно отнести к башенному типу конструкции, подразумевающей выдув теплого воздуха на корпусной вентилятор, с той лишь разницей, что теплотрубки идут не строго прямо, а загнуты.
RU$L писал(а):
А THERMALRIGHT SI-128/SI-128 SE - ведь намного лучше и эффективнее , чем это ведро с пропеллером -- Zalman9700Led
Не утруждайтесь, этот товарищ сделал выбор вопреки здравому смыслу, его дело.Что тут поделаешь, если человек при выборе кулера на половину руководствуется брэндом, тут даже самые веские аргументы не помогут. ;)

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Что тут поделаешь, если человек при выборе кулера на половину руководствуется брэндом, тут даже самые веские аргументы не помогут.

жаль мой пост в4ера подтёрли :)...

Rusl12
к инфинити присмотритесь ;)

Member
бренд-глупость насчет истетики так мне лично 9700 больше нравится,сейчас на всю катушку мотает кстати и я обсолютно не думаю что это громко может тинитус мешает а может и бп пора менять,сегодня свой кент до 3,6 разогнал и температура меня устроила вполне говорить нехочу а то лишний повод-как он плох,ладно ну на вкус и цвет знаем да ,всеже если комуто ненравится цена то это его дело!весь сдешний спор уперается в деньги...
TheBeast1590 писал(а):
жаль мой пост в4ера подтёрли

да жаль.
сoрри за офтоп

Member
TheBeast1590 писал(а):
Rusl12
к инфинити присмотритесь

Что-то я его на родном сайте не нашел.

Member
Rusl12
Цитата:
Можно ссылочку на него и на обсуждение было бы тоже хорошо.

Пожалуста : http://www.overclockers.ru/lab/24919.shtml

Там Enzotech Ultra-X , всех вставляет по самые помидоры . :D . :D . :D .
А 9700 особенно вставляет , во всех позах . :lol:
Можно сказать что и Thermalright SI-128 их так-же вставляет ,
ибо Enzotech Ultra-X , лучше Thermalright SI-128 всего на 1 градус : http://www.overclockers.ru/lab/print/26848.shtml

А Thermalright SI-128 вполне можно достать ( ~ 55 $ ) , в отличии от Enzotech Ultra-X .
Так что , - вывод по выбору доступного тихого кулера для Q6600 с обдувом матери , и ежу понятен .

Member
Rusl12 писал(а):
Athlon то ТТ Big Typhoon справляется и не шумит, а сможет также на малых оборатах он держать температуру на C2D 6750?
Полтысячи оборотов хватит с запасом для охлаждения неразогнанного (да и немного разогнанного тоже) C2D под TT BT.

Долго ждал ТТ MaxOrb... не дождался и купил Zalman8700LED. Кулер устраивает во всем) Особенно радует обдув памяти и мосфета. На полюсах стоят ТТшки. Весь системник светит синим =) Тестил И 9500 и 9700, Тт Тайфун, но ИМХО для данной мамки этот подходит лучше всего. Ибо низкий и обдув на ура. Вопрос в другом, имеет ли смысл при переходе на Quad что то менять? или хватит и этого. Для меня значение температур не критично) т.е даж если при разгоне будет в 100% 65 мне пох) а вот шум..ну шас не сильный, но если будет кваддд. Вообщем что скажут владельцы данной Матери+Квад+кулер?

Member
Кто тестировал Thermalright SI-128 и Thermalright Ultra-120A какой из них лучше будет.
Ultra-120A кстати что за A на конце какая-то обновленная версия Thermalright Ultra-120.

Member
Ki_Sem писал(а):
бренд-глупость
Хм, а это мне наверное почудилось -
Ki_Sem писал(а):
да на 40% эта покупка была изза имени

Ki_Sem писал(а):
сейчас на всю катушку мотает кстати и я обсолютно не думаю что это громко
Вам с Himik_15 видимо один и тот же медведь на ухо наступил...
Ki_Sem писал(а):
сегодня свой кент до 3,6 разогнал и температура меня устроила вполне говорить нехочу
А зачем тогда вообще это было писать, если ни слова о температурах и особенно какими программами тестировали на стабильность?Хотя, 9700 на max оборотах, нет уж увольте.
Ki_Sem писал(а):
весь сдешний спор уперается в деньги
И снова вы пишите глупость.Здесь разные люди с разными потребностями: кому то нужно за минимум денег достойное охлаждение, кому то выбрать из определенных моделей (ибо других не достать), а кому то деньги не сильно важны и нужен лучший по всем параметрам кулер.Наример TU 120 X + вентилятор по деньгам вышло бы тоже самое, что и 9700 (мб даже чуть дороже), но 1) TU 120 X заметно эффективнее 2) Гораздо тише.

Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Наример TU 120 X + вентилятор по деньгам вышло бы тоже самое, что и 9700 (мб даже чуть дороже), но 1) TU 120 X заметно эффективнее 2) Гораздо тише.

Про Thermalright Ultra-120 и Thermalright SI-128 толпа юзеров не знает , интернета не читает .
У всех на уме БигТайфуны и Залманы 9700 - вот и результат , покупается то , что попроще купить не заморачиваясь .

Member
Но они и не гон9тс9 за тишиной, или с4итают 4то тишина это когда кулер на минимальных оборотах :)

Member
Поглядел на сайте Thermalright разниза между Ultra-120 eXtreme и Ultra-120A в количестве трубок у первого 6, а у второго 4.
http://www.thermalright.com/product_default.htm
Я так понимаю что Ultra-120A сольёт SI-128 или ошибаюс?

Member
<<Leon>> писал(а):
Я так понимаю что Ultra-120A сольёт SI-128 или ошибаюс?

$то вы подразумеваете под словом "сольёт"? ТРУ120 (как и ТРУ90) будет равен по производительности СИ 120. ТРУ120Х (и возможно Ензотек) обойдет эти кулеры на несколько градусов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 90 из 244<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа