#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Abdalla писал(а):
Оставляйте, хороший кулер, особенно после доработки. "Новый" VX охлаждает не лучше на тех же оборотах вентилятора. А раз не планируется разгон, то смысла в замене нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
вообщем устоновив Zalman9700Led могу сказать следуйщее при максимальных оборотах не услышать его невозможно,чего собственно все мы и ожидали понятно что и охлад довольно хорош,я в данное время использую его на минимальных оборотах,и сказать что я что то слышу я не могу так это жужание перекрывает мой бп,посмотрев в эверест увидил следуйщее тем проца 25 градусов,ядер 33 34,в принцепе резалт такой же как и у обычного боксового кулера интел только на 1000(если не ошибаюсь мой боксовый был на 2300)оборотов меньше,и еще кулеров у меня на вдув и выдув из корпуса нет тоесть только Zalman всеже неплохо рассеивает,учитывая как никак 10 градусов на минимале
Abdalla писал(а): Оставляйте, хороший кулер, особенно после доработки. "Новый" VX охлаждает не лучше на тех же оборотах вентилятора. А раз не планируется разгон, то смысла в замене нет вообще.
полностью согласен. И без дороботки вам хватит.
Так дело то в том, что старый комп продавать не собираюсь, а просто беру новый, т.е. кулер так и так придется брать. Хотя можно наверное и взять такой же. Только вопрос в том насколько сильнее тепловыделение у C2D 6750 в номинале по сравнению с Athlon 2500XP? С Athlon то ТТ Big Typhoon справляется и не шумит, а сможет также на малых оборатах он держать температуру на C2D 6750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Tamagotchi
Цитата:
Лучше подождать. Как владелец SI-128 брать его не советую.
Присоединяюсь к Himik_15-у . Дык чем SI-128 не угодил ??? ... нифига не понятно . На втором месте после "Экстрим" , но за-то около сокетное пространство обдувает . Один из лучших кулеров . Правда я хочу дождаться "SI-128 SE" -- в Киеве уже намёки появились : http://www.xpc.sumy.ua/Kuleri-dlja-protsesoriv Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Ki_Sem
Цитата:
вообщем устоновив Zalman9700Led могу сказать следуйщее при максимальных оборотах не услышать его невозможно,чего собственно все мы и ожидали ...
Да ну его в баню , этот Zalman9700Led , это уже не модно .
Лучше Thermalright Ultra 120 eXtreme или THERMALRIGHT SI-128 ,
или дождись THERMALRIGHT SI-128 SE -- улучшенная модефикация THERMALRIGHT SI-128 .
Member
Ki_Sem
Цитата:
да,надо мне эта башня?
Ну ладно ,
Thermalright Ultra 120 eXtreme - башня ,
правда самая изящная стройная и самая эффективная башня в мире , но башня , фиг с ним .
А THERMALRIGHT SI-128/SI-128 SE - ведь намного лучше и эффективнее ,
чем это ведро с пропеллером -- Zalman9700Led .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Ki_Sem писал(а):
да,надо мне эта башня?
Лол, а чем по вашему является 9700?Так же можно отнести к башенному типу конструкции, подразумевающей выдув теплого воздуха на корпусной вентилятор, с той лишь разницей, что теплотрубки идут не строго прямо, а загнуты.
RU$L писал(а):
А THERMALRIGHT SI-128/SI-128 SE - ведь намного лучше и эффективнее , чем это ведро с пропеллером -- Zalman9700Led
Не утруждайтесь, этот товарищ сделал выбор вопреки здравому смыслу, его дело.Что тут поделаешь, если человек при выборе кулера на половину руководствуется брэндом, тут даже самые веские аргументы не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
бренд-глупость насчет истетики так мне лично 9700 больше нравится,сейчас на всю катушку мотает кстати и я обсолютно не думаю что это громко может тинитус мешает а может и бп пора менять,сегодня свой кент до 3,6 разогнал и температура меня устроила вполне говорить нехочу а то лишний повод-как он плох,ладно ну на вкус и цвет знаем да ,всеже если комуто ненравится цена то это его дело!весь сдешний спор уперается в деньги...
Там Enzotech Ultra-X , всех вставляет по самые помидоры . . . .
А 9700 особенно вставляет , во всех позах . Можно сказать что и Thermalright SI-128 их так-же вставляет ,
ибо Enzotech Ultra-X , лучше Thermalright SI-128 всего на 1 градус : http://www.overclockers.ru/lab/print/26848.shtml
А Thermalright SI-128 вполне можно достать ( ~ 55 $ ) , в отличии от Enzotech Ultra-X .
Так что , - вывод по выбору доступного тихого кулера для Q6600 с обдувом матери , и ежу понятен .
Долго ждал ТТ MaxOrb... не дождался и купил Zalman8700LED. Кулер устраивает во всем) Особенно радует обдув памяти и мосфета. На полюсах стоят ТТшки. Весь системник светит синим =) Тестил И 9500 и 9700, Тт Тайфун, но ИМХО для данной мамки этот подходит лучше всего. Ибо низкий и обдув на ура. Вопрос в другом, имеет ли смысл при переходе на Quad что то менять? или хватит и этого. Для меня значение температур не критично) т.е даж если при разгоне будет в 100% 65 мне пох) а вот шум..ну шас не сильный, но если будет кваддд. Вообщем что скажут владельцы данной Матери+Квад+кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Кто тестировал Thermalright SI-128 и Thermalright Ultra-120A какой из них лучше будет.
Ultra-120A кстати что за A на конце какая-то обновленная версия Thermalright Ultra-120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Ki_Sem писал(а):
бренд-глупость
Хм, а это мне наверное почудилось -
Ki_Sem писал(а):
да на 40% эта покупка была изза имени
Ki_Sem писал(а):
сейчас на всю катушку мотает кстати и я обсолютно не думаю что это громко
Вам с Himik_15 видимо один и тот же медведь на ухо наступил...
Ki_Sem писал(а):
сегодня свой кент до 3,6 разогнал и температура меня устроила вполне говорить нехочу
А зачем тогда вообще это было писать, если ни слова о температурах и особенно какими программами тестировали на стабильность?Хотя, 9700 на max оборотах, нет уж увольте.
Ki_Sem писал(а):
весь сдешний спор уперается в деньги
И снова вы пишите глупость.Здесь разные люди с разными потребностями: кому то нужно за минимум денег достойное охлаждение, кому то выбрать из определенных моделей (ибо других не достать), а кому то деньги не сильно важны и нужен лучший по всем параметрам кулер.Наример TU 120 X + вентилятор по деньгам вышло бы тоже самое, что и 9700 (мб даже чуть дороже), но 1) TU 120 X заметно эффективнее 2) Гораздо тише.
Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Наример TU 120 X + вентилятор по деньгам вышло бы тоже самое, что и 9700 (мб даже чуть дороже), но 1) TU 120 X заметно эффективнее 2) Гораздо тише.
Про Thermalright Ultra-120 и Thermalright SI-128 толпа юзеров не знает , интернета не читает .
У всех на уме БигТайфуны и Залманы 9700 - вот и результат , покупается то , что попроще купить не заморачиваясь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Поглядел на сайте Thermalright разниза между Ultra-120 eXtreme и Ultra-120A в количестве трубок у первого 6, а у второго 4.
http://www.thermalright.com/product_default.htm Я так понимаю что Ultra-120A сольёт SI-128 или ошибаюс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
<<Leon>> писал(а):
Я так понимаю что Ultra-120A сольёт SI-128 или ошибаюс?
$то вы подразумеваете под словом "сольёт"? ТРУ120 (как и ТРУ90) будет равен по производительности СИ 120. ТРУ120Х (и возможно Ензотек) обойдет эти кулеры на несколько градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2