Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Al_Net Вобщем получил камень.. Q9550 C1... Сразу кулер установил концами трубок вверх поставил 450 шину, от болды выставил напругу 1,385V, старт - все гуд, 3825, грузим винду запускаем Прайм95 (режим SmallFFTs), черерез 10 минут темпа 90 градусов (пусть даже вентиль "г" кулермастер 1200об).. я в шоке.. думаю черт.. послушал..=(( разбираю, отпечаток термопасты - равномерный... вот думаю... е-мае=))... ставлю кулер концами трубок вниз, гружусь при тех же настройках -> через 7 минут 95 градусов тут я и осел=)... скидываю разгон.. запускаю прайм, температура с 38 (в простое) выросла всего до 49... ничего не понимаю... снова разбираю комп, отпечаток термопасты в норме... меняю термоинтерфейс с MX-2 на ChillFactor 2, ставлю снова концами трубок вверх запускаю прайм (без разгона) темпа 44 ... дальше ставлю 450 шину и снова 1,38V - под праймом 85.. потрогал радиатор с трубками, не сильно горячие... ну никак не похоже что под подошвой 85 градусов... дальше просто уменьшаю напругу до 1,27V запускаю прайм и снова сижу в шоке... темпа упала на 20 градусов до 66 (самое горячее ядро).. круть думаю... вобщем добился сабильности на 4ГГц (475 шина) при 1,325V (правда напругу на севернике пришлось задрать до 1,61V по мониторингу)... темпа под праймом выросла до 73.. ну думаю для квада @4,0ГГц напругой 1,325V нормально... и тут думаю погляжу что у Джордана в статье было... я выпал в осадок... Фактически на том же Ёрике с почти такой же частотой (3,9ГГц) при напряжении 1.56V да еще и с непритертой подошвой кулера темпа в ОССТ под СИ-128СЕ 77 при 860об. #77
Мне страшно подумать какая будет у меня темпа при 1,56V У кого какие соображения? (что концами трубок вверх лучше - это понятно)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
GumanoidT Мне страшно подумать за сколько секунд мой Wolfdale на 1.4 вольт уйдет в троттлинг под нагрузкой Думаю и минуту не продержится.
А про пасту - видел я у себя с МХ-2 такой косяк, на второй день температура на 20 градусов упала. Может и не в пасте дело, но я поставил кулер, разогнал, смотрю - на 4 Ггц температура за 80 градусов. На следующий день не переставляя кулер запустил ОССТ снова - и о чудо, там всего чуть больше 60°С! Так и не понял - не то процессор "приработался" (он был новый, первый раз в сокет воткнул), то ли МХ-2 так "включилась". Скорее всего и то и другое.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
многое от VID зависит ))
у тебя какой?
мой 9550 с vid 1.2125
греется не больше 70-71 (в комнате 24) под ... линпаком )) 3.8 @ 1.3V
на кваде каждые 0.01 очень ощутимо поднимают температуру. неудивительно что на 1.4 (почти) у тебя такие температуры.
квад у Джордана неудачный к сожалению )) и это при том, что xtreme =) а гонится хуже обычных 9450-9550. про 9650 вообще молчу. 4.0+ это норма для 45нм квадов. Лишь бы мат. плата с шиной не подкачала (для 9450 особенно актуально). Ну и неудачные экземпляры тож бывают (с ранними волами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Jordan, спасибо за ссылку, сомнения сняты;) GumanoidT, у меня такая же проблема с процом, берет 4 ГГц при 1.16В, линпак проходит при 1.2В, температура по реалтемпу около 70. Легко увидеть на сайте, что большенству процов для такой частоты нужно около 1.4В, у меня же при такой напруге идет на 4.5ГГц, но даже в простое температура 60*, линпак моментально вырубает комп. Так что всё дело случая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Gre4ka VID 1.2250, но mobo в дэфолте мониторит 1,18V
Jordan Все отключено.. (Включена только Vanderpool Techonogy)... в субботу приедет Ultra Kaze 3000 и Enermax Magma... посмотрим что получится!....
Jordan Кстати "приплыл" наконец из-за бугра Скайс Мусаши... потестил его на 8800GTX против стокового кулера... так Мусаши снял со стока, работающего на 100%, 21 градус!... я присел не меньше, чем от 90 градусов при 1,38V на Q9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
GumanoidT Поздравляю cудя по этим данным
Код:
темпа под праймом выросла до 73.. ну думаю для квада @4,0ГГц напругой 1,325V
- всё достаточно удачно. Надеюсь вопрос по положению кулера в корпусе снят. Спасибо за тщательно проведённую подготовку и проверку. Ваши данные наверняка помогут ещё неопределившимся оверам
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alek(S) писал(а):
у кого-нибудь стоит thermalright IFX-10 ? Можно фото и хоть краткий отзыв?
У меня стоит, в комплекте с IFX14 и HR10 я присобачил на охлаждение мосфетов. Но как я понимаю речь идет о использовании IFX10 в комплекте с кулером отличным от IFX14. Примерно две недели я пользовал IFX10 в комплекте с thermaltake V1. Эфективность такой связки -10 градусов в сравнении с одиночным V1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Максимилиан-80 врятли. V1 охлаждает довольно посредественно, поэтому часть работы ложится на плечи IFX10. IFX14 со снятым IFX10 теряет всего 3 градуса в максимальной нагрузке (выше 90 гр. цельсия). При температурах до 80 гр. его действие вобще незаметно. Однако следует отметить что предел разгона без ifx10 снижается примерно на 10 мгц. по шине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Alek(S) Так итак выше 950 об/мин ни один кулер не крутится Темпа в простое 45-48, в нагрузке выше 65 под играми не видел. Тогда думаю смысла нет заморачиваться.
у меня ночью всё равно выше 950-уши режет...Хочеться всетаки заморочится на всякий случай-а не понравиться будут две трубки)
а относительно себя-решай сам, смотри сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Эхх какие класные куллера !!! True Black просто вводит в шок своей кривизной. Я без работы не останусь Ну чтож наверное партию с прямыми основаниями еще не придумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4