Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 90 из 115<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Qwertur писал(а):
110 у.е. стоит гад, но корпус всё же наверное придётся почикать немного, чтобы влез собака :-( Но за такие деньги можно взять ноктуа или залмана, но они всё же уступают фанкерсам.

Тоже думаю его приобрести под 2011-ый сокет. Ссылочкой не поделитесь где можно заказать?

Member
killer2636 Это у нас частники возят с польши :D На выходных вот профукал, уже мог бы сидеть и с камнем и с кулер, ну или хотя бы с кулером.

Member
wasist писал(а):
Большое спасибо всем.Блин,я вот сейчас сижу на полированном zalman 9700. 4.2 -справляется легко и с малыми оборотами.

Спасибо большое что развеяли мои сомнения, все думал справится ли 9700 с разогнанным i3 540... Zalman 9700 LED (шутка ли) стоит сейчас 833 рубля)))) (9700 NT - 940 рублей)

Member
Фото: 4
Gorodecky писал(а):
wasist писал(а):
Большое спасибо всем.Блин,я вот сейчас сижу на полированном zalman 9700. 4.2 -справляется легко и с малыми оборотами.

Спасибо большое что развеяли мои сомнения, все думал справится ли 9700 с разогнанным i3 540... Zalman 9700 LED (шутка ли) стоит сейчас 833 рубля)))) (9700 NT - 940 рублей)

Но всё равно-это самая шумная часть моего системника :-( .На постоянку у меня 2500К@4.6.Очень горячо и шумно.Буду менять однозначно.Ещё учтите-полировку(на заводе)+ZalmanZM-STG2(привезли ещё в 2010 из Германии,после покупал у нас-небо и земля)

Member
Фото: 5
Qwertur писал(а):
смысл везти под заказ Phanteks PH-TC14PЕ под 2011 сокет???

Qwertur писал(а):
110 у.е. стоит гад

Qwertur писал(а):
корпус всё же наверное придётся почикать

90 стоит в Минске zalman , и не надо чикать корпус

Member
KLAPAN писал(а):
90 стоит в Минске zalman , и не надо чикать корпус

залман хорош, но фанкерс лучший + возможность поиграться с вертушками. чего на залмане не реализовано, один плюс, что можно купить не отходя от кассы. А корпус не жалко)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Phanteks PH-TC14PЕ нигде нет вообще, узнавал, даже из-за бугра никто не привезет, в крупных ихних магазах просто нет, хотя надо ли мне его хз - у меня Архон + 2х140 и если поставить Phanteks PH-TC14PЕ и вентили с Архона, то 2-3гр выиграю наверно, вот хз, в общем пока не горит, но я мониторю и если получится урвать, то наверное закажу и сам потестирую и поделюсь результатами с вами........

Member
Если нечем заняться, кулеры примерно одного уровня и менять шило на мыло

Member
химик меняй! надо чтобы в наших рядах появились данные экземпляры, надо же убедится в его эффективности, тем более у тебя достойный ему соперник

Member
Разумеется, компания Thermalright не могла просто смотреть, как всякие там Phanteks, Zalman, Havik, Noctua пытаются пастить на её пастбище :-)
http://www.techpowerup.com/160314/Thermalright-Coming-Up-with-the-Silver-Arrow-SB-E-CPU-Cooler.html

SilentFreak
Фото: 1
Rudolf Witzig
Нокте уголок, огороженый SA и HR-02, они уже выделели. "Фаникики" бегут сейчас во главе колонны, подымают аппетит широкой аудитории, как некогда нокта, потом будет как с Ноктой. С Залманом они (TR) никогда и не соревновались: TR умеет делать великолепные СО для охлаждаемого элемента, Залман умеет делать СО, что великолепно вписываются в корпус. Ну а всякие там "хавики" - это редкие проходящие вкравления, что сами собой рассасываются со временем...
ИМХО, разумеется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вот теперь думаю что брать и брать ли вообще, потому как пока нет ничего даже под заказ - Phanteks PH-TC14PЕ или Silver-Arrow-SB-E............

Member
Himik_15 писал(а):
Phanteks PH-TC14PЕ или Silver-Arrow-SB-E............

Я скоро расскажу, кто из них лучший. SB-E скоро приедет.
А вот Deepcool Assassin точно брать в качестве самого-самого не стоит.

TSC! Russia member
Фото: 0
Jordan писал(а):
SB-E скоро приедет.

Уже опробовал. IFX-14 не то чтобы отправлен в нокаут, все же условия эксплуатации чуть отличаются, но -10гр по подлыгающим датчикам температуры ядра Gulftown ES и значительное снижение шума я получил.

Member
Leonator
IFX-14 всё же уже давно не лидер, да и старенький он у тебя, наверное, был. Сколько лет ему?

TSC! Russia member
Jordan
Летом 2008-го взял, если склероз не врет. Радиаторы подвержены старению?

Member
Leonator
Нет, эффективность тепловых трубок снижается со временем. На сколько именно - никто точно не скажет (зависит от типа труб, характера и мощности нагрузки, условий эксплуатации и т.д.).
Твоему скоро 4 года будет.

Member
Jordan писал(а):
эффективность тепловых трубок снижается со временем.

Это как? :roll: Они же герметичны!

Member
Иван555
Да вот так. Практика.

SilentFreak
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Они же герметичны!
Предположений было высказано 2:
0) утечка рабочего тела через микротрещины, появляющиеся при нагревании/охлаждении (за авторством "злой W")
1) окисление внутреннего слоя меди (реакция меди на воду и аммиак) с соответствующей потерей теплопроводности (за авторством LAV48)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 90 из 115<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа