Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 90 из 185<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Скажите, а какой альтернативный охлад из воздушного поставить на 5870, но есть несколько условий -

1. Будут со временем 2х5870 в кросе и надо чтобы на обоих картах стоял алтернативный охлад.
2. Охлад должен нормально охлажадть VRM, так как на 5870 штатная рама снимается со стоковым кулером
3. Все это должно поместится в мой корпус с моим процессорным кулером и материнкой (см.профиль)
4. Охлад должен быть одним из лучших в своем классе по охлаждению данных карт.

Буду признателен всем за помощь.

Заблокирован
Заблокирован
Joo30 писал(а):
Скажите, а какой альтернативный охлад из воздушного поставить на 5870, но есть несколько условий -

1. Будут со временем 2х5870 в кросе и надо чтобы на обоих картах стоял алтернативный охлад.
2. Охлад должен нормально охлажадть VRM, так как на 5870 штатная рама снимается со стоковым кулером
3. Все это должно поместится в мой корпус с моим процессорным кулером и материнкой (см.профиль)
4. Охлад должен быть одним из лучших в своем классе по охлаждению данных карт.

Буду признателен всем за помощь.

Смешной ты, тут 90 страниц об этом обсуждают, а ты хочешь чтобы тебе в 1 сообщении ответили? :haha:
Для начала FAQ почитать не помешает.

Junior
hortyuio
Да читал я ФАК, там много вариантов охлада и несовсем понятно что ставить на карты если будут 2 карты в кроссе и чтобы еще и VRM охлаждалось.

Member
Joo30
Учитывая твою мать,у тебя нет никаких проблем с установкой кросса с альтернативными кулерами.НА выбор я тебе предложил бы 3 варианта:
Самый простой и дешевый это AC Pro на каждую карту,затем AC Xtrim 5870 тоже на каждую,или подождать ,если есть время до кросса ,и купить пару ZAlman VF3000(возможно его хватит и на VRM,но это Имхо).
Но в любом случае тебе понадобится отдельное охлаждение на VRM.Поэтому на верхнуюю карту нужен будет VRM-4,а на нижнюю -VRM- 3.
Единственная проблема о которой ты не очень и подозреваешь-учитывая растояние между слотами, тебе будет короток обычный мостик кросса.Если у тебя в комплекте с мамой шел такой длинный-выиграл(что очень маловероятно ,проверил комплект такой мамы на работе,мостик короткий),если нет-геморр.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ExHero
ТАк у меня накрылась первая карта.Когда после разборки начал собирать и не увидел что попал внутрь и приклеялся к прокладке винтик.

Последний раз редактировалось калибр 25.04.2010 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Господа! Возникло дикое желание сваять радиатор на vrm своей 5850 из серебра (благо это самое серебро есть и знакомый ювелир тоже) проблема в форме и размерах радиатора: просьба не писать, что проще поставить радиаторы на vrm от термалрайта - в силу нескольких обстоятельств не получается. В моей ситуёвине проще из серебра... вопрос такой, если не трудно, подскажите форму и размеры радиатора, важно, чтобы умещался под T-RAD2. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
ЗЫ. карту не гнал и пока не собираюсь - основная цель (как и у многих - ТИХО И ХОЛОДНО) :oops:

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
Самый простой и дешевый это AC Pro на каждую карту

Расстояние будет совсем маленькое между картами. AC занимает 3 слота и до 4 всего пару миллиметров. И нижняя карта с АС не войдет, БП в RC-690 снизу и не даст поставить.
http:/fastpic.ru/view/6/2010/0410/65ec ... 7.jpg.html
калибр писал(а):
и купить пару ZAlman VF3000

Будет ли оно еще эффективно..

Последний раз редактировалось hortyuio 25.04.2010 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
калибр
Ну у меня в комплекте с картой есть мостик - неужели его не хватит через 2 пустых слота до второй карты?
В комплекте с мамкой какой то мостик был, но уже не помню для сли он или для кроса, надо будет открыть коробку посмотреть.
А неужели нет альтернативного кулера который нормально и VRM охладит, потому что нехочу городить эти термалайты на питалово - слишком много занимают места и не факт что все влезет ко мне в корпус.

Member
Joo30 писал(а):
калибр
Ну у меня в комплекте с картой есть мостик - неужели его не хватит через 2 пустых слота до второй карты?
В комплекте с мамкой какой то мостик был, но уже не помню для сли он или для кроса, надо будет открыть коробку посмотреть.
А неужели нет альтернативного кулера который нормально и VRM охладит, потому что нехочу городить эти термалайты на питалово - слишком много занимают места и не факт что все влезет ко мне в корпус.

нет. и пока не предвидится... все тут уже пол года ждут нормальное охлаждение причём двухслотовое... а такого скорее всего не будет. :(
вода твоя альтернатива.. :insane:
ага. если есть 1000 на кросс.
то надо искать и на воду... тем более бюджет - водоблоки ~250 - радиатор 100 помпа 100 шланги и мелочёвка 50 и на СПУ - 100 ... хотя можно и значительно дешевле сделать... но это уже совершенно другая тема...

Последний раз редактировалось калибр 25.04.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Joo30
VRM никакого особово места не занимают,они ставятся под радиатором основного кулера,а поверху-верхний с заходом над картой,нижний паралельный карте.За мостик-писал выше ,на работе еть такая мать и мостик из комплекта кроткий(полный дебилизм).
Zalman VF300 очень похож по конструкции на AC XTREM 5870.Но он ниже по высоте AC-56mm,Залман-51мм.Но на АС стоит 3 вентиля,на Залмане- 2.Но у них обоих по 5 трубок ,в отличие от AC Pro с 4 трубками.Но у ЗАлмана в комплекте есть радиатор на VRM,правда с подозрительно-непроверенной эффективностью.
ДА и вот еще что-твоего БП может хватить,а может и нет, под нагрузкой.У тебя серьезная система с хорошим потреблением может выйти,поэтому не мешает иметь в запасе мощность БП.А так - у тебя впритык может выйти в тяжелых режимах.

Junior
калибр
Ну на счет БП согласен, все равно карту знакомый из штатов привезет, возьму проверю, если все нормально, то оставлю себе, если нет, он ее себе заберет, новый БП брать как то не айс, с этими компами одни расходы.........хотя где то видел что чел гонял 295гтх + i7 на 600-ватнике...........хз......да я мегаразгон не планирую, ща карта в номинале и честно говоря что 850 что 900 по чипу разницы особо не заметил, от второй карты будет гораздо больше толка чем от разгона ядра на 50-100МГц имхо)))
Имеется ввиду что с альтернативным охладом мостик из комплекта видюхи не дотянется до второй карты?
На стоке если обе карты поидее должен дотянутся, иначе зачем его в комплект кладут если им не соеденить две двухслотовых карты.
Allex...
Не, воду даже не предлагать, только воздух.

Member
Joo30
Цитата:
На стоке если обе карты поидее должен дотянутся

Ну ты смешной ей богу,какая разница на стоке или нет,ты же мостиком не кулеры соеденить должен,а текстолит карт.НАйди мостик,открой боковую крышку корпуса и прикинь-самое легкое,там и у видишь.
Мостик этот стандартный, у меня от 3 карт уже 3 таких есть.а вот длинные идут в комплект с мамами от MSI и DFI.ТАм слоты 16линиевые разнесены ,а Асус по инерции пихает стандарт в комплектацию.
Цитата:
с этими компами одни расходы.........

Ну а ты что хотел?ЗА скорость обработки и айс играх нужно платить,а за тишину-и подавно....

Member
Фото: 2
Установил Prolimatech MK-13

Пока фотоотчет, и сравнение его с братом близнецом "тараканом"
#77#77#77#77#77#77#77#77#77

"Бутерброд в сборе"
#77#77

Отчет по температурам чуть позже. Не все доделано.

Последний раз редактировалось nag77 25.04.2010 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите пожалуйста. Что за значение в GPU-Z , GPU temp.#3.??
У меня на стоковом охладе, выдает ооочень большие температуры.

Member
Joo30 писал(а):
Скажите, а какой альтернативный охлад из воздушного поставить на 5870

Похоже, в нижний слот видюха ни с каким нормальным кулером не влезет из-за БП, чтобы собирать кросс с кулерами нужна 7-ми слотовая материнка, типа асус суперкомпьютер.

Member
Юрич
Teмпература эта-шрейдеров,и она всегда немного выше остальных,но у тебя что-то не в порядке или с картой ,либо же попробуй запустить AMD GPU CLOCK TOOL,ссылка на нее есть в ФАКе на основной ветке.ПОследнее время многие жалуются на глюки с GPU-Z.ТАкая разница-если это правда, приведет в конечном итоге к ракрашиванию чипа из-за температурnых напряжений.
Но в любом салучае,для стока температуры очень высокие ,да еще и для Хевена.Если бы это в бублике -можно было бы поверить,но не для Хевена.
Если и в AMD... такие температуры будут то дорога тебе в гарантийку-турбина должна реветь как пылесос все время.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
&RAY
Не семислотовая мать нужна,а корпус нормальный.У меня от нижнего слота матери,до пола(БП сверху стоит)есть 3-4 см пустого места.

Последний раз редактировалось калибр 26.04.2010 7:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
калибр
Спасибо.
Буду разбираться :spy:

Member
nag77
Судя по фото ,тоже монстрик не хилый.И вроде растояние между ребрами больше и ребра сами толще.

Member
калибр писал(а):
Не семислотовая мать нужна,а корпус нормальный.У меня от нижнего слота матери,до пола(БП сверху стоит)есть 3-4 см пустого места.

Если материнка Asus P6T Deluxe, то кросс с теми же trad нормально не собрать и в твоем корпусе. Я пробовал ставить карту с trad где расстояние до пола было 6 см, так он почти на пол ложился, имхо вертушкам надо щель хотя бы пару см. А тоньше trad из нормальных кулеров только новый tt duorb, которого нет в продаже.

Member
Фото: 2
калибр
Цитата:
Судя по фото ,тоже монстрик не хилый.И вроде растояние между ребрами больше и ребра сами толще.

"Бутерброд" получился внушительный. Растояние между ребрами действительно примерно на 20%-30% больше у prolimatech, толщина ребер примерно на 50% у prolimatech толще - это визуально без мерительно инструмента определил.

Member
&RAY
Не понимаю я твою проблему.Вот твоя Р6Т Deluxe:
A вот моя Р6Т
РАстояния до нижнего среза платы практически одинаковы от нижнего работающего слота.Я собираюсь ставить вторую карту в третий слот ,именно из-за кулера и по моим прикидкам все пройдет.Конечно вентили будут близко к полу,но основная нагрузка идет на верхнюю карту,а не на нижнюю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 90 из 185<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа