Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 90 из 103<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 1
Overclock[er]
TY-140 на 10X Performa

Партнер

Member
Фото: 86
Яков вплотную подошли, но все равно спасибо.

Member
Фото: 327
Яков по ходу может возникнуть проблема с закрытием боковой крышки, ведь вентиль будет выпирать вверх?

Member
AHDPEY198329477 не знаю...фото не мое, я не ставил TY-140 на Perform-у, у меня материнка mATX и TY-140 перекроет первый слот PCI-E x16...

Member
Есть варианты улучшения прижима на cnps10x flex? Шайбы потеряны - кулер перекошенный, пока что сколхозил их из бумаги, думаю скоро сгорят, есть альтернативы? Бумагой скинул 10 градусов при полной нагрузке, с хорошим прижимом будет больше

Member
bukkie1030 у CNPS10X Flex крепление аналогично 10X Performa
о каких шайбах речь?

Member
Отсутствует бэкплейт на перформе,у кого нибудь есть опыт установки без него ? другими винтами гайками? кто нибудь пробовал?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mazzzer писал(а):
Отсутствует бэкплейт на перформе

Нельзя ставить тяжёлые кулера без бэкплейта - мать покарёжит. Закажите другую пластину или сами сделайте аналогичную по форме и функционалу.

Member
Makc1968 писал(а):
Нельзя ставить тяжёлые кулера без бэкплейта - мать покарёжит. Закажите другую пластину или сами сделайте аналогичную по форме и функционалу.

Где я тебе закажу? :mad2: Я не знаю где отдельно деталь взять можно? На али нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mazzzer
А если не хныкать, а сделать самому или заказать на ebay? ;)

Member
mazzzer поищите на ebay, может удастся найти что-то подходящее(?) только ценник может быть до 50% от стоимости нового 10X Performa...

Member
Tosol писал(а):
Купил Perfoma+, подскажите это для него нормальная шлифовка? или брак?

Раньше была шлифовка до абсолютно однородной гладкой меди. То есть, как зеркало она не отражала, но заметить на ней хоть какую-то фактуру было нельзя - идеально гладка была. Это было когда я где-то 2,5 года назад покупал перформу. А когда покупал её второй раз (уже в версии performa+) основание стало таким как на фото. Видна полосочная текстура и даже кое где блестят маленькие рытвинки. Пальцем не нащупывается, но всё равно неприятно. Упало качество шлифовки основания. Напрямую не могу их сравнить, но по тестам из интернета разницы по температурам нет, ни смотря на то, что радиатор стал легче.

Member
Перестали делать полировку, так как она бесполезна и ничего кроме красивого вида не делает, вот и грубая поверхность получилась.

Member
Sania.
Я согласен, что никакого смысла полировать до зеркала нет. Гораздо важнее геометрическая ровность - с этим у перформы все идеально. Ну а трубки пропаяны, так что контактируют все (а не как на дешевых кулерах - где либо обжим на клей, либо если контакт прямой - у некоторых трубок прижим существенно слабее).

Вот над чем стоит поработать залмановцам, так это бекплейт и вентилятор.
Этот долбаный скотч вообще нужно убрать. На s1150 ставил со скотчем - прижим был сильнее чем нужно, бекплейт аж гнулся. Зато потом скотч продавился. Да и не оттереть его ничем теперь.

Считаю идеальным бекплейт на кулер мастер 212evo - там он не нависает упершись в пластину на материнке, а прижимается к области вокруг отверстий, опираясь на пластиковые шайбы. Ну и с противоположной стороны все тоже замечательно.

А вот в перформе сначала морочили голову этим 6гранным ключиком. Он был такой хлипкий, что при завинчивании шурупов изгибался винтом, да и держать его приходилось под углом. Потом стали класть обычные шурупы с крестовыми насечками, но зато только 4 штуки, а не 3 комплекта по 4 штуки. Раньше под каждый сокет был свой болт с точной длинной, чтобы прижим везде был одинаковый. А теперь просто усредненный один комплект. На s775 прижим будет послабее, на 1150 посильнее.

А ещё хуже эта эпопея с недостаточно гнутыми перекладинами. -> Zalman X10 Series #13198560

Ну и вентилятор. Он ужасен. Просто жесть, какой шумный втулочник. Годится только для эксплуатация на низких оборотах - летом их точно не хватит даже без всякого разгона, тем более если в корпусе видюха греет типа 280x или печ770. В том же CM 212 вентиль потише (правда и радиатор попроще, так что на равных градусах у них вроде как шум будет равен).

Если эти проблемы решат, будет просто офигенный куллер. Что касается вентилятора, можно просто не класть его вообще, предложив выбрать самим. И снизить чутка цену. Ах да, и эта паста... чтоб её размазать, придется потерять не мало нервных клеток. Она конечно хороша по теплопроводности, но вот к крышке ЦП вообще ни в какую не липнет, комками сминается. Опять же - ничего бы не ложили, снизили бы цену. Или нанесли бы на основание сразу что-то, как дипкул делает в дешевых кулерах.

Зря, меня не прочтут инженеры залмана.

Алсо, советую вешать вентилятор дипкул UF120. Просто офигенный пропеллер. Шарикоподшипниковый, очень хорошо сбалансирован. Тихий даже на максимальных оборотах. И самое главное - очень хорошо дует. Я ставил рядом арктик популярный и его. Арктик дул на максимум и дипкул на максиум, но у дипкула было оборотов на 400 меньше, емнип. И вот он при этом дул сильнее арктика. То же самое я сравнивал с титановским серповидным пропеллером - снова дипкул при меньших оборотах дул сильнее.

Member
overweary писал(а):
Считаю идеальным бекплейт на кулер мастер 212evo - там он не нависает упершись в пластину на материнке, а прижимается к области вокруг отверстий, опираясь на пластиковые шайбы. Ну и с противоположной стороны все тоже замечательно.

Это самый хреновый способ, вся нагрузка на текстолит, он прогнётся с тяжёлым кулером, а при перевозки ещё и выломает отверстия на текстолите, ну а потом только мусорка.
overweary писал(а):
А вот в перформе сначала морочили голову этим 6гранным ключиком. Он был такой хлипкий, что при завинчивании шурупов изгибался винтом

Слишком много усилий давали, там нет нужды так давить, я уже раз двадцать точно снимал кулер, всё отлично, но крестовые всё же лучше.
overweary писал(а):
Ах да, и эта паста... чтоб её размазать, придется потерять не мало нервных клеток.

Её и мазать не надо, налил по центру, приложил кулер и растёр, прикрутил и готово.
overweary писал(а):
Зря, меня не прочтут инженеры залмана.

Им мало интересует, бери что дают или покупай другое.

Member
Sania. писал(а):
вся нагрузка на текстолит, он прогнётся с тяжёлым кулером

Там металлическая пластина сзади опирается на текстолит - вся нагрузка на металл, а не текстолит. А спереди металлические перекладины лежат на пружинах, а пружина опираются на гайки, которые лежат на текстолите. С чего гнуться текстолиту-вообще никак он не прогнется. Посмотрите внимательно на него, всё там нормально. И при прямом контакте там нет промежутков между трубок, и они все очень ровно прилегают. Хороший куллер.

Sania. писал(а):
Слишком много усилий давали

Ключ сгибался ещё до того, как я вкрутил шурупы до упора. Туго заходили.

Sania. писал(а):
налил по центру, приложил кулер и растёр,

Очень плохой совет.

Member
overweary писал(а):
Посмотрите внимательно на него, всё там нормально.

Посмотрел, практически тоже как на залмане.
overweary писал(а):
Ключ сгибался ещё до того, как я вкрутил шурупы до упора. Туго заходили.

У меня всё как по маслу, может что неправильно собирали.
overweary писал(а):
Очень плохой совет.

Почему, по гайду на жидкую пасту не совпадает, так он устарел.

Member
Sania.
Ничего не также. В залмане нет пружин, а тперь ещё и отдельных под каждый сокет шурупов. Прижим не регулируется.
В залмане бекплейт висит в воздухе, а втулки могут с трудом протискиваться в отверстия. И фиксируется бекплейт не гайками, а двустроронним скотчем :D
Прии чем тут жидкая паста ,если паста в комплекте к перформам идет САМАЯ ГУСТАЯ ИЗ ВСЕ НА РЫНКЕ ПАСТ, гуще просто нет. Нельзя её так наносить.

Да и MX4 я предпочитаю намазывать, он отлично слипается с ЦП, не прилипая к лопатке, очень тонкий слой выходит.

Member
overweary писал(а):
Ничего не также. В залмане нет пружин, а тперь ещё и отдельных под каждый сокет шурупов. Прижим не регулируется.

И что, пружины нужны для прижима, на залмане это выполняет бэкплейт.
overweary писал(а):
Прии чем тут жидкая паста ,если паста в комплекте к перформам идет САМАЯ ГУСТАЯ ИЗ ВСЕ НА РЫНКЕ ПАСТ, гуще просто нет.

Ничего страшного, это не проблема если не придиратся, главное эффективная.
overweary писал(а):
Нельзя её так наносить.

Можно и нужно, проблем не видел, получается даже лучше чем растирая жидкую, нет воздушных ям.

Member
overweary , Sania. - спорить можно сколько угодно, но думаю ничего от этого не измениться, навряд-ли кто-то из сотрудников Zalman читает такие "дискуссии"... а так конечно, крепление у 10X Performa/10X Optima тот еще "шедевр инженерии", особенно у 1-ой Perform-ы (без "+") - винты под шестигранник, легко гнущийся ключ, прижимные планки почти прямые, и винты не достают до бекплейта... у Optim-ы с этим порядок - винты под крестовую отвертку, и изгиб планок правильный, во всяком случае у меня на Intel все нормально, а вот с "родными" планками Perform-у установить не реально, 3-и винта заворачиваются, а 4-й не достает до бекплейта, только если надавить на радиатор, но так можно материнку/сокет изломать... но если удалось установить кулер, то держится как следует!
по вентилятору да, уже много "копий сломано", в общем покупая Zalman 10X Performa/10X Optima нужно учитывать что скорее всего придется покупать еще и менее шумный вентилятор, отчего общая стоимость кулера увеличивается на ~20-25%...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 90 из 103<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа