Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Хай всем! Заранее прошу сильно не пинать если вопрос нубский или уже задавался. Задумался о смене охлада своей референсной gtx470. Покупаться будет [url=http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/79/?fl=on&pf=&pt=&f[349]=5794]тут[/url]. Из списка выделяю Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, DEEPCOOL V6000, Thermalright Shaman и ZALMAN VF3000F. Из вычитанного в faq понял что кулер от арктик нуждается в покупке крепежной рамки и радиаторов, в магазине такого набора нет, возможно ли без него поставить кулер на мою видюху? Шаман увы не по деньгам, его отметаем сразу. Кулер от залман в магазине для gtx480, но сказали что возможно привезут и под 470, так что его откидывать не будем. Остается выбрать какой кулер лучше: Арктик (под вопросом встанет ли), Залман и Дипкул. Вопрос такой, если установка Арктика без покупки рамки не возможна, то что выбрать Залман или Дипкул? Особенно интересно про Дипкул, насколько он хорошо сможет охладить gtx470, и нет ли с ним каких либо проблем? Всем заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
~GOODWIN~ писал(а):
Задумался о смене охлада своей референсной gtx470.
Arctic Cooling Accelero XTREME Plus - если руки прямые сможешь сделать крепеж сам. понадобится просверлить новые дырки в рамке и болты. DEEPCOOL V6000 - не бери: по обзорам хуже всех. ZALMAN VF3000 - любой ревизии можно поставить на что угодно, при наличие прямых рук. по установке см. опыт применения - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560
Dart-s, а ведь в комплекте с Arctic Cooling Accelero XTREME Plus нет радиаторов. Можно ли использовать стоковую пластину от gtx470 или ее придется пилить? Если и ее пилить то мне такой вариант не подходит, максимум согласен дырок насверлить в крепежной пластине кулера
Всем привет, была одна GTX 480, работала на удивление бесшумно, грелась понемногу. Прикупил вторую, построил сли и начался ад какой-то: в играх с простенькой графикой начинают обе греться так как бы грелась одна в игре с хорошей графикой, а в требовательных играх жуткий перегрев вплоть до артефактов, шум и гам - корпус открыт, все охлаждение на максимуме, 3 втяжных кулера 180 мм, один вытяжной 120 мм, но явно этого не хватает. Что в таких случаях делают, нормально ли это? Если я куплю охлаждение типа Zalman VF3000F - влезет ли оно? Фото корпуса: #77 Вообще говорили, что корпус славится тем что можно строить сли и все будет продуваться благодаря растоянию между слотами на плате и расположению платы. Может что-то не так поставил - видеокарту установливал сам?
Member
~GOODWIN~ писал(а):
Dart-s, а ведь в комплекте с Arctic Cooling Accelero XTREME Plus нет радиаторов. Можно ли использовать стоковую пластину от gtx470 или ее придется пилить
сток пластину чисто теоретически ип можно, но не с креп. пластиной Accelero XTREME Сделай проще - возьми кулер от старой видяхи или с мп от старого же чипсета - в сервисас этого гумна как грязи и напили. если в лом пилить, бери вот это - http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 30470.html
Hornet писал(а):
Всем привет, была одна GTX 480,Если я куплю охлаждение типа Zalman VF3000F - влезет ли оно?
Zalman VF3000F - влезет тока на нижнюю вк - на верхнюю если тока ставить термалрайтовские кулера, есть у них 2 модели: 1. г-образная #77, 2. hr3 вроде - #77
DeaDyIIIka писал(а):
Кто нибудь ставил на 560/560Ti
см. опыт применения. Thermaltake DuOrb Extreme (CLG0119) 560 не вытянет 100%, Arctic Cooling Accelero S1 rev2 + Turbo Module - тоже вряд ли. Ice Hammer IH-850b гуд, кто-то его ставил на ипалит 460, что тоже самое что и 560.#77
1988_igor писал(а):
Еще такой охладитель, и его тест на GTX 560:
учитывая микроскопическую площадь кулера и расставленные тт шлак полный - про вентили снизу аля фантом я даже говорить не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Есть msi 560 ti twin frozr 2, мать асрок экстрем 6, сейчас думаю поставить 2ю 560ю и писиай экспрес звукавуху. Хочется поменьше шума и чтоб грелось не сильно. 3х слотовые куллеры невлезут паходу никак, поэтому думаю оставить то что есть но немного видоизменить.
Вот думаю снять кужух да поставить сзади 140ку термалрайтовскую, этого хватит чтобы штатная со перестала завывать ? Или лучше попробовать протиснуть туже 140ку (ty-140) снизу радиатора заместо штатных пропеллеров + сзади на обдув. Тут проблемы 2, как крепить снизу такую бандуру и вопрос еще влезит ли оно в сли конфиг ( видяхи в 1и2й слоты, звукавуху в последний, нижний писиай слот).
Еще вопрос по картам msi стоит ли удалять старый термоинтерфейс и заменять его новым ? В загашнике есть ведерко мх-4.
Возможно ли придумать вариант получше ? Очень нехотелось бы сильно тратиться еще и на охлаждение видях...
Всем привет, была одна GTX 480, работала на удивление бесшумно...
Ребята, оказывается совет по чистке корпуса действительно работает (2 мм слой пыли на фильтрах)! Температура карты упала на 20 градусов, а в сочетании с прогой MSI Afterburner, она дает те результаты, которые я и хотел ожидать. Мое сообщение аннулирую.
Member
DeaDyIIIka писал(а):
Уверен, что Thermaltake DuOrb Extreme (CLG0119) не потянет?
Сам прикинь какая у него площадь радика, а 4тт еще не все. Могу уточнить: без разгона и на макс об. вентилей DuOrb конечно сможет удержать тмп., но полагаю это не вариант. Хотя конечно если он у тя уже есть можешь попробовать, а если покупать, то что-нить 100% рабочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Dart-s Как и писал раннее, у меня уже есть 3 кулера (AC Accelero S1 rev2, Ice Hammer IH-850b, Thermaltake DuOrb Extreme (CLG0119)), так что можно попробовать будет не покупая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Подскажите пожалуйста, чем лучше всего смазать вентилятор на референсной 560 Ti. Купил только что, она издавала тихий, но противный гул при минимальных оборотах. Сегодня смазал ось ротора жидким машинным маслом. Гул сменился еще более противным жужжанием...
Господа, появился гул на дальней вертушке видеокарты MSI HAWK 460gtx, это те, где стоит Twin Frozr II. Виновник определен совершенно точно, и я таки в печали, потому что гудит аццки. Можно ли как-то его ,я не знаю, смазать? может инструкция какая есть по смазке ?
я искал в инете, кулеры Power Logic PLD08010S12HH которые ставят на эти системы найти на Украине нереально.
У кого был опыт может по замене комплектного кулера на какойто другой? я имею в виду не просто удаление кожуха и подмену штатной вертушки любой попавшийся под руку 80мм, а действительно, вдумчивое действие ?
_________________ «Скорость ни разу никого не убила... Внезапная остановка - вот что убивает». (с) Джереми Кларксон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Hornet писал(а):
Что в таких случаях делают, нормально ли это? Если я куплю охлаждение типа Zalman VF3000F - влезет ли оно? Фото корпуса: Вообще говорили, что корпус славится тем что можно строить сли и все будет продуваться благодаря растоянию между слотами на плате и расположению платы
на одной 480GTX залман без шума не может эффектно работать, а ты о двух картах, верхняя например будет под 100-110 греться от нижней карты, а нижняя будет наоборот градусов под 70 максимум греться, если к примеру поставить так чтобы залманы стояли через слот то тогда выиграешь 10-12 градусов и по шуму тоже выиграешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6