Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
в простое 50-52, в нагрузке 65-70..
но если гнать до 4000Mhz, (напруга на проц 1,35) то на ядрах, в нагрузке, уже 83-88, в простое 60-65 -- что меня не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Вчера провел эксперимент . Взял прижимную планку, рамку и бэкплейт от Zalman 9500 и попытался с помощью них приделать IH-4400A . Приделать получилось, но прижим плохой - т.к залмановская железяка прижимает только по центру + кулер ездит по крышке процессора туда сюда. Если сделать какую то другую железяку ( шире и тп ) - то можно будет привинчивать кулер к стандартной залманистой рамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Судьба подкинула мне очередную свиняку. Купил я значит мамку гигабайт GA-EP35-DS3 и возжелал установить на неё свой старый IH-3875WV и был жестоко обломан. Дроселями вокруг сокета, они хорошо видны на картинке http://www.fcenter.ru/img/article/MB/Gi ... 101769.jpg При установке крепления для 775 дросели оказываются как раз под зубцами рамки и не позволяют одеть на них клипсы кулера. Судя по всему такой тип крепления у всех айс хаммеров, а это для меня обозначает ещё один облом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
ХАМ Да, не повезло вам. У меня подобный кулер IH-3775 прекрасно стоит на похожей мамке DS3P, потому что крепление совершенно другое - пружинная скоба крепится двумя винтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
многочисленные мытарства со стандартным и модифицированным креплением подтолкнули меня все таки сделать нормальное крепление на винтах из 3мм стали было сделано некое подобие бэкплейта и потом доводилось под плату, просверлены отверстия и вставленные винты зафиксировались гайками(5.5мм) на бэк плейте. Затем была сделана прижимающая пластина(по нехватке времени только одна на диагональ, а не две) просверлены отверстия установка прошла нормально все винты попали в свои отверстия кстати расстояние между центрами отверстий разьема лга775 72мм Поставленый кулер был прижат диагонально, пластиной и затянут гайками намертво, кулер даже не шелохнется кпт-8 прежний результат с креплением типа тайфуна VX на защелках давал температуру в ОССТ 2.0.0а 76 и больше , этот вариант максимум 69 градусов, но пальцевым методом температура трубок и основания во время теста была примерно 45 градусов а то и ниже, что дает повод усомнится в таких высоких температурах на моем проце + айс 4400а
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Взял другу Ice Hammer IH-4400В всего за 590р,не стал переплачивать 60 рублей за 4400A,разница в 1 градус.
Поставили и о чудо температура 32 градуса...но радость была не такой сильной после того как поставили корпус в стоячее положение.Темпа стала прыгать с 33 до 38 и потом устаканилась и теперь 38-40,стоит прижать куллер и темпа потихоньку падает до 33-34,попробовали Биг тайфун на нем темпа 37-38.
Впечатление оч положительное!Да всего за 590р!Шум что на малых оборотах что на полных на слух не отличается(блок питания все глушит).
Из недостатков,непродуманное крепление,хлипкое и прижим слабый(это и так всем известно)
Встанет не на каждую материнку,при установке пришлось отгинать кондер оч сильно.
Если бы была другая система крепления,цены бы куллеру небыло!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
LOBZIC Я слышал.К тому времени куплю Antec P182,а в него куплю IH.
Кстати продукция IH оч безшумная.На видео стоит Ih-500V так его не слышно даже на полных оборотак когда к уху подносиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Поставил пару недель назад IH-4400A на сборный из 3 частей крепеж от TT BT, одновременно с установкой HR03 Plus на X1900XT. Затягивал до момента, который граничит с визуальным изгибанием текстолита. У меня выйгрыша не было ни на градус. Впрочем, я не очень удивлен, тк E4400 даже в разгоне не отличается горячим нравом. Вот думаю - стоит ли применять ЖМ. Если надо - скину фотку установки. Кстати, я достаточно неплохо наловчился на старых креплениях ставить кулер без снятия БП иль материнской. Сначала цепляется клипса, к которой нет доступа, примем кулер еще не касется ЦП. Зацепили - ставим его на ЦП, но так, чтобы 2ая клипса не оказалась внутри рамки. Далее остается только надавить на 2ую клипсу, причем, можно даже отверткой. После надавливания у меня с 1-2 попыток клипса цеплялась за рамку.
Кстати, наконец-то добился относительной тишины. Такой, что слышу холодильник из соседней комнаты, либо улицу в зависимости от закрытости окна. Те ПК слышно, а точнее харды в SQD только с закрытым окном и дверью. Все кулеры на 5-7v. Штытный от IH до 60% по ATT разгоняется только в нагрузке. Он же, на тех оборотах, становится самым шумным компонентом в системе после hdd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
да ладно, со стандартной рамкой прижим никакой, шевелится будет в любом случае,Streider1 твоя проблема в том что сам кулер цепляется за рамку которая на бэкплейте, а у меня кулер прижимется стальной пластиной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4