Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
На моем конфиге стоит Биг тайфун, проблем 0! Поставил и забыл. Раз в пару месяцев пыль только выдувать и все.. Корпус есесно продувается.) Забыл, что такое мониторинг температуры.) Вот только еще на видео кулер сменить, и вообще про температуру забыть..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Нужно охлаждение для АМ2 семпрона 2800 1600@2950, 1.6V нагревается свыше 70 на боксовом (в таком режиме запускал тока пару раз), вобщем нада что то такое, что бы держала темпу при макс частоте не более 60 (корпус всегда открыт), с 4 штырьками и с ценой до 45 у.е., хател ниндзю но блин у нас она по 53 - 60 по цене самово проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Hexon Из чего выбираете?
Можете TT Sonic tower взять или Scythe Mine. Не намного хуже, чем Ниндзя, зато дешевле. Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд Mine мне больше всех нравится более эстетично как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
выбор есть из этова
Katana - 28 - 33
Katana CU 33 - 45
Mine 45 - 53
Ninja Plus 53 - 65
Samurai Z 30 - 35
Shogun 70+
впринципе можна найти ещё максимум на 5 у.е. дешевле, не все фирмы просматрел, вот собственно весь выбор от скуджей
может есть что нибудь аналогичное (тока с 4 тыркалками у карлсонов) по цене\качество
хочу попробывать Scythe SCNJ-1000 Ninja PLUS Heatpipe без дополнительного обдува, но со 120-ой на вытяжку из корпуса - перегрева проца не будет?
ЗЫ проц. X2 3800+ Toledo без разгона, но планирую поменять его на 4400+, а там 110W
Решил поменять свой боксовый куллер http://www.avcrussia.ru/models/Z7U7414001.htm. Долго читал обзоры, тесты, форум. Склонялся то к Big Typhoon, то к Scythe, то к Zalman, а потом наткнулся на этот обзор http://www.frostytech.com/articleview.c ... 963&page=4 и офонарел. Боксовый на уровне лучших представителей, а то и лучше ( правда шумноват, но мне его шум не мешает). А я то еще удивлялся- почему у меня температура проца такая низкая-4600+(без разгона, U=1.25в) под 100% садомазой-50 С max. Что я делаю не так? И где смысл в покупке суперкулера?
Member
Alex2k6 Если Вам не слышно, то правда зачем беспокоиться.
Лично мне надоел шум вентиляторов, поэтому хочу себе супер кулер купить, чтобы не давило на мозг.
Куплю Thelmaltake Sonic Tower около 1000 руб цена, потом вентилятор 120 мм вставлю в серединку и будет тишина.
Также чтобы было все хорошо нужен хороший корпус. В общем Вам решать. Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды Alex2k6 Главное не надо забывать что более дорогой кулер будет лучше охлаждать при тихом звуке.
Думаю это стоит чтобы забыть от рельной головной боли от шума.
torg Обыдно, да-а. Так хотелось что-нибудь полезное купить для своей любимой игрушки(т.е. компа), но и деньги на ветер выбрасывать не хочеться. Итог-остаюсь с боксом.
torg писал(а):
Куплю Thelmaltake Sonic Tower около 1000 руб цена, потом вентилятор 120 мм вставлю в серединку и будет тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
имхо боксового кулера при юзании CnQ хватит поуши если не разгонять до предела - а под нагрузкой как правило соответствуюшее звуковое оформление перекроет его шумность, но как справедливо заметели выше более дорогой кулер будет лучше охлаждать при тихом звуке
Member
Alex2k6 Это равнозначные кулеры TT и Scythe, градусом больше/меньше.
У нас выбора больше нету в городе. Тем более Sonic tower может работать в пассивном режиме. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Scythe вообще смотрю дефицит в Ультре.
Для каких целей может понадобиться напряжение на процессоре меньше вольта?
да, нет не меньше вольта (а если принимать во внимание, что вы меня буквально поняли, то вообще обратной полярности ), просто в BIOS значение CPU может принимать значение (от -0.5 до +0.75) относительно номинального, не совсем удобно, например, номинальное сколько, но не менять же мать из-за этого.
Alex2k6 писал(а):
Scythe Mine со 120кой получше будет(имно).
и дороже, чем Scythe Ninja с той же 120кой, а судя по характеристикам, еще и тяжелее и менее эфективно!
Member
sersiem
Цитата:
и дороже, чем Scythe Ninja с той же 120кой, а судя по характеристикам, еще и тяжелее и менее эфективно!
Думаю у каждого компьютера будут свои значения, где каждый кулер будет лучше или хуже другого не в значительных пределах.
Поэтому дело вкуса какой кулер брать.
Добавлено спустя 6 часов, 34 минуты, 56 секунд Заказал кулер Thermal Sonic Tower.
Корпус у меня chieftec dragon midi.
Будет ли обдувать части материнской платы это устройство Zalman FB123 92mm noiseless fan for case+универс.крепл. или будет ли мешать оно кулеру Sonic tower ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6