Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
nabla Основание на удивление ровное! Я ажно удивился....
По предварительным тестам Залман (с мощной 120й) уделал всех... Но остальные пока что с кривыми основаниями
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
LexHard писал(а):
Посмотри, на фотке же видно что трубки не плотно прилегают к основанию
да там припой просто его не пожалели всё там так как должно быть
LexHard писал(а):
конечно надо сравнить с ниндзей с ровным основанием
Паритет будет ,ну может нинзя на градус-два выйдет вперёд ,а может и нет зато навешеная на него 120-ка упирается в память. Да и сам он слишком здоровый какой-то и крепление отстойное а у залмана завинтил два винта и намертво кстати у нинзи тоже полно кривых оснований хоть и хорошо отполированых а у залмана теперь всё намана
Ravi Полировать пастой гои на стекле предварительно почитай о полировке на клокерах была хорошая статья на эту тему и ветка такая тоже есть. Полировка в случае если у тебя 9500 с кривым основанием в некоторых случая дает 5 градусов!! А на 775 устанавливается легче намного чем тайфун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Люди, есть такой вопрос. Возможно ли не вынимая материнку заменить мой текущий Залман 7000 на Залман 9500, то есть крепление не пределывать (а просто прикрутить к пенькам от Залмана 7000)?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Вынимать не нужно!!! Но маленькая поправочка пеньки тоже выкрути поставь на место рамку и прикручивай 9500 пока винты не упрутся в неё и всё.
А с пеньками плохо потому что они имеут высоту меньше чем рамка и если закрутишь до упора то будет сильный перетяг а если не до упора то как тогда контролировать одинаковость затяжки?? Так что ставь на место рамку и закручивай до упора так как залман 9500 расчитан именно под такую установку с рамкой в сок 939.
Максим писал(а):
Лучше же было по идее
Медные теплотрубки припаиваются только к медному же основанию а к верхней крышке они не припаиваются вообще.
Предыдущая модификация крышки с желобками оказывала давление на трубки а те в свою очередь на тонкую(для улучшения теплопередачи к трубкам) медную подошву при свинчивании последней с крышкой. В результате подошва приобретала небольшой изгиб(выпуклость) что негативно сказывалось не эффективности. (потеря 3-4 градусов!!)Теперь баг пофиксили (с) На твой процессор особого смысла ставить 9500 если финансы ограничены я не вижу другое дело одно или двуядерные пни или атлоны Х2 в разгоне. А что бы наверняка попасть на усовершенствованную партию можно подождать недльки две хотя уже сейчас врядли ты купишь 9500 со старой крышкой так как они популярны и не залёживаются
Максим По шуму 9500 полный аналог 7000 а по эфективности конечно небо и земля у меня на Х2 4400+ @2600 постоянно стоит на минимуме при этом в простое теплотрубки даже не тёплые. А вообще по эффективности усовершенствованный 9500 и температуре полный аналог нинзи. Кстати вес 7000 и 9500 тоже не сравнить 9500 намного легче + эффективнее при одинаковом уровне шума(так как вентиль идентичен практически) тоесть луше во какой вывод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nabla У меня другое средство проверки - называется кодирование видео в X264. Грузит проц не намного меньше, зато обычно очень и очень долго (а память тестить на нем вообще одно удовольствие) Ладно, спасибо за инфу. Значит будем покупать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Drager писал(а):
Мне установка кожуха дала только повышение температры на 3 градуса.
я вообще не понимаю нах этот кжуз нужен если делать нечего то тогда конечно можно поупражнятся. Да и вообще каких либо внятных объяснений почему от установки кожуха температура должна уменьшится нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Хм...у меня от установки кожуха(2-х литровая пластиковая бутылка от жигулевского, разрезанная по размеру ) Дала прибавку градуса в 2,3 и то только на минимальных оборотах
2All: А кто нибудь устанавливал второй вентилятор? Может кожух будет эффективнее если поставить второй вентиль?
З.Ы. Есть такая идея сделать дырку в верхней крышке вставить вентиль, и через трубку подавать воздух на Zalman-а чтоб горячий он не засасывай с системника, или сделать тоже через трубку, но вентиль поставить в отдел 5.25, кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Kudryaviy я же писал ранее... достаточно врезать в бок вентиль перед забором воздуха 9500 и надеть кожух из-под жестяного литрового пива, а если ззади 120см вентиль, ващще малина, малин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
sarachem
Это я понял, ты делал это? Фотографии есть?
А на выдув у меня действительно стоит 120, или ты имеешь ввиду что в сам кулер всатвить 120 на выдув?
ToAll: А вообще выкладывайте фотографии кто что сделал, чтобы увеличить эффективность сабжа, интересно было бы посмотреть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1