Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 10 из 23<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ууу... не, тогда мне это не подойдёт. На ТТ ВТ даже дефолтные 1300 rpm слышно, а уж 1700 это совсем громко. Интересно, а кто-нибудь пробовал снижать обороты на Аманде?

Партнер

Member
А ни у кого не возникало маньячной идеи поставить переходники 92->120мм и оснастить кулер соответственно? я сам не обладатель этого кулера и не могу предположить, влезут ли 120-ки... но все равно очень интересно

Member
NightXRay Браво! :) Читаешь мои мысли...Тоьлко хотелось бы еще чтобы ктонибудь попробовал разные 92мм вентили заюзать...

Advanced member
Фото: 12
Попробуйте 2 Залмана Ф2 воткнуть вместо стоковых, интересно сколько выигрышь будет...
Кстати толстые вентили почти не увеличивают поток воздуха, зато увеличивают давление, так что продувается Аманда очень слабо.

Member
fr@me
fr@me писал(а):
Попробуйте 2 Залмана Ф2 воткнуть вместо стоковых, интересно сколько выигрышь будет...

уже... дома комп лежит выпотрошенный... сегодня приезжает аманда и сразу к ней два залмана на 2800 оборотов
вырезал решётки спереди и сзади, на выхлоп будет стоять (снаружи) кулермайт 12 см люминевый 1700))) об мин :D спереди титан 12см на 1300об, на мосфетах (декор снят) и на северном (декор снят) активное, на южном залман 47Й (пассивный)
думаю тестов полно со стоками, сразу прикручу залманы (что мне даст полтора сантиметра укорочение длины аманды кстати)
завтра будут фотки (если пивом не обопьёмся) :D комменты и результы

Member
sarachem писал(а):
на выхлоп будет стоять (снаружи) кулермайт 12 см люминевый 1700)))

одалживал другу, вернул, так он гремит ужасно, снял нафиг, сзади титан поставил, который реально 1400 вертится, спереди гласиал тех 1000 об
короче самое важное это мощный выхлоп, с кулермейтом на несколько градусов ниже сразу становилось
наклейки с этими блудницами отодрал сразу))) наклею штеуд)))))
анфас
кстати титановские стоковые кулера ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ залманов (и у них здоровое увесистое сердце), однозначно снимать
полировка
в корпусе
нащёт тестов ещё не успел (кстати возникла проблема с радиатором мосфетов, который пришлось снять, потому как пластикавая защёлка фиксатор с обратной стороны выдёргивалась под напором бакплейта титана, пришлось оголить мосфеты, ща думаю охлаждение, сначала сделал так
но выясняя шумящий вынтилятор повредил крыльчатку (да и старый он был, нуна менять) но на 4,5 двуяд держит только песня)))) залман 9500 рыдал в углу))))

НО:
если не дыра 12см сзади и нестандартный способ крепления заднего кулера (болтами), что позволяет снять его не снимая титана + снять при необходимости только залман + орудовать через дыру с охлаждением мосфетов, БЫЛА БЫ АМБА
если бы не лёгкие и короткие кулера залмана, которые дают хоть какое то лишнее пространство в таком тесном корпусе, невозможно было бы всунуть рам в первые два слота от проца не снимая титана и позволяют неиспользоавать подтяжки - ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС (вообще подтяжки эти я для мобиляков поцонам во дворе отдам :lol: на пузе носить))))
с креплением в отличие от других у меня невозникло никаких проблем, если не считать сноса радика мосфетов - я просто на перевёрнутый титан прикрутил материнку предв приклеив шайбочки
короче мой кулер теперь прошу называть Titan Amanda Zalman Edition Sarachem modded, сокращённо TAZ :D:D:D забиваю патент )))

предварительный итог:
сейчас 4ГГц преслер на залманах 5в, 100% загруз F@H (который гораздо чувствительнее реагирует на нестабильность системы чем синтетика) 50 град проц и 35 град короб (правда кораус открытым оставил, крышка не закрывается, вынос 12см кулера выхлопного наружу мешает))) и кота пришлось временно выселить на кухню :haha: НА 5ВОЛЬТ!!! Залман 9500 на МАКС оборотах имел 60град!!!

предвывод:)))
наконец то тишина....
Отредактировано куратором: /ZETT/. Дата: 06.10.2006 4:44

Member
sarachem писал(а):
на 4,5 двуяд держит только песня)))) залман 9500 рыдал в углу
Что и требовалось доказать :beer:
sarachem писал(а):
Залман 9500 на МАКС оборотах имел 60град
А ведь многие не верили :hitrost:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
А ведь многие не верили
Разница 10 градусов при этом тяжелее 9500-го почти в два раза и жрёт 60вт! имеет два вентиля.Прирост явно не адекватен приросту веса(аманда весит больше килограма :insane: ) , цены, и усложнению :wink:
ЗЫ Кстати 9700 будет эффективнее 9500-го на 8-10 градусов по словам Залмана без всяких пельтье , контроллеров занимающих пси слот...

Advanced member
Фото: 1
amdfan Фирмы всегда восхваляют товар свой, вспоминаем 7700 и его предшественника 7000 :)

Member
amdfan писал(а):
Прирост явно не адекватен приросту веса
Кулермастеровский хипер 6+ весит тоже килограмм и никто ничего плохого в его сторону не говорит :wink:
amdfan писал(а):
аманда весит больше килограма
1034 грамма
amdfan писал(а):
Кстати 9700 будет эффективнее 9500-го на 8-10 градусов по словам Залмана без всяких пельтье
Ключевые слова здесь : ''по словам Залмана'' :lol:

Member
sarachem
Провода вентиляторов вроде впаяны в разъем. Ты их выдирал (выпаивал), а провода Залманов пустил напрямую на 5 В?

Member
ltduser
не впаяны, там ушки отгибаешь и вынимаешь аккуратно, стандартная система, на третьем фото чётко видно
ltduser писал(а):
а провода Залманов пустил напрямую на 5 В?

да, через залмановский карлсоновод или через залмановский разветвитель (когда светодиоды достают)
блин, из короба веет прохладой :D очуметь))) а на выхлопе хоть сосиски жарь
вот шот по быстрому
навезли халтуры, никак потестить не могу... Ещё переезд на носу... Короче бардальеро :weep:

Member
скоко стоит кулер и где можно купить в Москве и как насчет совместимости с АМ2

Member
прогнал средний по продолжительности S&M
страфно, да? :D

Member
Vit3375 писал(а):
как насчет совместимости с АМ2
А FAQ на первой странице не судьба прочитать?

sarachem А под 9500 на этой же частоте было на 10гр больше? :)
sarachem писал(а):
страфно, да?
Обладателям обычных ''супер-кулеров'' наверное страшно :D

Member
IIIBa6poI/ID Нет, не у всех разгон в темпу упирается.....
Да и страшно скорее держать такой гибрид печки "буржуйки" и холодильника Бирюза в системном блоке :insane:

Member
Spoil писал(а):
Нет, не у всех разгон в темпу упирается.....

разгон в любом случае упирается только в градус кривости рук
Spoil писал(а):
Да и страшно скорее держать такой гибрид печки "буржуйки" и холодильника Бирюза в системном блоке
по мне так водянки, фреонки, азоты и лёд - страффнее в сто раз... да и дороже к тому же...

Member
sarachem
Цитата:
разгон в любом случае упирается только в градус кривости рук

Хехе, поясни....
Добавлено спустя 48 секунд
sarachem Все я профиль позырил... можеш не пояснять :haha: :lol:

Member
Фото: 97
Да очень темпа зависит от темпы в комнате..стало прохладно в простое 28!

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Недостатки Аманды перевешивают все ее достоинства.... это ~10 градусов, да и то надо чтоб и камень был "какой надо" и купить его нужно (Аманду всмысле) , вот тогда он будет супер ). ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
/ZETT/ •AMD ATHLON 64 AM2 Orleans 3500+ @3044Мгц(На BOX было столько же)
Это что с Амандой столько??? Тогда зачем она вообще нужна? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 10 из 23<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа