Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсуждать кулер Thermaltake Mini Typhoon. (Этот кулер я купил случайно :)).

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0268.asp

Фотография установленного кулера.

138 Кб.

Основание ровное, но шероховатое, следы фрезы видны.
На моем процессоре C2D Е6400 @ 3200 МГц при 1,325 В температура в простое и при обычной работе не поднимается выше 40 гр., при 15 минут ТАТ - 66 гр.

Из недостатков я так понимаю это:
1. При установке на 775 сокет кулер должен быть развернут на процессоре под угол 45 градусов, что затрудняет или делает невозможным установку кулера на матплаты с близким расположением конденсаторов и других элементов.
У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него.
2. Наличие трехпинового коннектора питания, вместо четырехпинового интеловского, что затрудняет регулировку оборотов вентилятора средствами матплаты.
3. Также хотел бы отметить глючность крепления, которое скопировано с боксового интеловского кулера и работает через раз, кроме того, при установке - продавливание клипсы до щелчка - приходится применять силу, что чревато для матплаты.

Обзоры и тесты есть здесь
Четыре новых кулера на тепловых трубках, Осень 2006
Кулеры Scythe Mine и Pentagram NXC-100Cu и Thermaltake Mini Typhoon
Thermaltake Mini Typhoon, Scythe Samurai Z, Aero Cool Dominator, и реалии дня сегодняшнего
Thermaltake Mini Typhoon

Последний раз редактировалось BRIDER 04.05.2007 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Есть вариант на замену штатного кулера на Акаса 92мм янтарная серия 2 шарика, 1400 оборотов, производительность 29, шум 18. Юзал кто нибудь такой вентиль?

Member
купил я случайно это "чудо" за 930р...мдааа...шлифовка подошвы никакая вообще((на мою мать не встал, ложится на конденсатор...сначала было хотел напильником его...потом думаю: заплатить столько денег и получить недоработанное изделие? короче пошел поменял на Zalman 9500 сижу радуюсь)
Добавлено спустя 56 секунд
забыл самое главное) залман те же 930р стоит)

Junior
Здравствуйте, наконец то я решился на замену вентиля в мини тайфуне. Почитав форум, решил поставить вентиль размера 120мм. Подумав, решил это сделать с помощью специальных пластин из алюминия. Вентиль был какой-то дешевый gembird на 2100 об. (другого менш оборотистого просто не было). Подключал вентиль через резистор 51 Ом, обороты снизилось и были 1290 об при подключении 12 вольт. После проведении нескольких тестов подтвердилась полная работоспособность, эфективность и тишина. Процессор Е2160 был разогнан до 2925 MHz без поднятия напряжения на ядре (рабочая частота с которой работает всегда проц в системе). Боковая крышка корпуса открыта. Комнатная температура была приблизительно 27 гр., система в простое (мониторил эверестом): ЦП=30, ЦП1/ядро1=28, ЦП2/ядро2=27. При разогреве ТАТом: ЦП=61, ЦП1/ядро1=59, ЦП2/ядро2=59. Температуры получились аналогичны как со стоковым вентилем. А вот шума... практически не было... Обороты вентиля: простой-770 об, ТАТ-1260 об. При кодировке видео и играх максимальная температура не больше 46 гр. Сейчас температура (в комнате стало холоднее, приблизительно 20гр) следующая ЦП=26, ЦП1/ядро1=20, ЦП2/ядро2=19, вентиль=670 об.

Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 18.02.2008 6:20

Member
Этот кулер я купил случайно (с) - да уж, эт точно!
Вот мои доработки и мнение о кулере:

Минусы - плохая обработка основания, следы от фрезы убраны с помощью самой мелкой наждачной бумаги + стекло, шумный штатный вентиль (моё ухо уже отчётливо его слышит с 1650об/мин, шум явно аеродинамического происхождения С 2000 об/мин он для меня уже казался невыносимым, о максимальных 2700об/мин небыло и речи, хочется уйти в другую комнату). Заменил на ZM-F2, на 1800об/мин не слышен, подключен через Fan Mate2, выменяный на стандарный резистор у СО видяхи :haha: . Еффективность равна таковой у ТТшного при 2000об/мин.
Так же к минусам могу причислить неудобство установки на АМ2 в корпусе. Вроде бы всё елементарно, но требует много свободного места, которого у меня нет.
Плюсы: неплохая еффективность (Athlon 4400+ (65nm) без разгона 27/44, мой проц на 3GHz и 1.41В какой-то горячий, 38/60, но с боксом уходил далеко за 70) внеший вид, богатая комплектация и разумная цена Value Pack, 40мм вентиль абсолютно бесшумен, установлен на радитор чипсета, чем значительно облечил его нелёгкую судьбу :) (1.35V, HT 1140). Однако я считаю что устанавливать рамку + те самые вентили как показано на коробке безсмысленно, очень слабый воздушный поток у них.

Member
Я что то не пойму... откуда у всех такие бешенные обороты кулера?
Мой крутился изначально на 900, и все хокей!

Шлифовка это да.
Ну ни чего, люди вон крышки даже шлифуют.

Member
Harddm, а какая у вас маркировка вентиля? У меня A9238L12S
Цитата:
Ну ни чего, люди вон крышки даже шлифуют.

А это было сделано в комплексе с основанием кулера, без полировки конечно, но выгдядит неплохо

Member
Я шлифанул нулёвкой на стекле, потом затёр слегка пастой. В итоге температура упала на 15 градусов. :spy: Пока шлифовал наблюдал за основанием. Прям по центру была офигенная ямище. За такое руки отрывать надо, или чем там они их делают. :spy:

Member
Alex-Bed. А что маркировка?
Я имею ввиду то, что кулер наверное нужно подключать к разъему на плате который имеет возможность регулировать обороты вентилятора программно.Через биос.

Member
Harddm, а толку? Если через радитор ещё идёт какой-то воздух, то до радитора чипсета и системы питания уже ничего не доходит. Да и температурный режим проца при этом ужасен. Вобшем штатный вентиль отвратный...

Member
Фото: 22
banifatich писал(а):
шлифанул нулёвкой на стекле, потом затёр слегка пастой. В итоге температура упала на 15 градусов. Пока шлифовал наблюдал за основанием. Прям по центру была офигенная ямище. За такое руки отрывать надо, или чем там они их делают.

Не знаю у меня стоит уже 3 месяца, после залмана 8700 - земля и небо эфектифность бомба, специально выбираючи мазал термопастой на стекле поверхность идеальная но можно и лучше , после дороботки кулера как всегда экономят на смазке - на 1800 самый тихий винтель в системе. Вот основанием надо занятся думаю градусов 5-10 выйграть можно.

Member
SATelit у меня он поначалу был хуже боксового алюминиевого, который для 3000+ :spy: Боксовый 2800MHz на пределе тянул, этот даже столько не осилил. Температура зашкаливала за 71 в S&M, причем в считанные секунды. :x После шлифовки нигде больше 58 не наблюдал :spy: Пришлось также повозиться с креплением, мать выгибалась просто непотребным образом.

Member
вот и я обзавёлся данным кулером, купил его т.к. BT у нас не нашёл, а все Zalman'ы и Scyth'ы были за >60$
после шлифовки самой мелкой наждачкой(полировать лень было) вместе с Zalman'ом F2 держит Windsor F2 2.8Ghz @ 1.6V под S&M на 54гр(max rpm) и 58гр(1600rpm), в играх - 46 и 50 соотвественно

Member
Мини тайфун не смог поставить на асус P5E . СО матери мешала текстолиту гнуться, и кулер отлетал натурально. Поставил на старючий асус на 915 чипсете - гуд, правдо текстолит гнет.

Member
Timo92 Замени клипсы на винтики =))

Member
banifatich писал(а):
мать выгибалась просто непотребным образом.

Че за мать, у меня на M2N-SLI Deluxe все гуд, текстолит не гнет.

Вчера чуть чуть полернул теплосъемник на кулере температура упала на- 3 гр. :dance: сейчас в простое 32-35 раньше 35-37 (покозание Core Temp) и это в закрытом корпусе без наваротов, термодатчик на реобасе показывают температуру окружения возле процессора 31 гр., руой притрагиваешся к кулеру еле теплый.

Member
SATelit писал(а):
Че за мать, у меня на M2N-SLI Deluxe все гуд, текстолит не гнет.

А причем тут мать? :spy: Мать в профиле, сзади металлический бэкплейт, боксовый кулер ничего не гнул :spy: Мать то причем? :spy:

Member
СОбственно преобрел данный куллер, поставил первый раз(направление ребер к бп, под углом 45*), защелки вдавливал с дикой силой отверткой, еле защелкнул, ни во что не уперся он при этом, включаю - 80*с в простое! Снимаю, куллер прижат 1/5й подошвы, остальное даже в пасте не запачкалось! Повернул куллер на 45*, поставил(мучался с клипсами так же как и в первый раз) - результат 38-40 в простое, вроде нормально. Всю ночь и весь последующий день, пока на учебе комп работает и мысли о том что пол килограма меди рухнет вниз, с этих ужасных защелок! Решено было переделать крепление на болтовые + повернуть его нормально.
В закромах порылся, нашел куллер glacialtech igloo 5056 на болтах, снял с него крепление, подобрал подходяшие болты большей длинны(около 40-5см), на бэк плэйте заменил бумагу на хорошую прокладку. Крепежка подошла по разверам и встала ровно без доработки, но ножки упирались в трубки и при закручивании они бы опустились и прижались к трубказ что могло привести к последствиям, сделал на соответствующих местах пропилы, и закрепил крепежку на куллере супер клеем.
фото:
После доработки куллер встал ровно, хорошо прижался, стал повернут нормально, ребрами к "высасывающему" куллеру на стенке, температура упала с 39-40 до 33-35, конфиг:
cpu: C2D e4300 1800@3400Mhz vcore - 1.5
mb: asus P5K bios 1005
ram: ocz reaper 2x1024 5-4-4-13 ddr912 dual
vga: Msi NX8600GTS HD OC 780|1800|2200

Member
Сменил карлсона на тихий gembird 92mm модель незнаю, фото ниже, на 1400rpm, температура подскочила, при тесте в Everest "тест стабильности", после 15ти минут температура установилась - 66-67, выше 67 не прыгала, кто что скажет по результату?

Member
N4cer™Ты когда менял "карлсон" снимал кулер?
Возможно образовался перекос при затягивании винтов.

Member
banifatich писал(а):
Пришлось также повозиться с креплением, мать выгибалась просто непотребным образом.

Ну так я за крепление и говорил, на AM2 без вопросов, у друга P5K-V пришлось тяжко, блин не могли для Intel сделать человеческое крепление. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа