Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Все, господа, выяснил - у меня непонятный брак: все как бы показывает на рев2, а вот самих дырок просто нет, но есть незаюзаные места втех местах, где они должны быть.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Spy
Дырки что-ли делать будешь????

Member
Цитата:
Но ведь вес почти 800 гр !!!!
В 2.х раза больше максимально допустимого по спецификациям AMD. Страшно за материнку, процессор и т.д.

Цитата:
Стоит ли цельномедный zalman в плане эффективности потраченных на него денег и нервов (а вдруг ядро раздавит) в сравнении с медно-алюминиевым ?

Именно крутя такие-же мысли (кроме разницы в цене, не такая уж на принципиальная, когда берешь для себя, любимого...) в голове и шел покупать сабж...
В итоге склонился к AL-CU, о чем ни разу не пожалел...
Установил легко и без боязни повредить что либо... (A7N8X-E)
Barton 2500+ легко, без поднятия напруги, пашет как 3200+ (fsb400MHz)
Я считаю, что если не заниматься экстримом в разгоне (а тут уж лучше "водянка"), то можно и не рисковать с CU, AL-CU вполне достаточно!
Во всяком случае, я совершенно не беспокоюсь ни за проц ни за материнку когда приходится кантовать системник...

Member
А этот залман не просто на плату, а и на стенку блока от греха подальше прикрутить можно?

а на Gigabyte GA-7VA он пойдет? Дырок тама нету никаких...

Member
Цитата:
Дырок тама нету никаких...

Тогда мимо...

Member
Чё вы все боитесь за вес залмана, я поставил себе и системник постоянно двигаю,ничего не может случиться,а если случалось то такого еше не слышал,зато эфект от залмана невероятный.

Member
Hamster
Цитата:
Чё вы все боитесь за вес залмана
Я тебе(и всем остальным) напомню, почему все так уж боятся этого веса-на сайте Залмана написано, что категорически НЕ рекомендуется транспортировать плату с установленным сабжем. И мне, хотя уже полгода им пользуюсь, абсолютно ясно, почему. Дело втом, что с платами под АМД действительно вряд ли что-то может произойти, т.к. стойки прикручиваются непосредственно к РСВ, а вот для Интел как раз очень опасно передвигать борд, т.к. кулер привинчивается к стандартной рамке, которая может вырваться из креплений.

Все друзья до первого мусора..

Shady писал(а):
Поставил я себе 7000A АLCu . И темпа моего баротона в НЕ разогнанном сотояние составляет 53-55С в простое!!! Мать: Асус а7н8х Deluxe. В чём проблема??? Ведь это много. Asusprob показывает 41С в простое, кому верить????

Дело в том, что на твоей мамке температура меряется ядреным датчиком, а не подсокетным, как у некоторых. Разница в показаниях датчиков при бёрне доходит до 17 градусов.

Вот и получается, что "честные" градусы приводят владельца в ужас, тогда как "подсокетные" оставляют его в блаженном успокоении, если он об этой особенности забудет (или не знает).

...А что 28 в комнате - туфта! Датчики пусть проверят!

Member
Вопрос всем обладателям сего девайса, коковым я и являюсь. Кто нибудь менял вентилятор на более большой, например снять стандартный и приставить сверху 12-и сантиметровый???
а то хочу этим занятся. Как думаете снизится темпа. или нет? Еще недавно усилил крепление, радиатор теперь нельзя даже пошевелить на проце, как раньше, кто нить делал что-нибудь подобное??? после этого темпа упала на 4 градуса!

Member
Lich
Цитата:
Еще недавно усилил крепление

А как ты его мог усилить? :shock: Натянуть больше пружину крепления? У меня не 7000А, а 7000 с креплениями от А, но сам радиатор чуть доработанный, а именно, сточен край под ступеньку на сокете. Так вот, пока до меня дошло что именно нужно доработать(поначалу не заметил, каюсь), пытался усилить прижим путем изгибы пружины. Так вот, результат не улучшался, как я потом обнаружил- просто начинала сильно изгибаться плата. Итак, думаю, что путем усиления пружины меожно или плату сломать, или процессор расколоть, или изогнется настолько, что прижим только хуже станет. Если ты иным образом усили прижим - поделись, но у меня итак он хорош-т-ра пр-ра 37-42С 2500+=3200+(200х11х1.65в)

Member
Lich
Зачем менять вентилятор? Неужели этого не хватает. В принципи если уж так хочется можно снять который фирмовый, а на ноге рядом с радиатором повесить на 120х120. По прижимной клипсе тоже не понял зачем ты ее усиливал, я свой поставил на 8RDA+ немного сместив клипсу в бок, даже не пришлось ничего подпиливать, дак кулер встал как влитой, чего ее усиливать.
Темп. 38 без нагр - 43 нагр. Athlon 1700+ up 2130 (FSB 426) 213х10 1.68V. Обороты вентелятора занизил до 1800.

Member
Overclocker-back
по поводу плату согнуть, я уже давно залман вешаю на корпус, просто клипсы от него приворачиваю с обратной стороны матери не винтами, а стоячками от иатери, а в корпусе напротив них просверлил еще четыре дырки, и уже там стойки крепятся болтами к корпусу. Далее, пружинук я негнул, просто подложил под нее кусок достаточно жесткой резины, так что теперь куллер прижимаетя к процу насмерть(в хорошем смысле этого слова), и весит всей своей массой на корпусе, а не на мат. плате.

PaulER
этот вентилятор неочень рационально сделан относительно радиатора. он обдувает не всю его поверхность, а ==> ухудшает теплоотдачу, над титанами проводил эксперименты, если над титаном поднять его родной куллер на 3-4 см., то темпа на проце падала приблизительно на 5 град., при смене родного вентиля на 12-и см., на все 19. так что делай выводы, а я хочу попробовать повторить тожесамое и с залманом, и просто спросил делал ли такое кто нить еще.

ТЕМП 46(32)-без нагрузки 58(39)-под нагрузкой. 3200+ (220*10), 1.725В. ==> термодатчик(подсокетный датчик)

и вобще Overclocker-back лучше установи MBM и смотри темпу на термодатчике, сильно удивишся :wink:

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
PaulER а тбе очень с камнем повезло (так, к сведению)

Member
Lich 1) Прижим у меня итак, вроде, очень и очень силен-кулер на пр-ре практически не пошевелить.
2) Ты такие сложности произвел... да и с каждым корпусом это по-разному будет...не люблю корпуса калечить, т.к. меняю железо часто, а корпус редко :)
3) МВМ у меня всегда давноооо работает, т-ра колеблется от 37С до 42 (2500+@3200+), думаю, что меньше вряд ли будет, да и нужно ли?

Member
CatN
Цитата:
а и на стенку блока от греха подальше прикрутить можно?

я и планирую так сделать :)

Member
Lich
Цитата:
лучше установи MBM и смотри темпу на термодатчике

не подскажите что за MBM ??

Member
S@NEK
Цитата:
не подскажите что за MBM ??

Mother Board Monitor

Vot ya toze reshil vzyat Zalman 7000A. No na moyom dannom korpuse on ne vlezit, tak kak blok pitaniya budet meshat.

V ponedelnik vozmu sebe Thermaltke Xaser III Romeo Black 360W. Dolgo ya ne xotel tratit na korpus bolshe 100$, no reshilsa.

Sechas u menya Barton na 2450Mhz rabotaet, pri 1.95V. Na CPU stoit Thermaltake Volcano 11, no na oborotax 4000rpm, shto mne uze na nervi deistvuet. Temperatura pri 100% nagruzke okolo 65C. Uze tak bolshe goda rabotayu.

Dumayu mne Xaser III + Zalman 7000A esho na sleduyushi moi Athlon64 939 pin configuratsii esho xvatit, na kotorii ya v etom godu tochno pereidu.

Kak vi dumaete, Zalman 7000A budet luchshe dlya dannoi konfiguratsii ???

Member
EazyVG
Цитата:
Kak vi dumaete, Zalman 7000A budet luchshe dlya dannoi konfiguratsii ?

Чем Thermaltake Volcano 11 он будет намного лучше http://www.ixbt.com/cpu/socketa-coolers ... art2.shtml

Advanced member
Вот что хотел спросить - кто какое напряжение максимально подавал на проц? Мне что-то 2в стрёмно подавать. :) Просто хочу завести проц на 2.6ГГц и напряжение такое потребуется. В общем, до скольки можно поднимать, примерно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа