Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 10 из 412<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Кто использовал термопасту идущую в комплекте с Ультра 120 Экстрим -отпишитесь...

Акула пера
Фото: 5
Кандибобер Был у меня Thermalright ultra 120 extreme. Немного отгибался вниз. Но это не из-за того, что кулер отходит от проца (это не реально при таком мощном прижиме!), а скорее всего из-за несильного выгибания текстолита мамки.

Цитата:
а скорее всего из-за несильного выгибания текстолита мамки.

Тоже вариант кстати. Хотя там мощный backplate. В любом случае, проволочка все решает, однако обидно, что производитель такого замечательного (исключительно с моейт точки зрения) кулера не позаботился о таких мелочах.

Хотя, отгибание мамки не объясняет разброс температур на процессоре 10-15 С. А вот после того как пальцем вверх подожмешь - разница 2-4 градуса по ядрам. Вотъ.

Advanced member
Начитался данной ветки про выпуклые основание, но SI-128 все равно купил сестры мужу. Основание действительно немного кривоватое но еле заметное, так что похоже и Киев эта участь не миновала. Завтра найду вентилятор для него и сравню температуры на профильной машине с Тайфуном, посмотрим кто круче )).

У меня на ultra-120A тоже бугор присутствует. но очень мененький...виден только при помощи штангена...Сравнил термоинтерфейс который шол в комплекте с кулером оказался на 1 градус лучше чем та которая идет в комплекте с ТТ ВТ VX.
З.Ы. Thermalright Ultra-120A круче биг тайфуна на 14 градусов! но биг тайфун был со впадиной на основании и поболее эта впадина была чем у Thermelright-а бугор....

Кандибобер
Никакого "заваливания" кулера из-за пружин нет и в помине. Затягиваешь все как и положено до упора и всё.
Есть и более тяжелые кулеры, кстати. И крепления у них не в пример хлипкие против Ultra-120 eXtreme.

MaJ0r
Цитата:
Начитался данной ветки про выпуклые основание, но SI-128 все равно купил сестры мужу

Очень рекомендую ему вентилятор 120х120х38. Сейчас гоняю такой на 1100 об/мин (может и на 2400 об/мин, но это не для меня :)).
В одной из будущих статей отпишусь.

Member
Фото: 18
Jordan
Цитата:
Очень рекомендую ему вентилятор 120х120х38.

Тоесть толстую 120-ку .
Не часто они встречаются .

Member
Фото: 11
Итак у меня две новости :

1. Я купил второй Thermalright ultra 120 extreme ( опять с кривым основанием т.к. где взять нормальный я хз )
2. Я отшлифовал и немного отполировал свой первый Thermalright ultra 120 extreme

В связи с этим решил провести мини тестирование Thermalright ultra 120 extreme с прямым основанием vs Thermalright ultra 120 extreme с кривым основанием :)

Процессор - Q6600@3600Mhz 8x450 напряжение 1.45v. стэпинг G0.
Материнка - GA-X38-DQ6
Корпус ASUS 6AR ( 2 вентелятора на вдув и выдув Scythe S-Flex 12см. 1600 prm )
И один вентилятор на кулере - Scythe Minebea 12см. 1600prm установлен со стороны планок памяти, дует в сторону вентилятора установленного в задней части корпуса.
Термопаста использовалась КПТ8 как самая распространенная .
Разогрев производился программой ОССТ в течение 30 мин, температура ядер измерялась программой CoreTemp.

Температура ядер процессора, кулер с кривым основанием : 69/61/60/69

Температура ядер процессора, кулер с отшлифованным основанием : 62/58/57/62

P.S. Тестирование программой ОССТ оба кулера прошли успешно.

Последний раз редактировалось RipBoy 05.11.2007 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
RipBoy
А на кулере предшественнике сколько было?

Member
Я уже об этом писал - ZALMAN 8700 на этом процессоре проходил ОССТ только со снятой боковой крышкой, температура при этом достигала 73-75 градусов.

Member
RipBoy
Хоть слоганы придумывай... Что-то вида: "Наши хоть и кривые, но лучше!" :-)

Member
Thermalright Inc. У ZALMAN есть модель и покруче - 9700 и с обработкой основания там полный порядок, правда на макс. оборотах они шумноваты.

Member
RipBoy
С другой стороны и IFX-14 ещё в России не тестирован...

Member
Thermalright Inc. писал(а):
С другой стороны и IFX-14 ещё в России не тестирован...

Угу... Лучше бы сначала с предыдущими моделями разобрались. :haha: Неужели так трудно обработать основание не до установки тепловых трубок, а после ?

Кстати... как мне кажется у ultra 120А основание по сравнению с eXtreme версией должно быть практически ровное, так вот интересно было бы сравнить их между собой - две дополнительные трубки eXtreme версии против ровного основания у ultra 120А. Хотя моё предположение насчет ровного основания у ultra 120А может быть не верным ( косится в сторону сами знаете кого... ).

Последний раз редактировалось RipBoy 03.11.2007 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый вечер господа, ну вот наконец я сегодня вернул в ультру свой бракованный по всем статьям HR-03 Plus, итак вернемся к предъистории, сначало я купил Ultra-120 Extreme, затем в ультре HR-03 Plus, и вот вернув Экстрим на савеловском барыгам, я мучался что делать с HR-03 Plus, ведь там брак мало того что заключался в неровности основания с обеих сторон, так еще и резьба была жутко плохая, что подумав так же как сегодня в гарантийке приемщик "ВЕДЬ РЕЗЬБА ЖЕ НОВАЯ" я взялся силой вкручивать винт в гайку, и сломал 1 винт...., но взяв из комплекта не скрученные винт с гайкой, гарантийщик лично убедился что резьба на винте не мятая, и попро бывав вкрутить самостоятельно винт в гайку, убедился лично в невозможности этого ! Все тут мое сердце оборвалось, думаю теперь только химичить чтонить..... Но какова же была моя радость, когда в изначально созданной мной теме объявился представитель компании с просьбой всех пострадавших отписаться в Л.С.

Итак выражаю ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность представителю компании Thermalright и Ultra Electronics за слаженность и оперативность действий !

УРА ТОВАРИЩИ, впервые в моей жизни, в этом мире победила правда ! Мне были вернуты деньги ! УРА УРА УРА !!!

Member
Фото: 16
И вот еще. Тк представители согласились обменять девайс, я снимаю свои претензии. Единственное что остается это вопрос номер 1 и финальный, для избежания недопонимания :)
RipBoy, думаешь причина тому тепловые трубки? Я в этом сомневаюсь, тк трубки идут всетки с двух сторон, а не по периметру. Да и бугор гораздо меньше, чем 2 центральные т. Скорее тут какая то связь с выемкой для крепления.

Member
sanmal
Вопрос на счет "сырой модели" и "обманутых потребителей" - спорный. Кулер с кривизной становится и работает. Работает как правило эффективней конкурентов. На счет обмана - а где-то в описании кулеров заявленна зеркальная, идеально ровная поверхность?
Не путайте логику с заявленными характеристиками.

dr_nemo
You are welcome :-)

Member
Фото: 16
Если на то пошло, то и обычный кусок железа тоже будет "работать". Ultra-120 Extreme свою эффективность и повод для переплаты доказывает именно с ровно поверхностью. И собсно спорить тут я не вижу смысла, тк Thermalright не отрицает и не подверждает бугор деффектом или частью конструкции.

Member
Thermalright Inc. вообще конечно с нетерпением жду решения проблемы с неровностью... т.к. интерес к данной фирме досих пор есть, залман мне не особо нравиться ввиду шумноватости... и невозможности замены кулера...

Member
Кандибобер Скажи пожалуйста, ты свой кулер уже снимал и какую термопасту используешь ?

Последний раз редактировалось RipBoy 12.11.2007 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 10 из 412<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа