Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 10 из 183<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Понял, СПАСИБО!!!

Партнер

Member
По поводу процесоорного кулера NH-U12P:
Приобрел вчера (единстенный в наличии, с витрины), итак -основание ровное, установка простая как 7 копеек (прошла на ура, но с пол часа провозился). Термопаста густая, но наносится отлично. Но, паспортная высота 158 мм - расстояние от теплосъемника до концов теплотрубок. Суммарная высота установленного кулера оказывается чуток повыше (на толшину проца и сокета). В довесок похоже что тепловые трубки торчат на несколько мм выше положеного (хотя может и показалось). В итоге - в профильном корпусе кулер мешает закрытию боковой крышки (на 6-7 мм выступают теплотрубки).

Первая мысль - через а**с собран кулер. Проверил - логика сборки и манул совпали ( :) ). Стоит как вкопаный (и как на картинках). Это что нужно было проверять совместимость корпуса и кулера? Или я первый такой везучий ...

По поводу эффективности - профильный проц на 2,6 ГГц под 100% нагрузкой 47-48 градусов (за бортом +25). Без понижающих переходников в системнике различимых шумов не издает.

Выводы - кулер эффективный и тихий, проц гнать и гнать, а вот корпус придется моддить...

Member
Uberwinder писал(а):
Это что нужно было проверять совместимость корпуса и кулера? Или я первый такой везучий ...

Надо было. Не ты первый с такими высокими башнями :) Но по мне так лучше корпус замодить, чем отказываться от такого красавчика.

В мой профильный кейс влез, но до крышки осталось 1-1,5см, так что тоже впритык :)

Member
ShamanKing 1-1,5 мм наверное :wink:

Uberwinder Ты не первый с данным казусом, самому пришлось корпус поменять из-за этого кулера, но оно того стоит. :beer:

Member
KOALVI писал(а):
ShamanKing 1-1,5 мм наверное

Да нет именно сантиметра :)

Member
ShamanKing писал(а):
KOALVI писал(а):
ShamanKing 1-1,5 мм наверное

Да нет именно сантиметра :)

Тогда норм, у меня столько же в новом корпусе.

Junior
Купил 4 штуки NF-P12 для замены корпусных в свой как бы шумоизолированный Cosmos RC-1000 - тоже немного разочарован. На номинальных оборотах (1300) ревут, как самолёты, - я к такому не привык. Возможно потому, что ранее не использовал высокоскоростные вентили, но шум в тихой комнате невыносимый. На пониженных оборотах (с любым из переходников) из закрытого корпуса слышится отчётливый нудный гул, которого не было со штатными вентилями. И только в комбинации с Silent-режимом материнской платы и чёрным переходником (600-700 оборотов в итоге) наступает долгожданная почти тишина (абсолютной тишины, как я уже понял, не бывает) - из системника, который от меня находится на расстоянии вытянутой руки, доносится только лёгкий шум чего-то работающего. Замечу, что один из NF-P12 посажен сразу на 5 вольт, все вентили закреплены саморезами (вибрации не наблюдались).

Для полноты картины отмечу, что процессорный кулер стоит у меня в пассиве, БП не слышно, а единственный HDD упакован в Scythe Quiet Drive.

А корпусные вентили решил заменить исключительно из-за трескучести их моторов. Если бы не она - ничем они не хуже Noctua при аналогичных оборотах.

Member
Фото: 11
KOALVI
У меня дешевый корпус в ширину 20 см и тоже до боковой крышки 1-1,5 см. Это, наверное, проблема для тех у кого 190мм корпуса.

Member
Miral Или ваще 180мм :insane:

Member
Купил Noctua NH-U12P!
Ну что Вам сказать, господа.. Фтопку, фтопку Биг Тайфун с его кривой подошвой, убогим креплением и как следствие - никакой производительностью. Покупайте Ноктуу!
Не надо ничего ровнять и подкладывать картонки для прижима. Это же смешно!
Сейчас у меня все в полном порядке! Темпа по ядрам выше 65 гр. не подымается. Это при напруге 1.35. С открытым корпусом вообще около 56! Пробывал гнать и на 3.4 при 1.50. Макс - 71 гр! Я в шоке. При этом тишина и покой.
Комплектация кулера выше всяких похвал! В комплекте есть все - даже отвертка не говоря уже о высококачественной пасте. Инструкция в виде книжочки-конструктора аж до слез прошибла :)
Конструкция крепления кулера - в пример БТ. Да, нужно вынимать мать из корпуса, но зато имеем прижим мертвой хваткой! Обработка подошвы просто блекс в прямом смысле этого слова.
Вообщем, я очень рад покупке. Ноктуа стоит дороже БТ на пару копеек, но эффективность выше на пару голов хваленого БТ.
Удивляюсь как я на нем два года просидел насилуя свою корку :)

Junior
Cheburashka а на каких оборотах у тя вентиль на NH-U12P вертится?

Member
AlexBar

У меня на NH-U12P 2хP12 на 700об/мин, как бывший БТ 1100-1200 охлаждает. Шума соответственно меньше.

Member
AlexBar писал(а):
Cheburashka а на каких оборотах у тя вентиль на NH-U12P вертится?

В простое - 500 рпм. В нагрузке 800-1000 рпм.

Member
Noctua NH-U12P - проблемы:

1) Вентилятор на выдув, висящий прямо над стоковым радиатором профильной матери, очень сильно дребезжит. Очень сильно.
2) Не знаю, у меня как-то не удается вбиться в те цифры, которые этот кулер показывал в разных тестах. Опять же, профильная система, OCCT в простое при разгоне шины с 333 до 450 с поднятием напруги до 1.40 показывает 46 на каждом ядре, 66 - в загрузке.
Не много ли? Я рассчитывал с этим кулером иметь ~60 на 1.5В...
Паста - арктик сильвер.
Прослоечки для вентилей приклеивал.

Темы обьеденил. Юзаем поиск перед тем как создавать очередную тему.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 12.07.2008 17:30

Advanced member
Фото: 132
66С на 450х9@1.4В - это нормальный показатель.
С ТТ БТ у меня было намного хуже, с GeminII похоже, но тоже больше температура.

Member
Skraelos писал(а):
Вентилятор на выдув, висящий прямо над стоковым радиатором профильной матери, очень сильно дребезжит. Очень сильно.

Ты имеешь в виду радиатор на мосфетах? Вентиль нормально закреплён? Скобки все зацепились?

Member
ShamanKing
Угу. Я даже делал вот как: просто брал его аккуратно пальцами, включал системник и аккуратно (ДАЖЕ НЕ КАСАЯСЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО) подносил к есту крепления на кулере - и начинался этот звук. Больше всего напоминает звук, издаваемый динамиком в вагонах метро, такой неприятный звенящий гул.

А самое-то веселое, что если заменить слипстрим на стоковую ноктюа, то все становится ок! Но охлаждение становится еще хуже. Возможно, оттого что на вдуве стоит вентиль сильно мощнее чем на выдув?

А с температурой - ну как же нормально? Сколько ни читал обзоров, даже вот другу звонил, у него 440x8@1.3 и в нагрузке максимум 50. И это-то с ЗАЛМАНОМ.
А еще температура первого ядра иногда "выскакивает" на 3 градуса сильнее чем второго. Когда стоял боксовый кулер, температуры относительно друг друга вообще не скакали.
Может другие пасты попробовать? Есть же помимо арктика КПТ8 и ноктюавская стоковая..

Member
Skraelos

У меня е8200 (500*8) 1,4V под OCCT прогревается до 70С по ОССT, соответственно по RealTemp 60С. Под БТ было на 6-8С хуже. Так что нормально. Есть камни холоднее и горячее, комуто везёт меньше комуто больше. Разгон всегда лотерея.

Гул твой похож на резонанс. Что то с чемто совпадает по частоте. Как бороться х/з. Мне сеичас не проверить, заменил весь сток на материнке.

Member
Skraelos
Цитата:
Прослоечки для вентилей приклеивал.

Ага! А я не мог понять нафига эти силиконовые штучки и куда их цеплять :) В инструкции чот не нашел ничего... Для чего эти полосочки и куда их надо приклеивать?

Member
Cheburashka

В инструкции есть. Приклеиваются на радиатор по краям, параллельно тепловым трубкам. Так что бы вентиль ложился на них рамкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 10 из 183<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа