Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 10 из 272<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Ast_
Цитата:
А влезут? На твоей матери будут 3 свободных слота между картами?

Вообще на сайте производителя про него написано "SLi and Crossfire compatible".

Вообщем вижу 4 варианта: VF900, VF1000, Accelero S1(но не факт что я его достану) или Thermalright HR-03/GT. Что из этого выбрать не знаю.

Member
Warlike могу сказать про VF1000 ядро вроде бы охлаждает ничего так, но в силу конструкции и очень малого расстояния между рёбрами память практически не получает воздушного потока хотя вентиль прямо над ней, далее нету ничего для мосфетов, поэтому сразу надо искать дополнительный радиатор, а потом его туда тулить

A55555
Цитата:
далее нету ничего для мосфетов, поэтому сразу надо искать дополнительный радиатор, а потом его туда тулить

Комплект из 8 радиаторов Zalman ZM-RHS1 VGA RAM Heatsinks подойдет?

Member
Warlike ну тот набор подойдёт везде, вот только величина тех радиаторов сомнительно маленькая, не уверен что для хорошего разгона хватит

Advanced member
большая просьба для тех кто менял или будет менять охлаждение на 4850- интересует площать подошвы радиатора на элементы питания.
заранее спасибо!

Junior
machKim писал(а):
большая просьба для тех кто менял или будет менять охлаждение на 4850- интересует площать подошвы радиатора на элементы питания.
заранее спасибо!

на стоковом такие р-ры:
48x30x3mm, высота иголок=8mm, межцентровое отверстие=49mm

machKim писал(а):
большая просьба для тех кто менял или будет менять охлаждение на 4850- интересует площать подошвы радиатора на элементы питания. заранее спасибо!

Чтобы накрыть мосфетные сборки нужен радик 37х14 мм.Только ставить нужно поребристее да помассивнее-от стабильности питалова многое зависит.На дроссели лепи что хочешь там нет большего нагрева.У меня так:http://slil.ru/25985943/6637823b.487efe58/mycard.jpg

Member
Rufulus писал(а):
А почему нет? Если даже (наверное его и куплю, если не получится с 4870) показывает неплохие результаты

Я купил себе VF900-Cu и температура стала 98-110 там площади для рассеивания тепла не хватает это на 4850, а ты говоришь про 4870 :haha:

Advanced member
SAnty82 ALEXsh спасибо за ответы!
ALEXsh писал(а):
У меня так

вы не могли бы фото выложить на другой ресурс или хотя бы на имиджшак?

Вот пожалуйста!Куда исчо положить?
http://img179.imageshack..us/my.php?image=mycardfy3.jpg

Member
ALEXsh писал(а):
У меня так

И как с нагревом?
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Warlike писал(а):
Вообще на сайте производителя про него написано "SLi and Crossfire compatible"

На заборе тоже написано... :D

Member
KirilC - вы видимо неправильно установили кулер, или у вас плохо веннтилируется корпус. Потому что то Vf900Cu существенно лучше стокового кулера на 4850, причем не только у меня.

Но вот на 4870 его ставить и в самом деле не надо.

Ast_ писал(а):
И как с нагревом?

На дросселях радики теплые,им в принципе все равно пока дым не пойдет :D а вот на сборках радиатор такой что палец держать можно секунд 10.Это под нагрузкой,а в простое все слегка теплое-корпус открыт.

Advanced member
ALEXsh писал(а):
Вот пожалуйста!

спасибо, а то оттуда нивкакую не хотело сливаться) к чему вы винтики прикрутили?

Junior
machKim писал(а):
angur писал(а):
Где рисунок?
вот

пусто...
жми на слово "вот"
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 18.07.2008 1:10

machKim писал(а):
к чему вы винтики прикрутили?

Те которые в радиатор-у основания между ребер метчиком на м3 нарезал резьбу и туда болтик длиной 10мм ним крепится уголок к радику.Длинные болты на м3 которыми весь кандидат крепится к плате с тыльной стороны закручивается грибками, которыми(латунные такие) мазерборд крепится в корпусе,через красные прокладки -дабы не замкнуло."Грибки" брались с метрической резьбой(гайки некрасиво).Это первая моя версия для охлада питалова,на выходных буду ставть медь.Если куратор разрешит выкладывать много ссылок на пост,буду сопровождать фотками.

Advanced member
ALEXsh писал(а):
буду сопровождать фотками.

фотоотчет не помешает! ;)

Member
ALEXsh
В закрытом хорошо продуваемом корпусе справляются даже
Warlike писал(а):
Zalman ZM-RHS1 VGA RAM
.
Такого монстра как на фото точно хватит. Увеличивать дальше - только для душевного спокойствия (ну или вольтмода от 1,3v и выше).
Хотя меди на питании я еще не видел :D
Warlike писал(а):
Вообщем вижу 4 варианта

Я бы взял для кроса Zalman ZM-GV1000 или Zalman ZM-VF1000 + Zalman ZM-FB123 или другая приблуда для бокового обдува.

Member
День добрый.
Стоит ли брать Thermaltake DuOrb? Вроде как видел пост, но как то мало кто его поставил. Да и стоит он до 800 р.

Member
Вчера заказал себе 4870 + Accelero s1 rev.2.0 пока погоняю со стандартным кулером а потом уже если будет сильно громко буду ставить accelero s1. Есть пара вопросов
1. Чем клеить радиаторы на чипы памяти? По отзывам они вроде не держатся и потом отваливаются.
2. Нужно ли какие то радиаторы на систему питания 4870 клеить? Если да то куда? Судя по фото http://pics.computerbase.de/2/2/1/0/3/30_m.jpg она совсем другая чем у 4850.
Охлаждаться все будет 2 вентилями 100*100*12мм 1000 rpm Фото http://www.edel-grafikkarten.de/images/product_images/popup_images/181_0.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 10 из 272<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа