Warlike могу сказать про VF1000 ядро вроде бы охлаждает ничего так, но в силу конструкции и очень малого расстояния между рёбрами память практически не получает воздушного потока хотя вентиль прямо над ней, далее нету ничего для мосфетов, поэтому сразу надо искать дополнительный радиатор, а потом его туда тулить
большая просьба для тех кто менял или будет менять охлаждение на 4850- интересует площать подошвы радиатора на элементы питания. заранее спасибо!
Чтобы накрыть мосфетные сборки нужен радик 37х14 мм.Только ставить нужно поребристее да помассивнее-от стабильности питалова многое зависит.На дроссели лепи что хочешь там нет большего нагрева.У меня так:http://slil.ru/25985943/6637823b.487efe58/mycard.jpg
KirilC - вы видимо неправильно установили кулер, или у вас плохо веннтилируется корпус. Потому что то Vf900Cu существенно лучше стокового кулера на 4850, причем не только у меня.
Но вот на 4870 его ставить и в самом деле не надо.
На дросселях радики теплые,им в принципе все равно пока дым не пойдет а вот на сборках радиатор такой что палец держать можно секунд 10.Это под нагрузкой,а в простое все слегка теплое-корпус открыт.
Те которые в радиатор-у основания между ребер метчиком на м3 нарезал резьбу и туда болтик длиной 10мм ним крепится уголок к радику.Длинные болты на м3 которыми весь кандидат крепится к плате с тыльной стороны закручивается грибками, которыми(латунные такие) мазерборд крепится в корпусе,через красные прокладки -дабы не замкнуло."Грибки" брались с метрической резьбой(гайки некрасиво).Это первая моя версия для охлада питалова,на выходных буду ставть медь.Если куратор разрешит выкладывать много ссылок на пост,буду сопровождать фотками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
ALEXsh В закрытом хорошо продуваемом корпусе справляются даже
Warlike писал(а):
Zalman ZM-RHS1 VGA RAM
. Такого монстра как на фото точно хватит. Увеличивать дальше - только для душевного спокойствия (ну или вольтмода от 1,3v и выше). Хотя меди на питании я еще не видел
Warlike писал(а):
Вообщем вижу 4 варианта
Я бы взял для кроса Zalman ZM-GV1000 или Zalman ZM-VF1000 + Zalman ZM-FB123 или другая приблуда для бокового обдува.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Вчера заказал себе 4870 + Accelero s1 rev.2.0 пока погоняю со стандартным кулером а потом уже если будет сильно громко буду ставить accelero s1. Есть пара вопросов
1. Чем клеить радиаторы на чипы памяти? По отзывам они вроде не держатся и потом отваливаются.
2. Нужно ли какие то радиаторы на систему питания 4870 клеить? Если да то куда? Судя по фото http://pics.computerbase.de/2/2/1/0/3/30_m.jpg она совсем другая чем у 4850.
Охлаждаться все будет 2 вентилями 100*100*12мм 1000 rpm Фото http://www.edel-grafikkarten.de/images/product_images/popup_images/181_0.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7