Member
Статус: В сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Ivan GR писал(а):
Посоветуйте кулер для amd fx8350 4000 mhz, думаю взять этот Deepcool NEPTWIN, стоит его брать или есть что-то получше?
Получше из воздушных ничего брать имхо смысла нет, отставание NEPTWIN от топовых суперкулеров за 3500 рублей минимально и укладывается в 2-3 градуса, а то и меньше. Если что и брать подороже на будущее, так это СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Да Neptwin получился чертовски хорошим кулером , по вкусной цене , всего 41 у.е. Справляется с тубаном в разгоне до 4200 мгц. В играх выше 46 температуры не видел. Линх греет уже до 65 максимум. Но всеравно очень хороший кулер.
Комплект вместе с куллером. Так вот, в простое температура около 45-50 доходила.
Под нагрузкой Linx
После теста
Начитавшись отзывов, приобрел DeepCool Gammaxx 300. Были большие сомнения насчет клипс, вернее надежности крепления. Вроде ничего, держиться нормально. И так:
в простое в среднем около 38-43
под нагрузкой:
после:
Тестировал так:
Выводы делать вам. Думаю если еще и термопасту нормальную использовать то результаты могут быть и лучше(использовал в комплекте). Так же могу заметить, что вентилятор довольно тихий.
Буду брать 4570 или 4670, все без К, тоесть гнать не буду.хочу подобрать тихий и ефективный бюджетный кулер. Пока. остановился на DeepCool GAMMAXX 300, но думаю про зелман перфома. Скажите, что взять или свой вариант посоветуйте. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Приобрел Gammax 300. Результаты удовлетворяют, но пока что не понимаю почему хвалят его акустические свойства. Сразу после покупки был в шоке от трещания - полез в комп. Выяснилось, что это радиатор и вентилятор "конфликтуют" между сособой. Если сжать вентилятор руками - вибрация гасится и все довольно тихо. Недолго думая оторвал идиотские штатные 4 кругляша, которые якобы должны гасить вибрации от вентилятора а радиатору - запихнул со всех сторон кусочки паролона - стало лучше, но не на много. Типерь какой-то низкий звук не любой скорости, возрастающий со скоростью вентилятора - придется еще раз лезть разбираться в этой китайщине, пока не знаю как сделать все тихо..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: Пермь Фото: 0
Всем привет. Приобрел мамку Gigabyte G.1 Killer, сокет FM2+ и думаю взять проц A10 5800k, встал вопрос с охлаждение, проц этот выделяет 100ВТ, присматриваюсь к DEEPCOOL Ice wind PRO. Как вы думаете, справится ли этот кулер с А10 или лучше, что то другое посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
13th_worm писал(а):
Всем привет. Приобрел мамку Gigabyte G.1 Killer, сокет FM2+ и думаю взять проц A10 5800k, встал вопрос с охлаждение, проц этот выделяет 100ВТ, присматриваюсь к DEEPCOOL Ice wind PRO. Как вы думаете, справится ли этот кулер с А10 или лучше, что то другое посмотреть?
Я думаю он справится с любым процессором. Мой разогнанный вытягивает даже на пониженных оборотах. Мне только крепление его не нравится. Дурацкие клипсы и оОочень тугая установка. Я даже сломал его пытаясь переделать. Ему бы нормальное на болтах - цены бы ему не было.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2014 Откуда: Мск
Доброго времени суток.
Являюсь владельце Lucifer'a ,и есть нужда повернуть куллер на 90 градусов. Сделать это можно одним единственным путем. Поскольку у люцифера крепления под амд сделаны вертикальные(т.е две планки в которые ввинчивается прижимная пластина,являются длинными сторонами "прямоугольника" крепления амд),в таком случае,чтобы повернуть куллер нужны горизонтальные планки(те, что являются меньшеми сторонами прямоугольника). Изучив по фото assasin'a и neptwina'a ,я заметил что у них какраз креление планок горизонтальное,обусловлено это конструкциями двух-башенных кулеров.В остальном они абсолютно идентичны.
Если найдутся те кто мне помогут с поиском/приобритением данных креплений буду весьма признателен
P.S если кому нужны крепления для интела,у меня все остались,интелами не пользуюсь,так что если кто-то что-то сломал,отдам безвозмездно
Junior
Tritonk7 писал(а):
посмотрел , нету там такого комплекта
Какого такого? на двух-башенных короткие горизонтальные пластины для крепления амд,других быть не может,потому что если как на люцике,то вы их не закрутите,башня мешать будет)
P.S темпаче,если у вас neptwin на феномчике,то и крепления точно тамже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
FreddyV писал(а):
Какого такого? на двух-башенных короткие горизонтальные пластины для крепления амд,других быть не может,потому что если как на люцике,то вы их не закрутите,башня мешать будет)
P.S темпаче,если у вас neptwin на феномчике,то и крепления точно тамже
короткие крепления есть , но кулер не развернуть на 90 градусов , установка только в одном положении
Junior
Вот именно,развернуть можно только 1 способом,чтобы развернуть ваш neptwin нужны вертикальные планки от люцифера,а чтобы моего люцика развернуть,нужны планки нептвина, прижимная пластина точно такаяже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4