Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 10 из 115<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Наконец-то вчера прибыл мне на тесты Prolimatech Megahalems............. :dance: :up:
Скоро буду сравнивать его со своим ИФХ-14 и уж поверьте сравнение будет безпристрастным и я точно найду кто лидер.
Результаты тестов будут в этой ветке! Ждите!

Member
Himik_15 - ждемс третье подтверждение лидерства IFX :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Tim Ronski
Да, я думаю получится расставить все точки над i и понять что эффективнее - ИФХ-14 или Мегахалемс!

Junior
Jordan писал(а):
А вы вроде ещё хигматек собирались включить?

Member
Металл Доктор
Не собирался, я сказал, что он будет в отдельной статье.
Но, с оговорками, добавил-таки его результат на сводную диаграмму в этом новом материале.

Member
Фото: 22
Народ, а как думаете, АС Freezer Extreme на замену Thermalright SI-128SE пойдет? Или лучше Skythe Mugen2 взять? Просто АС дешевле. :) Проц Q6600@3,430...3,6 GHz.

Member
bibukov, выбор кулера в другой теме. А так я бы из-за более низкой цены AC взял. За бугром он вообще хорошо стоит.

Member
а вот тут другие результаты натестировали :) правда на core2duo

http://silenthardware.de/reviews/cpu/sc ... index.html

вчера забрал извещение о посылке по адресу доставки, сегодня после работы еду забирать свою "бесконечность №2", жаль под рукой нет IFX-14, я бы тоже потестил :)

SilentFreak
Фото: 1
amdfan
amdfan писал(а):
Наоборот такое крепление, преимущество..
Не сказал бы: между пластинами при таком типе крепления будет или зазор или нахлёст, ни то ни другое положительно скажется, ибо будет создавать зону турбуленции, что будет содздавать дополнительную АДС, т.е. уменьшать эффективность.

Member
IamDreamer, вот потому и пишу, что за бугром AC FX стоит всего 26€, а имеет потенциал на уровне IFX-14. Правда доставка убьет всю прелесть цены. Кстати, а если на него 3 вертушки нацепить?

Member
bibukov
bibukov писал(а):
вот потому и пишу, что за бугром AC FX стоит всего 26€, а имеет потенциал на уровне IFX-14.

Ты как вообще до такого додумался? AC FX там даже рядом не стоял, если с IFX сравнивать. И три вентилятора ты на него не повесишь, потому что он низкий, и вентили просто упрутся в память и радиаторы на материнке.

Member
Tim Ronski писал(а):
Ты как вообще до такого додумался?
Это не я додумался, а Jordan: Результаты тестирования эффективности систем охлаждения. И стоит всего 23,9 €+ШИМ+МХ-2 в комплекте (во всяком случае на офиц.сайте так указано).

Цитата:
Зато в конечном итоге всего за ~45 долларов США при определённом равнодушии к уровню шума вы можете получить эффективность Thermalright IFX-14.

Member
bibukov

Это все весьма неоднозначно, не думаю что жить с вертушками на 200об - нормально. Тем более это было на открытом стенде. Так что паритет этот весьма сомнителен...

Member
Кстати, неужели нельзя еще 2 120-ки установить? Если было бы можно, то реобасом опустить их на ~600...900 об/мин и пусть себе живут потихоньку. :) Стоит учитывать, что кулер сильно зависим от продуваемости пластин.

SilentFreak
Фото: 1
bibukov
У него высота 135мм, чтобы в HTPC влез, так что... с вероятностью в 90% - нет.

Member
В мой 3Q Wind Tunnel влезет. ;) У меня пространства хоть отбавляй. Просто нигде не видел тестов АС Экстрим ХОТЯ БЫ с двумя вентилями.

Member
bibukov - тесты с вентилем на 2000rpm это чистая теория, дома ты такой вой терпеть просто не сможешь.
bibukov писал(а):
В мой 3Q Wind Tunnel влезет.У меня пространства хоть отбавляй. Просто нигде не видел тестов АС Экстрим ХОТЯ БЫ с двумя вентилями.

Потому что их туда не поставить! Кулер очень низкий, его штатная вертушка и так торчит внизу между секциями, а если ты попробуешь повесить вентиляторы снаружи - то они 100% упираются в память (даже в планки без радиаторов) и в радиаторы северного моста и системы питания. А размеры твоего корпуса там никакой роли не играют.

Member
[quote="SODER2009"][/quote]
Мальчик, тебя в песочниче обидели, ведерко и совочек отобрали? Ну так пойди поплачь маме в юбку, она тебе сопельки подотрет:lol:

Member
сегодня получил долгожданную посылочку из штатов, на данный момент закончил монтаж mugen 2 в свою ga-ex58-ud5. немного печальные новости - при любой ориентации кулера относительно мобо, блокируются ОБА слота оперативной памяти при использовании высоких радиаторов ( в обещм то ожидаемо). причем блокируется либо вентилятором, если вентилятор расположен параллельно слотам pci, либо прижимной скобкой, если вентилятор расположен перпендикулярно относительно pci слотов... сейчас вместо трехканального режима приходится работать в двухканальном, хоть конечно разница и минимальна. надо почитать форумы scythe, может быть есть какое нибудь решения аля самодельные скобы которые не так сильно будут выпирать...
тестирование производительности буду делать на выходных
Добавлено спустя 51 минуту, 9 секунд
не удержался линпаком (20 раз, объем памяти 1624, объем задачи 14535) погонять перед сном. на 3990МГц (190x21), Vcore 1.312 , CPU PLL 1.88V, QPI/VTT 1.315V, максимальная температура 78 градусов на самом горячем ядре.
порадовало, что сам кулер конечно гораздо тише боксового :)

Member
rage_q3
А какой вентилятор/вентиляторы используешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 10 из 115<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа