Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
ArtLonger писал(а):
Pyroman Ну в таком случае неплохо бы оговорить и обязательные параметры запуска Фурмарка. А то каждый дует в свою дуду...
Это не так обязательно (хоть и желательно): главное чтобы на скрине БЫЛИ видны точные данные о режиме нагрузке, оборотах и температурах - тогда эти результаты можно повторить и проверить. В идеале, конечно все тесты должны проводиться в одном режиме нагрузки (и чтобы этот режим был виден на скрине), но даже если режимы будут разные, но информация по режиму БУДЕТ, то хотя бы можно как-то соотносить результаты. В противном случае получаем следующее: 1й тестер: я нагружал карту непонятно как, данные измерял через несколько сек после завершения теста, получилась температура 90*С 2й тестер: а я карту нагружал тоже непонятно как, данные измерял через несколько сек после завершения теста, получилась температура 70*С Делать какие-либо выводы на основе этих фраз нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Pyroman
Pyroman писал(а):
Калибр, я с удовольствием ознакомлюсь с результатами твоего варианта модификации СО (если ты на новой карте ее сделаешь),
Сначала дай мне получить новую карту.А вариант модификации тут(если раньше не видел)http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1. Вот как получу да снова сделаю модефикацию ,уж я для вас зануд самые подробные скрины выложу не только с GPU-Z,а и еще с парой программ что параметры меряет!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Вот, абсолютно корректный тест - сразу видно, на какой нагрузке и с каким разгоном тестировалось Вольтаж штатный для 5850 (т.е. 1.0875), разгон не сильный (850 ядро), а температуры VRM уже за 105 зашкалили. Вполне согласуется с результатами 115*С+ для более сильного разгона с повышением напряжения.
калибр писал(а):
Сначала дай мне получить новую карту.А вариант модификации тут(если раньше не видел)http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1. Вот как получу да снова сделаю модефикацию ,уж я для вас зануд самые подробные скрины выложу не только с GPU-Z,а и еще с парой программ что параметры меряет!
Твой вариант модификации я, разумеется, видел. А вот подробных скринов с результатами пока что не было. Если сделаешь их на новой карте после модификации с удовольствием посмотрю Еще пары программ не надо - gpu-z в онлайн мониторинге (как на скрине vagash-а) вполне достаточно.
Кулера на ~1400 об/мин (сорри, индюкатора нет, тупо поворот на полшкалы резистора, а по спекам регулировка идёт с 800 до 2000) В таком режиме вентиляторов Musashi вообще не слышно (что абсолютно пофиг, т.к. на такой нагрузке начинает выть БП Antec TruePower Trio 550 Вт. Наверное буду брать Enermax Modu 82+ 625 Вт.) Обороты убирал аккурат по времени предыдущего скриншота ~ на 1300 секунде: #77
Больше с родным БИОСом естественно не гонится, а АСУСный шить пока не хочу - встречал упоминания о проблемах с выходом на ТВ.
Ничего особого MSAA 8x к температуре не добавил. Похоже, моя видюха прозрачно намекает - хозяин, в 1600х1200 качество отдам задаром!
Насчёт БП, я пока думаю. Кросса нет и не будет, т.к. в базе мой комп всё-таки НТРС. Мне главное тишина, а в обычной работе и при просмотре ТВ мой БП Antec весьма комфортен. Так что всё зависит от премии к Новому году...
ArtLonger И это верно, с Мусаши при полной тишине можно и родной биос оставить и не разгонять. Да, кулер не самый лучший, но он справляется. В двух для меня счас актуальных играх(дирт 2 и шифт) с разгоном 75 градусов, без разгона 69. И так и так фпс играбельный. Ну выйдет какая то игра, будет чуток тормозить, разгоню, и мне будет не лень повысить обороты, благо планка есть и хорошенько проветрить свою комнату. Все дела. Комп у меня постоянно работает без нагрузки, и тут мусаши справляет на ура - 49 градусов против 67 на стоке. И тишина. Надоело в бублик играть KeeperRU Читать ФАК не пробовал? Для кого старались?
Последний раз редактировалось maugli-14 15.12.2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
Pyroman писал(а):
А в разгоне с повышением напруги что ?
Не знаю. Есть ли смысл повышать напругу без качественного охлаждения VRM? А на штатном разгоне всё и так в норме...
Вот тот кулер, из половинки радиатора которого я сделал охлад на VRM: #77#77
Знакомых фрезеровщиков нету, пришлось попользовать точило, напильники и много-много разной шкурки... Только на одинокий кристалл у решётки поставил алюминий из комплекта Мусаши, впрочем, он справляется. Термопаста на VRM всё та же МХ-3.
KeeperRU писал(а):
Немного не понял по разгону. Как разогнать выше 775/1125?
Читай FAQ, шей разлоченный БИОС от ASUSа и гони...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
ArtLonger писал(а):
Pyroman писал(а):
Интереса ради прогнал свою карту примерно на тех же настройках и тех же (номинальных) частотах
А кулер какой? В теме наверняка есть, но я не помню... И VDDC Current у меня аж на 6 ампер больше. Чудеса...
6А разница - это 2-3*С для gpu и около 3-5*С для vrm, зато это лишний довод в пользу того, почему надо на скринах показывать макс информации, просто указать режим недостаточно. А кулер TT v320.
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 7