Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 10 из 185<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pyroman
Ну в таком случае неплохо бы оговорить и обязательные параметры запуска Фурмарка. А то каждый дует в свою дуду... ;)

Member
ArtLonger писал(а):
Pyroman
Ну в таком случае неплохо бы оговорить и обязательные параметры запуска Фурмарка. А то каждый дует в свою дуду... ;)

Это не так обязательно (хоть и желательно): главное чтобы на скрине БЫЛИ видны точные данные о режиме нагрузке, оборотах и температурах - тогда эти результаты можно повторить и проверить.
В идеале, конечно все тесты должны проводиться в одном режиме нагрузки (и чтобы этот режим был виден на скрине), но даже если режимы будут разные, но информация по режиму БУДЕТ, то хотя бы можно как-то соотносить результаты.
В противном случае получаем следующее:
1й тестер: я нагружал карту непонятно как, данные измерял через несколько сек после завершения теста, получилась температура 90*С
2й тестер: а я карту нагружал тоже непонятно как, данные измерял через несколько сек после завершения теста, получилась температура 70*С
Делать какие-либо выводы на основе этих фраз нельзя :)

Member
Фото: 2
Pyroman
http://img24.yfrog.com/i/72053295.jpg/
В комнате 28*,жду водоблок :-)

Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
Калибр, я с удовольствием ознакомлюсь с результатами твоего варианта модификации СО (если ты на новой карте ее сделаешь),

Сначала дай мне получить новую карту.А вариант модификации тут(если раньше не видел)http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1.
Вот как получу да снова сделаю модефикацию :dance: ,уж я для вас зануд самые подробные скрины выложу не только с GPU-Z,а и еще с парой программ что параметры меряет! :beer:

Member
vagash писал(а):
Pyroman
http://img24.yfrog.com/i/72053295.jpg/
В комнате 28*,жду водоблок :-)

Вот, абсолютно корректный тест - сразу видно, на какой нагрузке и с каким разгоном тестировалось :beer:
Вольтаж штатный для 5850 (т.е. 1.0875), разгон не сильный (850 ядро), а температуры VRM уже за 105 зашкалили. Вполне согласуется с результатами 115*С+ для более сильного разгона с повышением напряжения.
калибр писал(а):
Сначала дай мне получить новую карту.А вариант модификации тут(если раньше не видел)http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1.
Вот как получу да снова сделаю модефикацию ,уж я для вас зануд самые подробные скрины выложу не только с GPU-Z,а и еще с парой программ что параметры меряет!

Твой вариант модификации я, разумеется, видел. А вот подробных скринов с результатами пока что не было. Если сделаешь их на новой карте после модификации с удовольствием посмотрю :beer:
Еще пары программ не надо - gpu-z в онлайн мониторинге (как на скрине vagash-а) вполне достаточно.

Member
Scythe Musashi кулера на максимум + 5850 без разгона (картинки по мегу с гаком).

Стандарт:

Экстрим:

На улице -22, дома +22... :)

Последний раз редактировалось ArtLonger 15.12.2009 20:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Pyroman писал(а):
в том месте где происходит упирание в штатную пластину, надо кусачками чуть отгрызть 1-2мм от пластин радиатора
Это нештатка я так понимаю ?

Member
ArtLonger
Все прекрасно и красиво!только попробуй еще раз с включеным на максимум-х8 MSAA.Увидешь подъем температуры.И выложи скрины,пожалуйста.

Member
ArtLonger

При полной нагрузке VDDC должен подниматься до 75А. Тогда и увидишь 115 градусов на питании через минут 5 прогрева.

Member
Буржуй
Цитата:
При полной нагрузке VDDC должен подниматься до 75А.

Не в номинале 5850 же?

Member
Scythe Musashi + 5850 с штатным разгоном (картинки по 800Кб).

Кулера на максимум, экстрим:

Кулера на ~1400 об/мин (сорри, индюкатора нет, тупо поворот на полшкалы резистора, а по спекам регулировка идёт с 800 до 2000)
В таком режиме вентиляторов Musashi вообще не слышно (что абсолютно пофиг, т.к. на такой нагрузке начинает выть БП Antec TruePower Trio 550 Вт. :D Наверное буду брать Enermax Modu 82+ 625 Вт.)
Обороты убирал аккурат по времени предыдущего скриншота ~ на 1300 секунде:

Больше с родным БИОСом естественно не гонится, а АСУСный шить пока не хочу - встречал упоминания о проблемах с выходом на ТВ.

Member
Scythe Musashi (кулера на максимум) + 5850 без разгона + MSAA 8x (картинки по мегу с гаком).

Стандарт:

Экстрим:

Ничего особого MSAA 8x к температуре не добавил. Похоже, моя видюха прозрачно намекает - хозяин, в 1600х1200 качество отдам задаром! :)

Насчёт БП, я пока думаю. Кросса нет и не будет, т.к. в базе мой комп всё-таки НТРС. Мне главное тишина, а в обычной работе и при просмотре ТВ мой БП Antec весьма комфортен. Так что всё зависит от премии к Новому году... ;)

Member
maugli-14
Один из самых грузовиков игр - Кризис. Его пробуй. Грузит больше Сталкера, проверено.

Member
ArtLonger писал(а):
Scythe Musashi (кулера на максимум) + 5850 без разгона + MSAA 8x (картинки по мегу с гаком).

А в разгоне с повышением напруги что ?

Последний раз редактировалось Pyroman 15.12.2009 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ArtLonger
И это верно, с Мусаши при полной тишине можно и родной биос оставить и не разгонять. Да, кулер не самый лучший, но он справляется. В двух для меня счас актуальных играх(дирт 2 и шифт) с разгоном 75 градусов, без разгона 69. И так и так фпс играбельный.
Ну выйдет какая то игра, будет чуток тормозить, разгоню, и мне будет не лень повысить обороты, благо планка есть и хорошенько проветрить свою комнату. Все дела.
Комп у меня постоянно работает без нагрузки, и тут мусаши справляет на ура - 49 градусов против 67 на стоке. И тишина.
Надоело в бублик играть :insane:
KeeperRU
Читать ФАК не пробовал? :gun: Для кого старались?

Последний раз редактировалось maugli-14 15.12.2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pyroman писал(а):
А в разгоне с повышением напруги что ?
Не знаю. Есть ли смысл повышать напругу без качественного охлаждения VRM? А на штатном разгоне всё и так в норме...

Вот тот кулер, из половинки радиатора которого я сделал охлад на VRM:
#77 #77

Знакомых фрезеровщиков нету, пришлось попользовать точило, напильники и много-много разной шкурки... :-)
Только на одинокий кристалл у решётки поставил алюминий из комплекта Мусаши, впрочем, он справляется.
Термопаста на VRM всё та же МХ-3.

KeeperRU писал(а):
Немного не понял по разгону. Как разогнать выше 775/1125?
Читай FAQ, шей разлоченный БИОС от ASUSа и гони...

Member
Интереса ради прогнал свою карту примерно на тех же настройках и тех же (номинальных) частотах - все настройки и темпы видны на скрине

Member
Pyroman писал(а):
Интереса ради прогнал свою карту примерно на тех же настройках и тех же (номинальных) частотах
А кулер какой? В теме наверняка есть, но я не помню... ;)
И VDDC Current у меня аж на 6 ампер больше. Чудеса... :)

Member
ArtLonger писал(а):
Pyroman писал(а):
Интереса ради прогнал свою карту примерно на тех же настройках и тех же (номинальных) частотах
А кулер какой? В теме наверняка есть, но я не помню... ;)
И VDDC Current у меня аж на 6 ампер больше. Чудеса... :)

6А разница - это 2-3*С для gpu и около 3-5*С для vrm, зато это лишний довод в пользу того, почему надо на скринах показывать макс информации, просто указать режим недостаточно. А кулер TT v320.

Member
Pyroman писал(а):
это лишний довод в пользу того, почему надо на скринах показывать макс информации, просто указать режим недостаточно.
Согласен :beer:
Вдогонку - при прогоне Фурмарка настройки 3D в ССС были выставлены по умолчанию, за исключением Catalyst AI - он отключен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 10 из 185<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа