Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Cagliari
Djafar, W124TH большое спасибо,
Djafar писал(а):
частично решил свою проблему тем, что заципил на радиатор еще один кулер, в комплекте есть крепления для второй вертушки. От этого обороты первого кулера снизились, да и температуры процессора упали
1.на сколько снизились обороты? 2.на сколько температура? 3.второй кулер такойже цеплять или другой марки? 4.есть ли переходник и 4 пин на 2 * 4пин 5.не вредно это для материнки, не сгорит ничего если от одного выхода два вентилятора
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
serg450453 1. 1700-2000 в простое, но не намазана термопаста кулер пасадил на голый проц 2. точно не могу сказать, но градусов 4-5 может больше 3. я поставил Floston 92Q 4. есть, если поискать, но можно подключить и к другим разъемам на материнке 5. не сгорит)))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
MSN-87 для охлада будет достаточно, но вот при нагрузках уверен будет шумноват
небольшой отзыв... намазал на свой ТХ3 термопасту, ранее её не было, мазал КПТ-8, обороты кулера упали до 1500 в простое, а температура на 5-6 градусов, она выглядет вообще странной #77
У мя вовсех расположено, как на рисунке показанно. Чёт ума неприложу, как все сместить в "центр". Я чуть пальчиком надавил, но она неидёт. Может быть там есть "кнопка" и тогда слегкостью кататься будет:?:
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 12 секунд: А всё, понял как))) там прост за шапочку на себя и дёркаешь в нужную тебе сторону)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: СПБ
не подскажите чайнику... Установил Hyper212+, все ок. Только теперь при включении пк пищит, а при выходе из спящего режима долгий писк. Что это?? Я что-то неправильно подключил? все вроде работает хорошо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Ramones нужно в биосе проверить раздел ПС Хэлс , где стоит ALARM при отключении процессорного вентиля. Ваш 212+ просто вращается с очень маленькими оборотами (пока проц не прогреется) и мать думает что он остановился - вот сигнализация и срабатывает и пищит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: СПБ
у меня 635 атлон, вентилятор на минимуме, 600 об, ребра холодные, теплотрубки у самого процессора чуть теплые... думаю да. температура цпу 35. корпус инвинь J серия.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
lailai встать то он встанет , а вот тянуть будет только в номинале. Под такой проц именно из кулермастеров - советую Z600 с кулером в комплекте. Его и на разгон хватит
Штатный вентиль Hyper 212+ лучше сразу заменить на Scythe Slip Stream PWM Adjustable или PWM & VR - они гораздо тише и есть ручная регулировка. Не зря их ставят на топовые модели кулеров Scythe..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток. Вчера прикупил на свой C2D Е7300 CM Hyper 212+. Повозившись немного, кулер таки поставился) Термопасту использовал, которая шла в комплекте. Читал тут что хорошая Поверхность кулера была довольно ровной. При первом запуске кулер сразу работал на 2000рпм, что было довольно шумновато, по сравнению с моим предыдущим кулером (igloo 5063 cu silent, работал тоже на 20000рпм, но максимум было 20дБ). RealTemp в простое показывала 37-38 градусов на ядро и при нагрузке линпаком ~53-54 градуса. После этого полез в биос и включил QFan, обороты упали до 900, а температура при тесте не изменилась Далее пошел разгон процессора, сразу выставил шину 400мгц и множитель 9, без повышения напруги не запустилось) Повысив Vcоre до 1.3В система стартанула. Теперь уже в простое RealTemp показывала 43-44 градуса, а при прогоне линпака максимум достиг 75 градусов. При этом температура на северном мосту достигала максимум 85 градусов. В дальнейшем скинул напряжение до 1.23В примерно, система стартанула и в простое RealTemp показывала 37-38 градусов, а под линпаком максимум достигал 65. (Северный мост максимум 80)
Собственно вопрос, если снять кулер и попробовать прошлифовать поверхость + намазать термопасту на днище кулера+на процессор (либо вообще заменить терпасту на алсил-3(лежит уже года 1.5, надеюсь, ей ничего не будет?)) можно ли добиться значимого снижения температуры? Либо не морочить голову и оставить как есть? Заранее благодарен.
ЗЫ процессор сильно гнать не хочу...3.5-3.6 ггц для игр будет вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
6pejheb писал(а):
*Flash* очень странные у вас температуры , похоже прижим плохой.
Оставился на разгоне 3.6Ггц, с поднятием напряжения до 1.232В. Температура в простое 37-38 градусов, максимум в линпаке было 65-66. Думаете стоит попробовать прижать сильнее?
6pejheb писал(а):
Но полировка кулера с трубками в основании вам ничего не даст....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Есть i7 860 и CoolerMaster Hyper 212 plus. Проц сейчас разогнан до 3.8Ггц при 1.38 напряжении, кулер при максимальных оборотах вентилятора с трудом справляется с охлаждением проца в линпаке, на грани троттлинга. Это нормально для данного кулера? При этом радиатор не более чем теплый, тепловые трубки немного теплее. Термопасту использовал комплектную, нанес с помощью карточки тонким слоем на проц. Стоит поискать другую термопасту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5