Проц i5 750 @4ГГц 1.25в, кулер Zalman10X Flex + 2 вертушки Glacialtech GT12025 950rpm На открытом стенде, в квартире около 30* температура под OCCT 70~75 по ядрам. Летом в корпусе наверное будет стремно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Проц i5 750 4,2ГГц, перешёл с Scythe Mugen 2 на Zalman10X Flex плюс два Scythe Slip Stream 120 на 1200 оборотов. В Prime95 в течении часа температура ЦП 58-60 ядер 68-70 градусов... Доволен, не скажу что эффективней Mugen 2, но выглядит по интересней и не такой массивный... Да и цена в 1300 рублей.
Member
bi6a писал(а):
zam86,извини,а какой смысл в такой замене?
у меня из за mugen 2 не встаёт на питание видеокарты радиатор Thermalright VRM-R4, а щас должно все красиво влезть, да ещё валяется, пылится кулер на операитивку от карсара, заодно его туда поставлю. А по эффективности в погрешности 1-2 градуса для меня погоду не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
zam86 А что за вентили на аве (кстати , сменить надо будет , раз уж залманович взял ) ? И как Zalman10X Flex по сравнению с Scythe Mugen 2 чуть по подробней . Я задумал сначала Scythe Mugen 2 брать , но в итоге юзаю Zalman10X Flex .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
в простое они одинаковые 20-25 градусов, в нагрузке под линпаком Mugen 2 в среднем выигрывает 2 градуса, но они погоды не делают... вентели исползуются те что стояли на mugen. На аве два Scythe Slip и два СМ на 1200 оборотов... ну охлад муген2. на замену мне придут вот такие в конце недели http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 92817.html
здарова народ. Встал вопрос... X10 Flex или X10 Quiet. задачи в следующем, - получить тихий и эффективный куллер, разгон как таковой не сильно важен. Куллер в любом случае в будущем будем меняться на Ноктуа.Как я думаю разница между ними 1-2 градуса, но у квайта побольше межреберное расстояние, а значит ему для охлаждения не потребуется большой поток и давление- следовательно он будет немного тише. Сейчас узнаю войдет ли он в мой Antec P183 и буду решаться. ДА и к Flex-a какие то уж хлипенькие ребра, снимал крышку верхнюю, все гнутся деформирутся из-за того что потоньше. У кого какие мнения на этот вопрос.
И еще, чет от них отличается Zalman CNPS10X Performa?
Member
O2Nuke писал(а):
здарова народ. Встал вопрос... X10 Flex или X10 Quiet. задачи в следующем, - получить тихий и эффективный куллер, разгон как таковой не сильно важен. Куллер в любом случае в будущем будем меняться на Ноктуа.Как я думаю разница между ними 1-2 градуса, но у квайта побольше межреберное расстояние, а значит ему для охлаждения не потребуется большой поток и давление- следовательно он будет немного тише. Сейчас узнаю войдет ли он в мой Antec P183 и буду решаться. ДА и к Flex-a какие то уж хлипенькие ребра, снимал крышку верхнюю, все гнутся деформирутся из-за того что потоньше. У кого какие мнения на этот вопрос.
И еще, чет от них отличается Zalman CNPS10X Performa?
я уже здесь писал, в фцентре есть тест http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28053 весь потенциал в 10 поколения раскрывается 2 вентилятора... у меня 2 по 1200 оборотов, холодно и тихо... а по цене с вентиляторами он мне обошёлся как Quiet, работает Flex на уровне Mugen 2 +-2 градуса... да и на Quiet проблематично будет поставить второй вентилятор, а на Flex там посадочные места для двух и скоб 4 шт... Выбор за тобой... Отталкивался от этого теста, в реальности так и есть а на 3DNews цифры что то не совпадают... Zalman CNPS10X Performa тоже самое что и Flex, только в комплекте имеет родной вентилятор.
zam86 Ага, читал уже этот обзор, все логично. На высоких оборотох Flex показывает себя чуть лучше, за счет меньшего расстояния между пластинами и большего их числа, следовательно увеличивается площадь теплоотдачи. Но для меня решающим фактором будет не максимальная производительность, а тишина. Гнать проц особо не буду, по этому куллера буду ставить как можно ниже, а так как у квайта обдув будет лучше на низких оборотах, и пониже шуму из-за межреберного простарнства то все равно склоняюсь к нему, если по высоте войдет конечно. 2 куллера тоже не собираюсь ставить.
Еще подумываю насчет Noctua NH-U12P SE2 но нигде не могу найти полноценного обзара и сравнения. так как верушки буду заказывать такие же, они в среднем с доставкой стоят 1000р, то получается радиатор сам обойдется меньше 900р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Поменял свой ZALMAN 9500 на Zalman CNPS10X Performa на профильной системе (Core 2 Quad Q9650). Под линпаком температура упала от 4 до 6 градусов в зависимости от ядра (смог прогреть до 66-62-64-64 градусов по ядрам, CPU Q-Fan включен на silent). Однозначно тише чем 9500. Но блин с креплением пришлось малость повозиться. Не понятно как по идее должен перевозиться системник, если перевозить его с установленным кулером нельзя (yt рекомендовано на сайте залмана). Ведь получается, что при снятом кулере пластина с обратной стороны материнской платы держится только за счёт клейкой прокладки из комплекта, и запросто может отвалиться, и тогда для установки придётся снимать материнку.
Member
Zhe1ezyaka писал(а):
Поменял свой ZALMAN 9500 на Zalman CNPS10X Performa на профильной системе (Core 2 Quad Q9650). Под линпаком температура упала от 4 до 6 градусов в зависимости от ядра (смог прогреть до 66-62-64-64 градусов по ядрам, CPU Q-Fan включен на silent). Однозначно тише чем 9500. Но блин с креплением пришлось малость повозиться. Не понятно как по идее должен перевозиться системник, если перевозить его с установленным кулером нельзя (yt рекомендовано на сайте залмана). Ведь получается, что при снятом кулере пластина с обратной стороны материнской платы держится только за счёт клейкой прокладки из комплекта, и запросто может отвалиться, и тогда для установки придётся снимать материнку.
я с mugen 2 с 4 кулерами перевозил, и работает до сих пор ни чего не отпало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
У меня вопрос, Zalman CNPS10X Extream не будет мешать установке модуля памяти на материнской плате: ASUS M4A89GTD Pro/USB3, я смотрел снимки платы, и увидел, что слоты для памяти, находятся близко от сокета. Кто то может что сказать по этому поводу...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Не думаю ,что помешает.Кулер высокий и память встать должна нормально.Может только с высокими радиаторами будет проблема,но можно и в магазине попросить посмотреть,думаю не откажут,т.к.покупка это хлеб продавцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Привет всем блин я нуб =) купил флекс и две F3 , раньше был тайфун vx до этого бокс, проц в подписи, на тайфуне vx темпы были крышка 35 по ядрам 39 37, нагрузка 55 линпак 70, взял флекса темпы ппц мож поставил не так? C бэкплэйтом дела не имел никогда, вроде норм всё сделал прикрутил включаю простой 40 ядра 45 43, нагрузка 68 , линпак 86 , мож криво поставил? Пасту намазал всё по уму, завтра опять разбирать буду перебирать, напишите умные люди инструкцию подробную, умею только защёлки боксовые походу защёлкивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
True Slayer писал(а):
Jetbalanc Да, явно криво поставил.Или F3 на 600 оборотов крутятся?
Нет ф3 один на вдув 1800 и один 900 выдув, блин лень разбирать опять мать снимать, лан сёня поковыряюсь, инструкцию дайте нубу=-)
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 27 секунд: перетряхнул всё короче, щас в линпаке 20 минут(всё на макс) на крышке 71.5 ядра 68 69 , в простое 37 , это с одним F3 на 1800 , хотелось бы лутшего, не буду заморачиваться когда на i7 буду собирать посмотрим чё будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1