Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Kolian
Цитата:
получается, что Hyper 6+ и L-Type примерно равны, т.к. Beatle проиграл им обоим по 2 градуса

Ты учти, что тестовые стенды разные и 2 градуса на одной системе вовсе не равны двум градусам на другой...
Вообще, у Ванессы слишком много ребер => для нее нужен более мощный вентилятор.
А вот Hyper 6+ может обойтись достаточно тихоходным, а следовательно бесшумным.

Партнер

Member
RU_SilaVlad
Да, для L-type нужен более мощный вентилятор, там и так стоит 12 см, но их легко найти в продаже. А вот в Hyper 6+ смущает то, что на нем вентилятор не стандартного размера - 10 см, и повесить на него второй, для выдува, будет сложнее :-(

Advanced member
Kolian
Цитата:
на нем вентилятор не стандартного размера - 10 см, и повесить на него второй, для выдува, будет сложнее

Проблема решается просто: берутся два 120мм вентилятора, соединяются между собой в двух точках на расстоянии, равном ширине кулера и надеваются на него сверху. После чего снизу также соединяются и получается конструкция, напоминающая тиски.
Да, вентиляторы по размерам будут превышать радиатор, но я думаю, это не столь важно.

Member
RU_SilaVlad
Это идея! Но боюсь, осуществить ее не получится :-(. Я уже месяц пытаюсь Hyper 6 заказать, нигде нет... А 6+ заказать будет еще труднее, наверно. Зато titan у нас уже есть, пока правда, только Vanessa S-Type, но за ним и L-type должен появиться...

Member
Rasamaha Поставить два, в отдалении и выклеить из картонки расширяющися раструб.

Member
Фото: 21
Да только у нас как у жирафов, появиться ли он в продаже и когда...если 6ка пол года добиралась, то этот....

Member
Нашёл хорошую ссылку по тестироанию HI-END кулеров...http://www.mod-royal.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=122&page=8 ...полистайте вперёд и назад... описание Hyper 6+ на первой странице.

Добавлено спустя 21 минуту, 13 секунд:
Hyper 6+ сделал Thermalright XP90-C 93% и 87% соответственно...http://www.mod-royal.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=122&page=12

Member
Я не понял как они там тестировали. И нагрузка какая 3000+ ? Результаты какие то слабенькие...

Member
RuS.nnov х.з. ....но в принципе это возможно потому что у Hyper 6+ толщина пластин - меньше ,а площадь пластин - больше да и вентилятор не маленький...

Member
Coolermaster Hyper 6+

Я в растерянности.. Решил купить на работу супер-кулер для охлаждения P4 3.2Ghz (Prescot, без разгона, но на штатном кулере греется больше 70, а хочется сделать холодным). Варианта было три, 7700, Vanessa L, и Hyper 6, при этом про последний я только читал в обзорах.
Хоть я и предпочитаю всему залманы, но 7000 не пошел бы, 7700 не влез, а ванесса в эти дни из ультры тоже исчезла.. решил взять Coolermaster Hyper 6. Однако, взяв, увидел, что дали что-то совсем не то - он называется "6+", но выглядит не как тут http://www.overclockers.ru/lab/15909.shtml - медным осталось только основание, а пластины все из алюминия. И основание стало маленьким и круглым, на вскидку даже проц-то полностью не покроет. Ни фига себе "+", думаю..

Теперь вопросы:
1) Нормального варианта, без плюсов и с медью, в Ультре сейчас не видно. Он так редок, или его все разобрали, а оставили только этот отстой?
2) Есть ли тесты, насколько он менее эффективен своего страшего брата? Задача - охладить проц до 30 градусов в простое. Ну или хотя бы приблизиться к этому. Шум не важен, и второй вентилятор я на него, естественно, поставлю.
3) (риторический) какого ... эти уроды из cooler master'а назвали алюминевую модель с "+"? И вообще, может я что-то совсем не то взял, надо было ванессу или еще что выбирать?

Member
Mosga
А чё ты удивляешься? У нас такой же продается под тем же названием CoolerMaster Hyper 6+, радиатор Alu+Cu, 1800-3600rpm, rifle bearing,20-46dB, 88*88*35 heat sink, 100*100*25 fan
Картинка с офсайта

Member
Ну и чё? Тут радоваться надо, а он расстраивается. 6+ лучше простой 6. Зайди на страничку Hyper 6+, там есть ссылки на тесты, в т.ч. с участием Hyper 6+ vs Hyper 6. Coolermaster Hyper 6+ это один из лучших кулеров, но я им не особо интересовался, потому что для меня даже минимальные 1800 оборотов слишком шумно, а 100мм вентиль не найдёшь на замену. И вообще, главное, чтобы у тебя температура снизилась.
Кстати, модель с "+", потому что поддерживает LGA775, в отличие от той, что без плюса. Примерно наравне с Ванессой и др. суперкулерами, только шумновата. Короче, отличный выбор!

Member
ReDevil
а 100мм вентиль не найдёшь на замену.
Дык никто не мешает 92мм прикрутить, или даже два. Ширина радиатора 88мм, диаметр крыльчатки - 86мм: встанет как родной, только кожух выкинуть придется.

Member
"Все о кулере CM Hyper 6/6+"

Ссылка на описание Hyper 6 на официальном сайте
Ссылка на описание Hyper 6+ на официальном сайте

Напоминаю,что различия между ними в весе,т.е. около 1кг для первого и около 800г для второго. Эти различия связаны прежде всего с материалом, из которого изготовляются эти красавцы,а именно у hyper 6 почти всё состоит из меди,кроме боковин,а у 6+ лишь основание и тепловые трубки медные,остальное,включая и ребра ,сделаны из алюминия.
Различия также касаются и устанавливаемых вентиляторов,для 6 -80мм, для 6+ - 100мм.

Ссылки на обзоры и тестирования данных кулеров:
http://people.overclockers.ru/Lexa87/record14
http://overclockers.ru/lab/15909.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-giants ... p2k4.shtml

Стоит отметить достаточно малое кол-во статей об этих кулерах, что не может не вызвать вопросы у пользователей.

Некоторые моменты по доработке данных кулеров:
1 Повесить с другой стороны ещё один кулер
2 Отшлифовать получше основание. При чем стоит заметить,что качество полировки основания у данных кулеров очень высокая, и данная процедура мало что изменит.

Положительные стороны кулеров :
1 Высокая эффективность
2 Относительная простота установки на большинство материнских плат

Отрицательные стороны :
1 Относительная высокая цена
2 Достаточная редкость этих кулеров
3 Высокая масса hyper 6 ( у "+" эта проблема устранена)

Последний раз редактировалось BRAND 30.11.2005 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
BRAND
BRAND писал(а):
2 Простота установки

На DFI NF4 плохо встаёт, квадратное отверстие под конденсаторы в прижимной пластине меньше необходимого. А по Сабжу, вмеру хороший кулер.

Member
Цитата:
На DFI NF4 плохо встаёт
Вот про это и хотелось бы услышать,т.к. у меня лично ни при установке на С478 МСИ 865РЕ,ни на 939 Асус А8Н-Е проблем не возникло.
Рассказывайте народ,высказывайтесь по поводу данных девайсов...
пофигист ты кстати какой пробовал? Обычный или 6+?

Мои "5 копеек" по поводу сабжа (6+)...
1. Поверхность отполирована нормально, а вот как с горизонтальностью? У моего кулера края основания были безбожно завалены.
2. Насколько критично то, что медное основание не полностью закрывает крышку камня Athlon64?
3. На ABIT AN8 Ultra установке Back Plate мешают навесные элементы. Пришлось устанавливать кулер с помощью шайб-прокладок (как на рисунках для LGA775 и K7). Отсюда вопрос - плохо ли это?
4. На вопрос о температуре - в штатном режиме для Athlon64 3000+ на ABIT AN8 Ultra (BIOS 18) в простое 21-23 С, под нагрузкой S&M 100% 15 мин - 41 С (в помещении 20-22 С).

Последний раз редактировалось MelNick 28.11.2005 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
1 У меня подобной проблем не было,подравняй край,видимо у тебя неудачный экземпляр
2 Некритично,я сам обратил на это внимание,но разницы от этого почти нет
3 Нормально,будет держаться достаточно прочно,не волнуйся
4Датчик имхо слегка врёт,хотя какая темпа в помещении?

Advanced member
BRAND писал(а):
ты кстати какой пробовал? Обычный или 6+?

6+.

MelNick
MelNick писал(а):
На вопрос о температуре - в штатном режиме для Athlon64 3000+ на ABIT AN8 Ultra (BIOS 18) в простое 21-23 С, под нагрузкой S&M 100% 15 мин - 41 С.

Однако при хорошем рахгоне и поднятии напряжения может легко уйти за 55'.

Member
MelNick, если температура в "простое" 21-23 - то ты или его на лоджию в холод вынес, или попросту врёт датчик

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа