Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
POTRASHITEL писал(а):
У залмана нет 140мм кулеров...только в БП ставят
Прошу прощения, 120-ка конечно же (она у меня просто единственная, остальные все 140-200, вот и попутал). Сфоткать не смогу, т.к. уже закрыл системник и задвинул. Вот здесь в обзоре корпуса есть фотки этого пластикового тоннеля с возможностью установки 120-ки.
калибр писал(а):
И о чем это говорит?О том, что на скорости ниже 1300 воздуха подаваемого в турбину недостаточно,а выше-шум достанет....
Иными словами - бесполезная эта лабудень, скорее всего демонтирую - больше воздуха будет подаваться на остальные компоненты системы, а так получается, что воздуховод забирает весь свежак от фронтальной корпусной двадцатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
mmik83 писал(а):
Прошу прощения, 120-ка конечно же (она у меня просто единственная, остальные все 140-200, вот и попутал).Сфоткать не смогу, т.к. уже закрыл системник и задвинул. Вот здесь в обзоре корпуса есть фотки этого пластикового тоннеля с возможностью установки 120-ки.
А теперь понятно как ты его поставил.. Понимаешь, когда ты дуешь вентилятором на видяху (допустим сбоку) ни какого эффекта это не даст...так как радиатор не обдувается...и сама карта не имеет металлического оребрения снаружи и естественно ты на малых оборотах вентилятора начинаешь лишний раз гонять горячий воздух рядом с видяхой. Как вариант, это положить вентилятор сверху видяхи на текстолит, может пару градусов убрать.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
калибр писал(а):
Тоже навряд ли,уж лучше тогда вот эту фигню опробовать http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... dware&sw=4 может что-то и даст....?Для охлаждения только GPU,потому что судя по инструкции установки ,термопрокладки наклеяны вокруг чипа.
калибр ооочень буду благодарен если найдёшь тест этих планок что они дают в температуре, можно и забугорные тесты но и русские тоже интересуют если такие есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
POTRASHITEL писал(а):
А теперь понятно как ты его поставил..
Нет, вероятно вы меня все не поняли. Вентилятор на 120мм устанавливается _внутри_ этой пластиковой нахлобучки, рассчитанной на 3 видуюхи, таким образом, что подает свежий воздух от фронтального большого вентилятора напрямик в засасывающие сопла видеокарт. Он их не обдувает вовсе, а дует на их "конец", ну не знаю как еще выразиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
mmik83 писал(а):
Нет, вероятно вы меня все не поняли. Вентилятор на 120мм устанавливается _внутри_ этой пластиковой нахлобучки, рассчитанной на 3 видуюхи, таким образом, что подает свежий воздух от фронтального большого вентилятора напрямик в засасывающие сопла видеокарт. Он их не обдувает вовсе, а дует на их "конец", ну не знаю как еще выразиться
Тогда скорей всего, температура поднимается на малых оборотах, потому, что другим компонентам системы поступает меньше свежего воздуха и они греются больше и тем самым греют видяху больше...больше ни каких мыслей нет.
калибр писал(а):
.Обратите внимание!
я обратил внимание, на евга такая же пломба как и на палитах стоит....
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Привет всем! Вопрос возник. Такой термоскотч подойдёт на микросхемы памяти радики приклеить http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10658 ? Или может что получше есть? Калибр Вы несколько страниц назад писали, что на мосфеты термоскотчи и липучки клеить бесполезно. При 70 гр. престают работать. Что имелось ввиду: радиаторы отваливаются или теплопроводность падает или ещё что-то? Я правильно понял, что термоклею в данном случае альтернативы нет (ну если не считать варианта со сверлением)? Тогда вопрос, на что же в тех же Гелидах сажают радики на силовые элементы? Вроде как по абзорам держится нормально.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 24.01.2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Золотой волк писал(а):
оооо...Вспомнил Arctic Cooling Acelero Xtreme Plus,а он с радиаторами VR004 встанет на 580GTX? Или там уже что то не сходится с 580тыми?
Встанет http://www.overclockers.ru/lab/40085/Te ... X_580.html . Я уже прикупил, теперь думаю на что всё-таки радиаторы сажать. Карта-то на гарантии. Мало ли что. Тяжко с клея снимать (если вообще возможно). Да и потом продавать с куллером придётся. В выходные ставить буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Svenson На память я думаю можно на липучки ставить.На мосфеты,лучше всего попробовать- взять один,прикеять скажем к стеклу ,а потом попробовать с феном(как Арктики и рекомендовали)с поворотом снять. А мой кулер на почте где-то заныкали,на сайте почтовом светится что пришел ,был на проверке,я с ними говорил-сказали что отправили по маршруту,и нет его.Теперь пока наидут.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр писал(а):
Svenson На память я думаю можно на липучки ставить.На мосфеты,лучше всего попробовать- взять один,прикеять скажем к стеклу ,а потом попробовать с феном(как Арктики и рекомендовали)с поворотом снять. А мой кулер на почте где-то заныкали,на сайте почтовом светится что пришел ,был на проверке,я с ними говорил-сказали что отправили по маршруту,и нет его.Теперь пока наидут.....
CПС, попробую, потом отпишусь. Сейчас за липучками на другой конец Москвы поеду. Это ж пипец какой-то. Вчера Будёновский весь облазил, нет вообще нигде. Только в одном месте нашёл. И это в огромном мегаполисе. И вообще не понятно с какого бадуна AC на термоклей перешли. Тот же AC для 4870x2 с термопрокладками липкими шёл. А 4870x2 даже горячее во всех смыслах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Интересно...Очень легко установить...Какое расстояние у них по высоте?Не больше 5-6см?Если да то в слае встанут,водянка обойдётся ровно как ещё одна 580тая,а мне бред такие деньги вкладывать за минус 30 градусов,кстати это я про неполный комплект воды,идеально собранный комплект в том же Meijin мне выставили счёт в 24,500 руб. я сразу отказался,мне две карты только в 31,200 руб.обошлись всего арктик думаю идеальное решение если он встанет в слае,все равно практически бесшумно. У меня на референсе в простое к примеру всего 34-36 градусов при 24-26 градусах в комнате,на арктике наверное все 28-32 будет и в нагрузке ожидаю 75-76 градусов при бесшумности в играх (ну это мои ожидания с разгоном до 900мгц ) ладно ещё полистаю если пойдёт то попробую их взять.
Кстати эти радиаторы которые наклееваются с VR004 можно будет потом отодрать?
я там тоже спрашивал но там все равно дорого(16-20 тыс.),мне то весь комплект нужен,если б\у найти что маловероятно (кто-нибудь из владельцев 580 слаев бы если продал бы мне весь комплект)
Member
Сегодня наконец водрузил Acelero Xtreme Plus на свою gtx 580. Ну что можно сазать-шоколад. Вот цифры. В простое при 40% оборотов ветродуев - 26-28 гр. Погонял в Heaven Benchmark на разных разрешениях с максимально возможными AA и AF, тессиляцией на extrem и положением ползунков максимально вправо- 50 в пике!!! Проверил загрузку GPU- около 100 пр. Вообщем феноменально. Обороты 1740 (85%) по ощущениям как сток на 40-ка. Бублик не гонял, не очень его жалую. Термопаста OCZ Freeze Thermal Compound. Гнать ещё не пробовал. Теперь о сюрпризах и подводных камнях (может кому пригодится). Термоскотч на микрухи памяти категорически не катит. Вчера прикупил это http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10658. Проверил предварительно на чипе на сгоревшей плате от посудомоечной машины (чип как чип, ничего особенного). Радик приклеился и держался довольно стойко. Потом прогрел его феном (т.сказать приблизил процесс испытаний к полевым условиям). Радиатор начал слегка телепаться. Сегодня стал клеить радики на микрухи памяти на в.карте, предварительно естественно обезжирив- нихрена не держатся. Прогрел феном, может думаю "прикипят". Фиг там. Отскакивают как блохи. Вообщем плюнул и посадил на термоклей из комплекта. Предварительно проверил клей на той же плате от пмм. Прикипело крепко. Часика через четыре снял с помощью фена. Остатки удалил спичкой. Правда слегка сошла надпись маркировки чипа. Клея кстати в комлекте исключительно мало, так что расходовать аккуратно. И он имеет весьма тягучую консистенцию, поэтому мазать осторожно, чтоб не перепачкать всё вокруг. При разборе карты под установку AC стоит иметь ввиду, что на элементах питания остаются термопрокладки (не на группах по шесть чипов, а на тех, что по две штуки напротив этих элементов.) Так вот, счищать их не стоит. Ибо радики под питалово конструктивно как раз садятся на клей на элементы, где по шесть, а термопрокладки подпираются радиаторами заподлицо, там где по два. Ну на крайняк на них можно потом прилепить. Чтоб вентили работали на максималке (2000), включать через переходник на четырёхмолексный разъём на бп, иначе те же 85% (1740). Ну вот собственно.
Последний раз редактировалось Svenson 26.01.2011 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Svenson
Цитата:
Сегодня наконец водрузил Acelero Xtreme Plus на свою gtx 580. Ну что можно сазать-шоколад. Вот цифры. В простое при 40% оборотов ветродуев - 26-28 гр. Погонял в Heaven Benchmark на разных разрешениях с максимально возможными AA и AF, тессиляцией на extrem и положением ползунков максимально вправо- 50 в пике!!!
Охренеть! Завидки берут,а до меня мой Арктик никак не доедет,уже нашолся ,но теперь надо ехать и самому забирать. Теперь вот что-ты несколько сумбурно и непонятно описал -
Цитата:
При разборе карты под установку AC стоит иметь ввиду, что на элементах питания остаются термопрокладки (не на группах по четыре чипа, а на тех, что по две штуки напротив этих элементов.) Так вот, счищать их не стоит. Ибо радики под питалово конструктивно как раз садятся на клей на элементы, где по четыре, а термопрокладки подпираются радиаторами заподлицо, там где по два. Ну на крайняк на них можно потом прилепить
Ты бы фото сделал да выложил чтоб понятней было .Вот к примеру ,карта с радиками от Арктика уже установленными #77 А вот голая #77 О чем разговор? Теперь дальше-за радика на память.Я же предупреждал-поверхность у них вогнутая!Я этот компелкт еще неделю назад получил ,да не проверял ,а сейчас прочел что ты написал и проверил,так и есть.Нужно было прежде выровнять плоскость на 3 наждачках а потом ставить на скотч.У меня осталась жменя радиков от Термалрайта , на которых я ровнял так плоскость -и держались хорошо.
Member
Мы ж вроде тогда за Шамана говорили. Да и на чипе от п.моечной машины они держались хорошо, пока не прогрел. Да ладно, что сделано, то сделано. А может скотч хреновый, хз. Фотку сейчас пытаюсь выложить. Вот, лови #77 Красная стрелка-элементы, которые тоже требуют охлада. Только там через термопрокладку. На 580-й чуток другая обзвязка
Последний раз редактировалось Svenson 26.01.2011 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6