Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 10 из 230<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Magus

хм.. у хамера две маленькие проблемы, у залмана одна - несовместимость :(

вот я и думаю - брать хаммер, который наверняка встанет, или все же попробовать залман с манибеком :?:
мать - интел d865perl
cpu - прескот 3.0

Advanced member
lak-b
Цитата:
мать - интел d865perl
cpu - прескот 3.0

На Р4 Zalman встает с гораздо меньшими проблемами, чем Hammer!
Проблемы с совместимостью - на SocketA.
Так что манибэк тебе не понадобится...
(Зря ты делаешь выводы не разобравшись в вопросе)

Advanced member
RU_SilaVlad
А у них крепление не одинаковое? :spy:

Advanced member
Илья /Martin/
Цитата:
у них крепление не одинаковое?

У них размеры разные :oops:

Member
Хочю купить для охлаждения видеокарты
IH-3300WV
В связи с этим ПОЖАЛУЙСТА скажите какое у него растояние между дырками в клипсе крепления(между дырками для крепления к сокету 754 стандартное 9см, а вот между дырками для крепления на сокет 462 какое?)?
у меня на видяхе 8см...
Заранее спасибо :beer: :beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
кто знает In Straight line это размер чего?
Цитата:
Specifications IH 3775 : Size: 114(L)x114(W)x65(H)mm (In Straight line:136x136x65mm

какой из них размер радиатора то?

LexusXxX я думаю, как раз 8 см там и будет. Там по два отверстия в клипсе - между крайними расстояние 9 см, между внутренними как раз 8-7,5 и будет.

Как известно, у IceHammer ребра "волнистые" (как бы гармошкой сделаны). Так вот In Straight Line означает диаметр, если эту гармошку растянуть в прямую линию (136*136 мм). А фактический размер радиатора - 114*114 мм.

Member
RU_SilaVlad

т.е. на сокет 478 залман лучше встанет чем хемер? однако, в списке совместимости я не видел ни одной матери от интела :(

Advanced member
lak-b
Цитата:
в списке совместимости я не видел ни одной матери от интела

Потому их там и нет!
Ну нету проблем с S478! Нету...
Покупай то, что больше нравится.

за неимением чего-либо другого приобретен ice hammer 3200.
в первые минуты старта заложило уши от тишины. несколько заглядываний в корпус, дабы убедиться, что кулер крутится. полная тишина после вулкана11. слышно шуршание воздуха. также оказалось, что БП, винты, сидюки тоже издают звуки. прям открытие какое-то. :)
температура без разгона: 35 в покое, 38-40 в офисных приложениях, 45-50 в HL2, до 52 в тестах.
бартон2500+ разгонялся до 11х200, но начинает прыгать напряжение, орет абитовская прога контроля. хотя винда и приложения работают, насиловать проц не стоит. сейчас 11х196, все стабильно. температура в тестах не приевышает 54, правда, до s&m руки пока не дошли.
в-общем, кулер - рулез полнейший! :)

Подскажите, на Abit NF7-S IH3600 влезет? кондеры мешать не будут???
Проц 2500@3200 нормально будет охлаждаться???

Member
PRiM 3600 влезет куда угодно :)
Цитата:
Проц 2500@3200 нормально будет охлаждаться??
ИМХО лучший кулер для этого!!!

SergeyTN
3775-й хаммер намного эффективней 3600го?

Member
SimbioZ намного не на много, но эффективней ЗАМЕТНО, но он и побольше.

Member
PRiM
У меня установился без проблем, правда IH-3400WFCA, да помоему твой тоже должен подойти, с кондесаторами почти впритык получилось, но зазор все таки остался

Advanced member
3775 по производительности около Залмана 7000, тестил на прескотте 3.0 1Мб кэш, ждите статью-обзор 5 хаммеров на трёх платформах. :D

Advanced member
Сейчас ухожу тестировать на А64, к вечеру наверное успею. Останентся мой SocketA Barton @ 2400MHz и начну писать. Маленькой статья не получится, уже видно. :)
Пока протестировал на PIV и подготовил корпус для своего.

Спасибо за ответы.
А какой лучше взять из этих:
IceHammer IH-3600FCA Soc478/SocA/Soc754 - 24.5 у.е.
IceHammer IH-3600SC Soc478/SocA/Soc754 - 24.5 у.е.

Member
PRiM я долго сомневался и взял FCA, не жалею, но SC вроде прикольней смотрится. По эффективности они д.б. на одном уровне.

Member
Илья /Martin/
ВБ в тестах есть? :)

Advanced member
ВБ есть (Niagara, SocketA), но буду тестить позже, у меня ещё и сессия. Доделаю эту статью, отдохну пару дней - и за воду. :)
Кратко о сегодняшних тестах.
На стенде А64 2350МГц NewCastle, в забеге принимали участие 3600SC, 3700WV, 3775WV, 3800WV, Zalman 7000A и Evercool 820 с вентилем от боксового кулера для А64. 2500FCA тестить не стали, т.к. даже на 3600SC в сайленте температура была 69*С. Пожалели процессор, был бы он мой - может и проверил. А так - был запрет от хозяина. :(
Порог 60*С при нормальном режиме работы не преодолел ни один кулер (27*С SysTemp, 23*С в комнате), на 3600SC было ровно 60*С :) В сайленте (минимальные обороты, 5V) о 63*С до 69*С.
Штатный кулер в тихом режиме не тестировали, т.к. те же 69*С он набрал на номинальных оборотах.

Сделал диаграмки к тестам PIV 3.0GHz, но выкладывать их собираюсь только в статье. Набирать её начну завтра, возможно, разобью на 3 этапа - Socket 478, 754 и A. Посмотрю, на сколько энтузиазма хватит.
Планировал сегодня в 11 утра начать тесты (6 кулеров, 15минут цикл S&M, плюс сборка/разборка). Думал, что 5 часов хватит за глаза - в итоге провозились аж 8 часов. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 10 из 230<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа