Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
На мой взгляд смыс разгонять 2500+ в 2800+. Смысла не имеет, прирост 175MHz приблизительно. Так что не рыпайся и оставь все как есть. Оверклокерам на шум постольку поскольку главное что бы "мотор лошадей выдавал". Проблемы с шумом решается вообще водянкой а бесшумных и эфективных куллеров не существует ну это и понятно теплоносителем является воздух. Так что вот так оставляй все как есть, покупай медный радеатор и отдельно покупай самый низкооборотистый каллер.
Вот и все !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
armadillo Есть Д9ТБ (без оригинального вентиля) и 2520ПРО. Раньше была 8RDA3+, соответственно подсокет, сейчас Абит AN7, соответственно диод (подсокет не мониторит).
Какую иглу ты хочешь сравнивать?
Как выяснилось, не все 2520 одинаково хороши . Они нуждаются в доработке...
Сравнивал радиаторы (т. е. оба с вентилем иглы) на 8РДА, без доработки игла проигрывала в средне 1 градус, после смены термопасты на КПТ8 (только в месте соприкосновения с ядром) результаты выровнялись!!! (Д9ТБ всё время тестировал с КПТ8). После отрыва медной пластины выяснилось, что GT забила на полировку и мажет термопасту практически на необработанную поверхность! На алюминиевой части виден "муар" от рельефа! После простой зачистки поверхности самой мелкой шкуркой удалось скинуть ещё 2 градуса. Тепрь игла опережает Д9ТБ на 2 градуса. Причём это не предел, если толком отполировать поверхность иглы 100пудово можно ещё пару градусов сбросить.
Датчик на 8РДА был достаточно точен, с темпой диодная на Абите различается не сильно.
Ещё проводил эксперимент с оклейкой скотчем вырезов на Д9ТБ, толку не было, т. е. по идее вырезы не влияют на подсокет.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Хочу похвалить свой кулер.
Вчера на рабочем компе сменил плату с Гигабайта 7Н400 на Эбит НФ-7. Поставил кулер TR2M2 от Термалтейка, погонял S@M, в простое 36, в нагрузке 55. Вот так, и кстати, кулер работал на медиум оборотах. Кулер-супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
А на сколько хуже охлаждает 2520, чем 2520 PRO.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
А разница в 8 Дб будет сильно заметна? Просто потестить их не дадут, а так хочется чтобы кулер был одновременно тихим, недорогим и хорошо охлаждал.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Advanced member
-=Magnum=- Разница в шуме заметна сильно, хотя, как говориться на вкус и цвет товарища нет. В любом случае желательно будет кулёр довести до ума. Лучше всего бери ПРО версию и регулятор оборотов.
Заполни профиль.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
ALL!
Народ помогите разобраться с перегревом.! GA7N400L, Barton 2600+@3200, 1,69В, кулер 2520 Pro. В покое 60С, в бурне 77С! в открытом корпусе. И ладно бы у всех так было, так тут такого интресного в ветках и обзорах понаписано...! "Хороший кулер, 47-55С в нагрузке..!" и т.д..... А тут какая-то хрень.., Ну не нормально это! В неразогнанном состоянии - все равно не то: 55С - простой, 73С - бурн. Термопаста КПТ8, кулер сидит нормально, подошва - зеркало. Подозрения, что подсокет сильно брешет отпадают - в покое подошва кулера горячая, долго руку не удержишь.., а после бурна на корпусе яищницу жарить можно.
Пытался анализировать:
1. Мать - плохие напряжения - пульсации т.д., но тогда бы наверное все висло, вылетало...?!?
2. Проц, а что проц? Хреновый экземпляр? Но работает нормально, не виснет, не вылетает. Но возможен ли у проца такой дефект как повышенное выделение тепловой мощности, при нормальной работе? Может кто сталкивался? Посоветуйте инфу.. К сожалению попробовать другие процы возможности нет. Проц еще на гарантии.
3. кулер?!? обороты 2800, подошва - ок, крепление тоже.., что еще?
4. Блок питания 300W, знаю, что слабоват для моей системы (видео 6800GT), но работает без сбоев..
У меня такая же хрень. В покое вообще Easy tune 70-73 С !? В нагрузке под играми до 85С. Система работает стабильно. Проц неразогнан. Я вообще непонимаю как у людей такие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
У меня тоже ничего хорошего в покое 58, в играх до73 доходит. Долго ли так проживет?
До этого ХР 2000+@2400+ был выше 50 не грелся никогда под нормальным Волкано
Не зависает , такто проблем никаких, только опасения не сдох бы
У меня температура в покое около 40 градусов, под нагрузкой в играх не больше 50, в BurnK7 выше 60 никогда не поднималась. Все показания сняты с встроенного в проц датчика. Система в профиле, плюс основательно модернизирован корпус. Очень много зависит от термопасты, при смене моей старой КПТ-8 на Алсил 3 температура выросла примерно на 10 градусов. Я не думаю что 50+ градусов в покое это нормально и от проца мне кажется это ни как не зависит.
Advanced member
turbion_KZ Если ты не понял то мой ответ можно понять так:
"Такие разные температуры бывают из-за разной "кривизны" рук , от партии темпа не зависит."
У тебя есть пара одинаковых бартонов и в одинаковых условиях они греются по разному (при условии что ни один не сколот)?
ЗЫ. Конкретно по твоей системе: всё так и должно быть. SBII слабый кулер, мама твоя показывает реальную темпу ядра (чего не скажешь о большинстве других мам, в частности о сверх популярной 8RDA). Организуй хороший продув корпуса, замени вентиль на более мощный и всё будет ОК.
У меня похожая история мать 8rda3i, кулер zalman7000b CU (обороты MAX)
если проц 200х11х1,65вольт то температура в простое 46 градусов под нагрузкой до 55
если 220х11х1,75 вольт в простое 50 под нагрузкой 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
У меня пока стоял кулер TITAN проц с 2500 гнался только до 2700 (Т+68С) , если ставил 3200 вроде работало но температура ползла довольно бодренько вверх, больше 80 не нагревал - страшно С Zalman7000 теперь на 3200 Т+53С максимум правда не знаю какая будет температура если на улице будет +30С, к счастью ку нас это редко и не на долго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6