В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Megagad
Megagad писал(а):
можно поставить в три положения
Не везде.
На ASUS M2R32-MVP я ставил во всех положениях - ни во что не упирается. До нижнего видеослота не достает, до БП не достет, на задней стенке вентиль 120мм и чуток еще просвет остается.
точно! потому и прижима не было. по-русски делал: сначал свинтил - потом стал вникать. переделал. теперь темпа самого горячего ядра не выше 56 градусов. доволен как слон. спасибо всем
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Друзья, то ли в этой ветке.. то ли еще где была статья или гайд, о том как одевать этот кулер на видеокарту.. но то была видерокарта на базе 8800гтх вроде. ТАк вот на 4890 можно этот кулер одеть? Я понимаю шо он процессорный ( у меня был такой) #77#77 давным давно..
но вот теперь хочется с помощью него охлаждать видеокарты )))
Так вот не подскажете, где бы глянуть этот гайд?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
но вот теперь хочется с помощью него охлаждать видеокарты )))
По моему охлаждалку хорошую проще купить!Типа Accelero S1 или Xigmatek Battle AXE и т.д.!Мой Xigmatek Battle AXE отлично охлаждает 4850!В простое 33, под бубликом 43 и это на 5В, на 12В в простое 31,под бубликом 39,но при этом его становиться уже слышно!
при проблемах установки - есть альтернатива - Кулер Thermaltake Sonic Tower... у меня и GeminII и Sonic Tower, и тот и тот c2d e6750 в пассиве тянут на ура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
basta_vokin писал(а):
kpex, боевой топор в стаьях глумят все кому не лень.. шумный говорят больно.. видать тут без водянки не обойтись.. эхх.. ну и ладушки.
Ну я тебе про свою систему написал!Лично я сам нисколько не жалею о покупке Топора!Да на 12В он шумит, но на 5В вообще не слышно!Тем более всегда можно заменить вентили на другие!У меня на нем сейчас стоит 120ка, от СМ с синей подсветкой, на 400 оборотах (1100-1200об номинал), и вообще тишина,а температуры такие же как родные 92ые на 5В! Я его даже на пассиве попробовал!В принципе тоже держит, но температуры памяти и питания немного высокие в нагрузке!Все таки это не Акселеро!
basta_vokin писал(а):
kpex Спасибо за Гемини 2 по ссылке!!! Вот спасибо!!! А как ты там нашел? Я чет искал искал.. не могу найти.. ))
Ну я тупо в поисковике ввел Gemini,но он не выдал нужную статью!Потом ввел Gemin и "вуаля"! Удачных опытов
Member
.fx писал(а):
хотя думаю если повесить 2-ой вентиль то отрыв бы был существенней
Не уверен. Во первых на ГеминаС 2ва вентиля вешается только либо 80ки, либо 92ки, а они не настолько призводительны как 120ки. К тому же они шумнее будут. Я вроде около полгода назад вешал на него два 92мм вентиля, и в нагрузке температура вроде выше была. Во вторых ГеминС с 2мя вентилями будет хуже обдувать северник, хотя при этом намного лучше будет охлаждать память!
kpex да я про два вентиля на большой GeminII там 2 120-и ставятся. Думал что отрыв geminII c 2-мя 120-и будет гдето градусов 6-8 от geminII S c штатным кулером.
Member
.fx писал(а):
да я про два вентиля на большой GeminII там 2 120-и ставятся.
Ну я в курсе. В тестировании как раз так и было.
.fx писал(а):
Думал что отрыв geminII c 2-мя 120-и будет гдето градусов 6-8 от geminII S c штатным кулером.
Да нет, ты что, 6-8 градусов от geminII S это уже Thermalright какой нибудь. Он 7 градусов Thermalright SI-128 SE то проигрывает в корпусе, и 6 градусов в открытом стенде.
эххх, оказывается у меня был супер кулерок. Да я думаю за свои деньги лучше чем гемин С нет. Толку особого нет тогда брать geminII к которому еще 2 вентиля покупать, только для более лучшего обдува околосокетного пространства и памяти разве что. kpex тебе надо было еще фоточки выложить с сборкой GeminII и GeminiII S, а так все хорошо
Толку особого нет тогда брать geminII к которому еще 2 вентиля покупать, только для более лучшего обдува околосокетного пространства и памяти разве что.
Есть, только если процессор выделяет действительно большое количество тепла, т.к. судя по результатам kpex'а его процессор выделяет немного в тестируемых режимах (температура маловата, максимум 70 градусов на GeminII при критических 100), отсюда и выигрыш только 3 градуса.
Member
.fx писал(а):
Да я думаю за свои деньги лучше чем гемин С нет.
Абсолютно с тобой согласен.
.fx писал(а):
Толку особого нет тогда брать geminII к которому еще 2 вентиля покупать, только для более лучшего обдува околосокетного пространства и памяти разве что.
В принципе да. Но первым у меня как раз GeminII S и появился, а потом захотелось сравнит его с GeminII,ну а в итоге это все вылилось в статью. Вот как раз GeminII околосокетное пространство то очень хорошо и обдувает. У меня память просто довольно горячая без обдува,да и северник греется сильно, а с GeminII чуть теплые.
.fx писал(а):
тебе надо было еще фоточки выложить с сборкой GeminII и GeminiII S, а так все хорошо
В смысле в собранном состоянии? Дак я еще дополню наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3