Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 91 из 111<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
kpex писал(а):
ну и чтобы кулер не был установлен неправильным способом,который показан в мануале

ет какэто??? там вроде единственно возможная ориентация есть, по другому проблематично - в корпус упирается либо в видео

Member
Фото: 4
чеширский_кот При желании гемини2 можно поставить в три положения(в четвёртом таки упрётся в стенку).

Member
Megagad
Megagad писал(а):
можно поставить в три положения
Не везде.
На ASUS M2R32-MVP я ставил во всех положениях - ни во что не упирается. До нижнего видеослота не достает, до БП не достет, на задней стенке вентиль 120мм и чуток еще просвет остается.

Member
kstovo писал(а):
На ASUS M2R32-MVP я ставил во всех положениях - ни во что не упирается.

идеальная материнка прям :tooth:

Feardemon писал(а):
скорее всего ты прикрутил не теми болтами

точно! потому и прижима не было. по-русски делал: сначал свинтил - потом стал вникать. переделал. теперь темпа самого горячего ядра не выше 56 градусов. доволен как слон. спасибо всем

Разблокирован
Друзья, то ли в этой ветке.. то ли еще где была статья или гайд, о том как одевать этот кулер на видеокарту.. но то была видерокарта на базе 8800гтх вроде. ТАк вот на 4890 можно этот кулер одеть?
Я понимаю шо он процессорный ( у меня был такой)
#77#77
давным давно..

но вот теперь хочется с помощью него охлаждать видеокарты )))

Так вот не подскажете, где бы глянуть этот гайд?

Member
basta_vokin писал(а):
Так вот не подскажете, где бы глянуть этот гайд?

Не уже ли так сложно в персональных страницах воспользоваться поисковиком?!
basta_vokin писал(а):
но вот теперь хочется с помощью него охлаждать видеокарты )))

По моему охлаждалку хорошую проще купить!Типа Accelero S1 или Xigmatek Battle AXE и т.д.!Мой Xigmatek Battle AXE отлично охлаждает 4850!В простое 33, под бубликом 43 и это на 5В, на 12В в простое 31,под бубликом 39,но при этом его становиться уже слышно!

Разблокирован
kpex, боевой топор в стаьях глумят все кому не лень.. шумный говорят больно.. видать тут без водянки не обойтись.. эхх.. ну и ладушки.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
kpex
Спасибо за Гемини 2 по ссылке!!! Вот спасибо!!! :beer: :beer:
А как ты там нашел? Я чет искал искал.. не могу найти.. ))

Junior
при проблемах установки - есть альтернатива - Кулер Thermaltake Sonic Tower... у меня и GeminII и Sonic Tower, и тот и тот c2d e6750 в пассиве тянут на ура...

Member
basta_vokin писал(а):
kpex, боевой топор в стаьях глумят все кому не лень.. шумный говорят больно.. видать тут без водянки не обойтись.. эхх.. ну и ладушки.

Ну я тебе про свою систему написал!Лично я сам нисколько не жалею о покупке Топора!Да на 12В он шумит, но на 5В вообще не слышно!Тем более всегда можно заменить вентили на другие!У меня на нем сейчас стоит 120ка, от СМ с синей подсветкой, на 400 оборотах (1100-1200об номинал), и вообще тишина,а температуры такие же как родные 92ые на 5В! :D Я его даже на пассиве попробовал!В принципе тоже держит, но температуры памяти и питания немного высокие в нагрузке!Все таки это не Акселеро! :D
basta_vokin писал(а):
kpex
Спасибо за Гемини 2 по ссылке!!! Вот спасибо!!! :beer: :beer:
А как ты там нашел? Я чет искал искал.. не могу найти.. ))

Ну я тупо в поисковике ввел Gemini,но он не выдал нужную статью!Потом ввел Gemin и "вуаля"! :-) Удачных опытов :beer:

Member
basta_vokin
Тезка, вот тебе еще ссылка http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... did=359569 там правда более старая карта идет.

Member
Как и обещал, написал статью где протестировал GeminII, GeminII S, Zalman 9500, intel box
Прочитать можно здесь

Member
kpex писал(а):
Как и обещал, написал статью где протестировал GeminII, GeminII S, Zalman 9500, intel box
Прочитать можно здесь

Я думал что geminII S гораздо больше проиграет старшему гемину, ан нет (хотя думаю если повесить 2-ой вентиль то отрыв бы был существенней).

Member
.fx писал(а):
хотя думаю если повесить 2-ой вентиль то отрыв бы был существенней

Не уверен. Во первых на ГеминаС 2ва вентиля вешается только либо 80ки, либо 92ки, а они не настолько призводительны как 120ки. К тому же они шумнее будут. Я вроде около полгода назад вешал на него два 92мм вентиля, и в нагрузке температура вроде выше была. Во вторых ГеминС с 2мя вентилями будет хуже обдувать северник, хотя при этом намного лучше будет охлаждать память!

Member
kpex
да я про два вентиля на большой GeminII там 2 120-и ставятся. Думал что отрыв geminII c 2-мя 120-и будет гдето градусов 6-8 от geminII S c штатным кулером.

Member
.fx писал(а):
да я про два вентиля на большой GeminII там 2 120-и ставятся.

Ну я в курсе. В тестировании как раз так и было.
.fx писал(а):
Думал что отрыв geminII c 2-мя 120-и будет гдето градусов 6-8 от geminII S c штатным кулером.

Да нет, ты что, 6-8 градусов от geminII S это уже Thermalright какой нибудь. Он 7 градусов Thermalright SI-128 SE то проигрывает в корпусе, и 6 градусов в открытом стенде.

Member
kpex писал(а):
geminII S

эххх, оказывается у меня был супер кулерок. Да я думаю за свои деньги лучше чем гемин С нет. Толку особого нет тогда брать geminII к которому еще 2 вентиля покупать, только для более лучшего обдува околосокетного пространства и памяти разве что.
kpex
тебе надо было еще фоточки выложить с сборкой GeminII и GeminiII S, а так все хорошо :-)

Member
.fx писал(а):
Толку особого нет тогда брать geminII к которому еще 2 вентиля покупать, только для более лучшего обдува околосокетного пространства и памяти разве что.

Есть, только если процессор выделяет действительно большое количество тепла, т.к. судя по результатам kpex'а его процессор выделяет немного в тестируемых режимах (температура маловата, максимум 70 градусов на GeminII при критических 100), отсюда и выигрыш только 3 градуса.

Member
.fx писал(а):
Да я думаю за свои деньги лучше чем гемин С нет.

Абсолютно с тобой согласен.
.fx писал(а):
Толку особого нет тогда брать geminII к которому еще 2 вентиля покупать, только для более лучшего обдува околосокетного пространства и памяти разве что.

В принципе да. Но первым у меня как раз GeminII S и появился, а потом захотелось сравнит его с GeminII,ну а в итоге это все вылилось в статью. :D Вот как раз GeminII околосокетное пространство то очень хорошо и обдувает. У меня память просто довольно горячая без обдува,да и северник греется сильно, а с GeminII чуть теплые. :D
.fx писал(а):
тебе надо было еще фоточки выложить с сборкой GeminII и GeminiII S, а так все хорошо :-)

В смысле в собранном состоянии? Дак я еще дополню наверно.

Member
kpex писал(а):
В смысле в собранном состоянии?

Да да именно так ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 91 из 111<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа