Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Chainyk2005, как я уже говорил основание медное, но кулер никелирован, раз Вы брали с рук, то один из пользователей ровнял основание и стёр никель с основания. Вот и вся загадка. Результат по температуре...сложно сказать, зависит от кривизны изначального, а он нам неизвестен.
Member
Заступаю в роли куратора. В скором будущем в шапке модельный ряд вентиляторов и СО будет дополнен новыми моделями и вынесен на отдельную страничку в ПС, шапка будет состоять скорее всего из краткой истории компании + линк на список продукции + возможно, список результатов пользователей в плане охлаждения. Chainyk2005, так что Ваши результаты будут интересны. Правда разгон Core i5 помощнее бы, а то 4.2 ГГц несерьёзно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2013 Откуда: Киев
Когда уже нокта составит Thermalright конкуренцию в охладе чипсета и видео? Thermalright в этом плане устраивает, но качество креплений оставляет желать лучшего. Больно уж сова нравится.
Member
chupachups08, да. В худшем случае придётся снять верхнее вентиляторы при ориентации СО верх трубками, но можно поставить так, чтоб трубки "смотрели" влево, тогда и проблем не будет, хотя трубки в итоге перекроют первый слот памяти. В общем поставить в Z9 можно. А почему эту модельку топ-конструкции выбрали?
Member
AtoM, ничего страшного, у Noctua NH-D14 наблюдается подобное(1, 2), это лишь касается самого выхода трубок из основания. В месте расположения трубок к самому основанию, то есть в области соприкосновения термораспределительной крышки процессора(данный участок чуть выше), припой, естественно, присутствует.
Member
AtoM, нет. Сама термораспределительная крышка меньше чем основание кулера, а в свою очередь кристалл процессора меньше чем его крышка, так что границы основания не играют роли. Основная часть тепла идёт через малую площадь соприкосновения в центре.
Member
AtoM, зависит от многих факторов, даже от такого как кривизна самой термораспределительной крышки процессора. Так что необходимо опытным путём находить более выигрышную позицию. Логично при корпусных вентилятор сверху разместить кулер горизонтально чтоб нагретый воздух без задержки переходил на вытяжные вентиляторы путём естественной конвекции.
Member
майк2раза писал(а):
Он пишет, что на просвет видно, а не у выхода.
Я вот, что-то по фото не вижу чтоб на просвет такое действительно имело место.
майк2раза писал(а):
У меня такое то же. Припой вытек на одну сторону. Криво паяли.
Что фото Macho делают в теме Noctua?.. AtoM, если действительно неприпой подобного рода, то можно обратиться в магазин(даже если кулер уже поставили) либо же напрямую к Noctua. Они заботятся об своей репутации, так что проблему можно будет решить.
Member
майк2раза писал(а):
Левый крайний видно сразу
Как я понимаю, там и не должно быть припоя -_-' То есть припой по краям и меж трубками вовсе не используется. Фото моего экземпляра. На просвет всё так же видно отсутствие припоя меж трубками. P.S. Стоит отметить, что 4 года назад припой всё же использовался более явно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5