Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 91 из 272<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
KPEMEHb писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста!
Заказал Gainward HD 4850 Dual-Slot и Accelero S1 Rev.2 для замены СО.
Оказалось, что у карты нереференцная система питания - радиатором не закрыта и выглядит совсем по другому, чем оригинальная.
Подскажите, надо ставить на чипы питания радиаторы (в оригинале не стоят), и если да - то на какие?
Вот как выглядит карта:

У вас усовершенствованная 3-х фазная система питания. В отличие от референса, под неё ничего не надо.

Member
LLIypLLIyH писал(а):
А как насчёт ZALMAN ZMachine GV1000. Стоит ли брать его?

http://dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=102867
Отличия от vf1000 на 4850 будут минимальны. GV1000 дороже VF1000.

Member
Значит оптималней поставить DuoOrb?

Member
LLIypLLIyH писал(а):
Значит оптималней поставить DuoOrb?

Читайте на предыдущих страницах, там кто-то ставил ДуОрб. Будьте готовы к шуму и заранее запаситесь реобасом.
Я думаю, что Zalman vf1000 тем хорош, что на него сверху можно прикрутить еще кулер(или два). Еще мне понравился IceHammer 650. Знай я про него раньше - приобрел бы.
У меня самого vf900 и пока справляется.

Member
А ну значит Arctic Cooling Accelero S1 с турбо-модулем.
Какой то безбашеный прям

Hit the road Jack
AlexGost дык вот у мя дуорб) гораздо тише стока.
хотя знал бы что 1,158 будет тянуть на пределе, а вольтмод тока с кулерами вкруг от перегрева подождал бы чего нить поприличнее.

сменял три новых 80мм сайлент блейда на такую вот ерунду Aerocool AirCon ( http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image ). выигрыш в простое градус-два, под нагрузкой чуть больше. -34 и 48-54 после, 36-37 и 55-60 до в покое и в играх, стоит под дуорбом. на выходных буду пробовать другие варианты. хочется разницы побольше и вольтмода.

Member
Цитата:
хотя знал бы что 1,158 будет тянуть на пределе, а вольтмод тока с кулерами вкруг от перегрева подождал бы чего нить поприличнее.

тогда грошь цена этому дуорбу...

Знаю, что сайт оверклокерский, но тут случай, хотелось бы видюху притормозить, а то 90% времени работы компа - ползание по инету и тихий кач. Подскажите, какое минимальное напряжение/частоты можно выставить для референсной 4850 в 2Д режиме. Вот перепрошил БИОС, для 2Д режима проставил частоты 160/500 с напряжением 0.95, и чего-то особо разницы по температурам не увидел (разница 2-3 градуса, возможно погрешность измерения). В то же время уже через AMD GPU Clock Tool выставил частоты 100/450 (при напряжении 0,95, стало быть), и вроде работает, но напряжение через эту прогу не меняется (а БИОС каждый раз шить как-то стремно). Хотелось бы выставить минимум для 2Д, ибо где-то пробегала ссылка, по которой понижение частот для 4870 существенно снижает градус и потребляемую мощность. Такое ощущение, что с 4850 этот фокус не пройдет, и снижение частот/напряжения особого бонуса не даст. У кого какие мысли по этому поводу?

Member
accessx писал(а):
Хотелось бы выставить минимум для 2Д, ибо где-то пробегала ссылка, по которой понижение частот для 4870 существенно снижает градус и потребляемую мощность. Такое ощущение, что с 4850 этот фокус не пройдет, и снижение частот/напряжения особого бонуса не даст. У кого какие мысли по этому поводу?

Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6360

Member
Цитата:
но напряжение через эту прогу не меняется (а БИОС каждый раз шить как-то стремно).

Atitray tools замечательная утилита, может всё, пригодится даже не-оверклокеру...

Hit the road Jack
moty ну не совсем грош. где то читал что можа вертушки заменить на более приличные.
как говорят - на безрыбье и рак рыба.
тем более я дуорб взял всего за 500. залман VF1000 LED - почти в три раза дороже.
другой альтернативы нет.

интересно, чем легче приклеить кулер одной стороной на пластик?

accessx моя 4850 покой 250\500, напруга 0,968. при снижении памяти ниже 400х - артефакты. при стандартных частотах - 1,082. для требовательных игр - 1,158 и повышение частот.
вероятно ты обороты кулера не отрегулировал, поэтому у тя при уменьшении напруги снижаются обороты, и при повышении напряжения кулер раскручивается. так ты разницы и не увидишь.

вся регулировка АТТ.

Так что, если брать 4850 референс и не гнать его + сделать профили в ССС сайлент и для игр, можно не заморачиваться с заменой охлаждения?

Member
Цитата:
другой альтернативы нет.

Titan twin turbo + замена вентиляторов на 2*80 мм залман, скорость вращения не знаю какая, но подключены к замедлителям. (могу правда померять)

титан обощёлся мне в 900 рублей в кее

итого:

833mhz 1.405v 1150 память
yabubleg.exe катаглист 8.8 1600*1200 8х фулл- скрин
255 секунд.
максимальная температура чипа - 59 градусов.
В комнате жарко.

Я говорю о том самом кулере который:

Цитата:
Titan:
-Titan Twin Turbo с данными картами не справляется- отзыв. автор Destik. Вот еще результат с DuOrb, автор L0YD

требую замены на "необходима обязательная модификация" :)

так выглядит( 1 мб )

ftp://195.140.177.247/moty/pict/pc/18092008119.jpg

Hit the road Jack
Squarepusherfan вот именно. играть лучше в наушах.

moty нет у нас этого титана.
и бублик ты гоняешь неправильно. запусти в окне 640 на 480 без всяких MSAA тест на стабильность.

donnerjack
всё настолько плохо? а модификация от Сапфира Toxic в плане шума будет лучше чем сток с разогнанным кулером?

Hit the road Jack
Squarepusherfan ну не так уж плохо. токсик вроде еще шумнее и не регулируется вдобавок. просто на стоке в покое ставишь 25-35 %, в играх - до 50-70.
ориентируйся на свои уши.

Member
Twilit писал(а):
Всем доброго времени суток.
Просмотрел бОльшую часть ветки, после чего прошвырнулся по нашим местным магазинам - результат плачевный.. В продаже есть только Coolviva Pro SE за ~900 р. Еще можно заказать в соседнем городе Ice Hammer 650 за ~800 р. с доставкой.. Уважаемые, какой посоветуете?
Собираюсь брать HIS R4850 сток. По ветке искал, но обсуждается либо то, либо то, а конкретно сравнения нет.

Бери Ice Hammer 650, не прогадаешь.

Member
Цитата:
moty нет у нас этого титана.
и бублик ты гоняешь неправильно. запусти в окне 640 на 480 без всяких MSAA тест на стабильность.

Ты прав. Разгон оказался нестабильным, откатил до 820, темература максимальная - 68 градусов.
Мосфеты просто жуть какие раскалённые (однако в ARMA они чуть тёплые...)

Member
donnerjack писал(а):
AlexGost дык вот у мя дуорб) гораздо тише стока.
Да практически все альтернативы тише. Залман вф900 на максимальных оборотах тоже гудит не очень приятно, но ГОРАЗДО тише референса и остужает эффективнее. Собственно меня, как и многих, я думаю, в самой карте (с референсным охлаждением) не устраивает 1. шум, 2. температура. Поэтому референс охлаждение мной заменено на вф900 и обороты вителятора понижены к минимуму (чтобы на расстоянии полметра от открытого корпуса не было слышно).

Member
Добрый вечер! Могли вы привести примеры, даже из ветки, что поставить на мофсеты для охлаждения. Отпиливать ничего не собираюсь, сразу говорю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 91 из 272<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа