Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
KPEMEHb писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста! Заказал Gainward HD 4850 Dual-Slot и Accelero S1 Rev.2 для замены СО. Оказалось, что у карты нереференцная система питания - радиатором не закрыта и выглядит совсем по другому, чем оригинальная. Подскажите, надо ставить на чипы питания радиаторы (в оригинале не стоят), и если да - то на какие? Вот как выглядит карта: #77
У вас усовершенствованная 3-х фазная система питания. В отличие от референса, под неё ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
LLIypLLIyH писал(а):
Значит оптималней поставить DuoOrb?
Читайте на предыдущих страницах, там кто-то ставил ДуОрб. Будьте готовы к шуму и заранее запаситесь реобасом.
Я думаю, что Zalman vf1000 тем хорош, что на него сверху можно прикрутить еще кулер(или два). Еще мне понравился IceHammer 650. Знай я про него раньше - приобрел бы.
У меня самого vf900 и пока справляется.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
AlexGost дык вот у мя дуорб) гораздо тише стока.
хотя знал бы что 1,158 будет тянуть на пределе, а вольтмод тока с кулерами вкруг от перегрева подождал бы чего нить поприличнее.
сменял три новых 80мм сайлент блейда на такую вот ерунду Aerocool AirCon ( http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image ). выигрыш в простое градус-два, под нагрузкой чуть больше. -34 и 48-54 после, 36-37 и 55-60 до в покое и в играх, стоит под дуорбом. на выходных буду пробовать другие варианты. хочется разницы побольше и вольтмода.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Знаю, что сайт оверклокерский, но тут случай, хотелось бы видюху притормозить, а то 90% времени работы компа - ползание по инету и тихий кач. Подскажите, какое минимальное напряжение/частоты можно выставить для референсной 4850 в 2Д режиме. Вот перепрошил БИОС, для 2Д режима проставил частоты 160/500 с напряжением 0.95, и чего-то особо разницы по температурам не увидел (разница 2-3 градуса, возможно погрешность измерения). В то же время уже через AMD GPU Clock Tool выставил частоты 100/450 (при напряжении 0,95, стало быть), и вроде работает, но напряжение через эту прогу не меняется (а БИОС каждый раз шить как-то стремно). Хотелось бы выставить минимум для 2Д, ибо где-то пробегала ссылка, по которой понижение частот для 4870 существенно снижает градус и потребляемую мощность. Такое ощущение, что с 4850 этот фокус не пройдет, и снижение частот/напряжения особого бонуса не даст. У кого какие мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
accessx писал(а):
Хотелось бы выставить минимум для 2Д, ибо где-то пробегала ссылка, по которой понижение частот для 4870 существенно снижает градус и потребляемую мощность. Такое ощущение, что с 4850 этот фокус не пройдет, и снижение частот/напряжения особого бонуса не даст. У кого какие мысли по этому поводу?
Hit the road Jack
moty ну не совсем грош. где то читал что можа вертушки заменить на более приличные. как говорят - на безрыбье и рак рыба. тем более я дуорб взял всего за 500. залман VF1000 LED - почти в три раза дороже. другой альтернативы нет. интересно, чем легче приклеить кулер одной стороной на пластик?
accessx моя 4850 покой 250\500, напруга 0,968. при снижении памяти ниже 400х - артефакты. при стандартных частотах - 1,082. для требовательных игр - 1,158 и повышение частот. вероятно ты обороты кулера не отрегулировал, поэтому у тя при уменьшении напруги снижаются обороты, и при повышении напряжения кулер раскручивается. так ты разницы и не увидишь.
вся регулировка АТТ.
Hit the road Jack
Squarepusherfan ну не так уж плохо. токсик вроде еще шумнее и не регулируется вдобавок. просто на стоке в покое ставишь 25-35 %, в играх - до 50-70.
ориентируйся на свои уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Twilit писал(а):
Всем доброго времени суток. Просмотрел бОльшую часть ветки, после чего прошвырнулся по нашим местным магазинам - результат плачевный.. В продаже есть только Coolviva Pro SE за ~900 р. Еще можно заказать в соседнем городе Ice Hammer 650 за ~800 р. с доставкой.. Уважаемые, какой посоветуете? Собираюсь брать HIS R4850 сток. По ветке искал, но обсуждается либо то, либо то, а конкретно сравнения нет.
moty нет у нас этого титана. и бублик ты гоняешь неправильно. запусти в окне 640 на 480 без всяких MSAA тест на стабильность.
Ты прав. Разгон оказался нестабильным, откатил до 820, темература максимальная - 68 градусов.
Мосфеты просто жуть какие раскалённые (однако в ARMA они чуть тёплые...)
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
donnerjack писал(а):
AlexGost дык вот у мя дуорб) гораздо тише стока.
Да практически все альтернативы тише. Залман вф900 на максимальных оборотах тоже гудит не очень приятно, но ГОРАЗДО тише референса и остужает эффективнее. Собственно меня, как и многих, я думаю, в самой карте (с референсным охлаждением) не устраивает 1. шум, 2. температура. Поэтому референс охлаждение мной заменено на вф900 и обороты вителятора понижены к минимуму (чтобы на расстоянии полметра от открытого корпуса не было слышно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18