калибр у него в нижнем слоте Р6Т Deluxe - не хватит места до дна корпуса с любм нереференсным СО... насколько я понимаю... пришла пора проапгрейдить корпус...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 26.04.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
&RAY Можно на нижний таракан поставить вместо вентилей по 25 мм толщины ,вентили от Скаита -100х12мм(Scythe Kaze Jyu SLIM 100mm 2000RPM ).Я это делал.Общая высота от текстолита получается меньше 40 мм,правда по эффективности они конечно проигрывают 25нн,даже на 200об/мин. А лучше всего обновить корпус на что-то серьезное и на будущее ,не-то получается движок от Ферари в корпусе Жигуля.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр у человека новый крутой 300-от долларовый корпус, который он долго выбирал... наверно поменять - не вариант... вода не вариант... тогда вариант причём классный - стоковая СО либо 5970
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Как ранее писал, вот отчет по установке кулера Prolimatech MK-13 на видеокарту HD5850. Впервые я увидел этот кулер на сайте производителя http://www.prolimatech.com когда был в поиске кулера для прроцессора и рассматривал CPU Cooler Megahalems от Prolimatech как один из вариантов. Сразу бросилось в глаза, что Prolimatech MK-13 похож на Thermalright T-Rad2 как брат близнец. Однако внешний вид и характеристики говорили о том, что Prolimatech MK-13 должен быть эффективней T-Rad2. Это и толщина и рабочая длина радиатора, соответсвенно как следствие большая площадь рассеивания. На фотографиях, что я выкладывал выше, это отчетливо видно. Вот габариты Prolimatech MK-13 и T-Rad2: #77#77 Кстати -вес "таракана" 360 грамм, вес Prolimatech MK-13 -550 грамм, и тот и другой имеет в качетсве "вооружения" шесть тепловых трубок диаметром 6 мм. И тут встретиться с Prolimatech MK-13 помог случай. Друг уехал по делам в Германию, г.Карлсруе. Интеренет -великая сила, в течение 10 мин был найден магазин на улице Кайзештрассе))) где и был куплен Prolimatech MK-13 за рекомендованную в Европе цену 49,9 Евро((( Вариант в том же магазине приобрести AC Pro за 29,9 евро не расматривался, так как знаком с данным кулеро с эпохи S2, а существенных изменений в нем не произошло. Вот и приехал ко мне кулер вместе с подарочным бокалом для пива (ну и пиво в нагрузку). Упаковка кулера выгдядит довольно солидно, без всяких разноцветных излишеств и кричащих надписей об эффективности, чем страдают другие производители, и в то же время не безлико (привет безликий "кирич" от Thermalright с T-Rad2 внутри). На упаковке приведены технические характеристики, таблица совместимости с видеокартами ATI и Nvidia. Производитель позиционирует Prolimatech MK-13 как универсальный кулер - это действительно так. Недавно производителем заявлена поддежка свежевышедшей GTX470. Упаковано все добротно, крепеж, метизы, радиаторы запаяны в пакеты. Имеются дополнительные свыше потребности как радиаторы, так и крепежные элементы. Внешний осмотр - все достойно, "дешевкой и "поделкой" не пахнет. Основание, как показала проверка, практически идеальное, 4,5 из 5 можно поставить как за ровность основание так и за финишную полировку (опять привет "таракану"), что исключает многими любимой доработку "напильником". В комплекте так же присутсвует термопаста PK-1 от производителя, очень внешне напоминающая MX-2 как по цвету так и по констинтеции (впрочем родная паста и была применена). Состав пасты Prolimatech приводит на своем сайте. Волновал вопрос, есть ли возможность установить Prolimatech MK-13 с родной пластиной? Если нет - в комплекте с кулером лежал внушительный радиатор для охлаждения VRM серий HD58xx, крепление которого было предусмотрено производителем на винтах. До момента планируемой покупки радиатора VRM от Thermalright я рассматривал этот вариант как временным спасительным кругом. Но - Prolimatech MK-13 встал с родной пластиной идеально! Сравнивая с T-Rad2 я понял почему: более толстая подошва у кулера по сравнению с T-Rad2, на выходе из основания подошвы тепловые трубки у Prolimatech MK-13 начинают плавно изгибаться вверх, в отличие идущих горизонтально у T-Rad2. И так, родная пластина закреплена, установлены на пластину в районе VRM идущие в комплекте радиаторы, закреплен сам кулер. После этого этапа я задумался-как же крепить вентиляторы? Предлагаемый вариант установки вентиляторов производителем мне не понравился -вот анимированная ссылка по установке вентиляторов на Prolimatech MK-13: http://www.prolimatech.com/products/vga ... mk-13.html Подозревая, что производителем таким способом заботиться о разгрузке видиокарты от лишнего веса, я пошел по пути Thermalright - а именно, демонтировал с T-Rad2 имеющиеся салазки для крепления вентиляторов, закрепил на эти салазки два 92мм вентиялятора, с одной стороны конструкцию притянул к Prolimatech скорбами под 120 мм вентилятор с комплекта T-Rad2, с другой к тепловым трубкам при помощи идущими в компекте Prolimatech стяжками. Чего лукавить - Prolimatech все таки идею кулера перенял у Thermalright, можно было при таком БОГАТОМ комплекте поставки предусмотеть аналогичый, как у Thermalright, крепеж. Об установки вентиляторов по варианту, предложенному Prolimatech я отказался и по причине того, что вся кострукция с креплением на монтажной пластине (Fan Secure Bar) не внушала доверия. По имеющимся обзорам, как видно на фотографии http://hard.modnews.ru/view/1000 http://ferralabs.ru/index.php?news=3527 http://megaobzor.com/newsnew-11575.html http://www.pureoverclock.com/article919.html #77 вентияляторы не плотно прилегают к поверхности радиатора-а это по сути потери воздушного потока. По вентиляторам -более года у лежали купленые (не помню для чего) два вентиялтора Enermax UCEV9 обладающие светодиодной подстветкой, термопарой и регулировкой оборотов в зависимости от температуры от 500 до 1500 оборотов. Термопары закрепил на родной пластине в районе VRM, что в итоге дало в режиме простоя порядка 1000 оборотов, в 3D -1650 оборотов. Но разницы на слух практически нет. Вентиляторы в диапазоне от 1000 до 1500 оборотов шумнее не стали. Дабы не забыть - растояние между ребрами охлаждающих пластин примерно на 20%-30% больше у prolimatech, толщина ребер у prolimatech примерно на 40%- 50% толще в сравнении с T-Rad2. Так что продуваемость в совокупности у prolimatech и T-Rad2 должна быть примерно одинакова ("за" у prolimatech -большее межреберное растояние, "против" -толщина самой рабочей части радиатора). Забегая вперед скажу, что учитывая высоту prolimatech в 96 мм от основания подошвы в отличие от T-Rad2, имеющего 24,8 мм, я не питал особых надежд, что родная пластина будет достаточно эффективно обуваться. Не зря prolimatech снабдил кулер довольно высокими радиаторами для памяти и VRM. В итоге всборе вся кострукция выглядит довольно "монструозно" #77#77 Каждый раз, когда я проделываю такое с видеокартами, испытываю легкое мандраже после нажатия кнопки пуск в ожидании заветного сигнала от спикера. На очереди тесты, о чем поведаю чуть позже.
nag77 супер, но чем же тебе так не понравилось оригинально и красивое решение по закреплению радиаторов?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Цитата:
вентияляторы не плотно прилегают к поверхности радиатора-а это по сути потери воздушного потока.
- это скорее устранение мёртвых зон, и... реально так работают не хуже...
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду: nag77 жду с нетерпением тестов, а то у нас оказывается приехали и DHV3/4/5 и Твин турбо Про(40) и Трад+ (54) и ProlimaTech MK-13 (74) вот только теперь думать надо что брать...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: #77 зачётная фотка... чем круче материнка - тем ниже вероятность построить кросс с таким СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Смотрится, не плохо! Вот только в кросс с этой СО уже не поставишь! Таракана по компактности еще никто не переплюнул! Только, на данный момент, по итоговой высоте моя переделка. интересно, будет интересно взглянуть на Арктик длч 5870 серии Экстрим, как у нее будет обстоять дела по размерам!
RKR там есть картинка кросса причём с платой в которой слоты через 2 - а это много плат... и вентилятор ставится на рамку... ты не поверишь - паралельно стенке корпуса... тоесть дует вбок - тогда всё влазит... блин, теперь думаю olfnm большой парус или поехать купить эту шняжку...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Allex... А что делать тем, у кого боковая крышка всегда на месте в корпусе?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg а вот болгарку тебе в руки - и поход на строительный рынок за сеткой... например так - было в моём старом корпусе... #77 да и нерешаемых проблем как бы не существует... а я себе заказал Спитфаер, после 11 числа должен приехать, вот и поставим его трубками вниз, и вместо стекла - сетку...
Moderator
Allex... Пылищщи наверно...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Вопрос о прилегании т-прокладок к чипам памяти на референсе 5870, ситуация такая же как и с 5850? Извиняюсь если где-то было уже, но везде где читаю упоминается именно 5850-я. Прошу прокоментировать
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Moderator
Shyran Разбери да посмотри . У меня на 5850 все нормально было.
Moderator
Shyran Если все делать аккуратно, с гарантией ничего не случится
Нет ни времени ни желания покупать мелкие отвертки и искушать судьбу. Интересует ответ на вапрос знающего человека:
Shyran писал(а):
Проблемы с прилеганием т-прокладок к чипам памяти на референсе 5870, такие же как и с 5850?
нет там никаких проблем. не придумываем себе проблем на ровном месте. при нагруженой карточке аккуратно щупаем на 5850 текстолит над памятью, если рука терпит хотябы 5 секунд - то нормально. если 5870 - то вообще не паримся.
Добавлено спустя 48 секунд:
danil_sneg писал(а):
Allex... Пылищщи наверно...
раз в три месяца пылесосить и всё ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Shyran писал(а):
Вопрос о прилегании т-прокладок к чипам памяти на референсе 5870, ситуация такая же как и с 5850? Извиняюсь если где-то было уже, но везде где читаю упоминается именно 5850-я. Прошу прокоментировать
Менял вчера охлад на 5870, никакой проблемы не было, прижим нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8