Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Яков писал(а):
легко гнущийся ключ
Неужели я такой счастливчик с качественным ключом, или люди меры не чувствуют.
Яков писал(а):
прижимные планки почти прямые, и винты не достают до бекплейта
Должна крывая, ну погните, у меня везде всё достаёт, или я видимо правильно собираю, хотя может какие проблемные партии были, х.з
Яков писал(а):
у Optim-ы с этим порядок - винты под крестовую отвертку, и изгиб планок правильный, во всяком случае у меня на Intel все нормально, а вот с "родными" планками Perform-у установить не реально,
.У меня флекс был, с перформой только в болтах разница, на интел и амд ставил почти отлично.
Яков писал(а):
3-и винта заворачиваются, а 4-й не достает до бекплейта, только если надавить на радиатор, но так можно материнку/сокет изломать... но если удалось установить кулер, то держится как следует!
А вы попробуйте наживить все винты перед тем как по одному затягивать.
Яков писал(а):
по вентилятору да, уже много "копий сломано", в общем покупая Zalman 10X Performa/10X Optima нужно учитывать что скорее всего придется покупать еще и менее шумный вентилятор, отчего общая стоимость кулера увеличивается на ~20-25%..
Это можно решить, но да, если не заморачиваться, проще другой купить, там без вмешательств не обойтись, шумный и оборотистый слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Sania. писал(а):
Должна крывая, ну погните
планки должны быть изогнуты, но увы... я уже "показывал" разницу планок Perform-ы и Optim-ы, и подогнуть не получиться, если только выгнуть планки "коромыслом"...
Цитата:
попробуйте наживить все винты перед тем как по одному затягивать, после как хотите.
все винты в раз "наживляются" только на полоборота резьбы, и можно запросто сорвать резьбы в гайках бекплейта при попытках довернуть винты... я не стал испытывать, просто заменил планки и винты на Perform-е от Optim-ы, и никаких проблем с креплением!
Member
Яков писал(а):
планки должны быть изогнуты, но увы... я уже "показывал" разницу планок Perform-ы и Optim-ы, и подогнуть не получиться, если только выгнуть планки "коромыслом"...
Странно, у меня везде были прямые, проблем вообще не было, может вы бэклейт перепутали или пластиковый квадратик, может вам досталось смешанное крепление, не совсем подходящее, раз крепление менялось, у меня всё идеально с этим, но скорее неверно собрали.
Яков писал(а):
все винты в раз "наживляются" только на полоборота резьбы, и можно запросто сорвать резьбы в гайках бекплейта при попытках довернуть винты...
Понятно, возможно использовали болты для другого сокета.
Яков писал(а):
я не стал испытывать, просто заменил планки и винты на Perform-е от Optim-ы, и никаких проблем с креплением!
Вы просто пластиковый квадратик вставили, хотя его там для этого сокета не должно быть, теперь понятно, точно неверно собирали, как неправильно, видимо видеть надо.
Member
Sania.
Цитата:
просто пластиковый квадратик вставили, хотя его там для этого сокета не должно быть
да не ставил я "квадратик", знаю что он для LGA775! и бекплейт я правильной стороной ставил, и винты из комплекта разные пробовал...
Цитата:
теперь понятно, точно неверно собирали, как неправильно, видимо видеть надо.
к сожалению фотика на тот момент не было под рукой... все собирал по мануалу Zalman 10X Performa, и несколько видео-гайдов смотрел, все правильно устанавливал! возможно мне "повезло" и такой экземпляр Perform-ы достался, не зря он с онлайн-магазе оказался в наличии, а не на заказ на момент покупки, скорее всего возвратный по манибеку, в этом магазе даже склада как такового нет...
Member
Тогда х.з, но у меня всё отлично встаёт, правда на 1155 и на амд, мне вообще с витрины последний продали, но я и не думал что там много планок с разными изгибами, скорее перепуталось где, бардак с креплением ещё тот, такое ощущение что на разных станках и возможно на разных заводах их делают.
Яков По планкам недогнутым мы уже говорили в этой ветке. Я постил свои фото. Не всем попадаются бракованные, у меня вот планки нормально согнутые. В прошлый раз для АМД положили прямые. Короче есть несколько вариаций: •совсем прямые для амд, нормально согнутые для интел •нормально согнутые для обеих платформ •недогнутые, и для амд и для интел •недогнутые для интел, совсем прямые для амд Так получается? -Ну и цирк блин. Короче, в магазине нужно проверять.
Винты под 6гранник норм. Зато их было три комплекта. Потому что высота сокетов отличается. Например высота сокетов 7775 и 1150 отличается примерно на миллиметр. А теперь винты одной высоты.
По поводу пружин - в кулер мастере они выполняют роль прижима кулера к цп. А не к бекплейту. Беплейт же прижат к текстолиту гайками. Гнуться текстолит не сможет ни в какую сторону.
А Sania потролить решил видать. То я собрал что-то не так, что ямы воздушные в пасте.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sania. писал(а):
но я и не думал что там много планок с разными изгибами,
А я тебе давал ссылку и там шел разговор с примерами и фотографиями. Ты не знаешь, но зато споришь, лишь бы срач устроить бессмысленный. Читай вот там Zalman X10 Series #13198560
Member
overweary писал(а):
По планкам недогнутым мы уже говорили в этой ветке. Я постил свои фото
я видел ваш пост, видимо планки и в самом деле по разному согнуты в разных партиях... кому как "повезло"...
Цитата:
Зато их было три комплекта. Потому что высота сокетов отличается. Например высота сокетов 7775 и 1150 отличается примерно на миллиметр. А теперь винты одной высоты
у Optim-ы тоже только 4-е винта в комплекте, типа "универсальные" на все сокеты... насколько это так не могу сказать, ставил только на LGA1155 - подходит все нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
В 2012-ом покупал Zalman CNPS10X Extreme - встал на 1155-й сокет как родной, не совсем удобно было болты затягивать, но проблем особых с этим не испытывал. Собирал на столе, а там всё всегда удобно.
Makc1968 А я в нищекорпус его впихивал. Шириной 18,5см. Осталось миллиметров 5.
пикча
Вложение:
DSCN0459.JPG [ 3.06 МБ | Просмотров: 1258 ]
Ещё в s775 ставил. Не могу щас сфоткать. Там инвиновский корпу 22см шириной, но зато блоки питания близковато. С одном мамкой только горизонтально вошел, с другой - у которой сокет пониже, вошло вплотную к грилю БП. Короче размерности хорошие у этого куллера. Везде влезает.
Последний раз редактировалось overweary 15.10.2016 16:30, всего редактировалось 1 раз.
ruPaladin, IH-4700 лучше по всем параметрам, Optima хуже по всем параметрам, Performa - промежуточный вариант. Обсуждение выбора кулера в другой ветке.
ruPaladin писал(а):
Как обстоят дела у залманов со Skylake'ами в плане прижима/веса?
Надеюсь, что в данной теме есть обладатели сборок skylake + Perfroma. Да и когда кулер гнет процессор за over10000 рублей до состояния неработоспособности, эмоции обладателей должны быть запоминающимися, простите. Возможно, старожилы темы что-то такое помнят.
Teelle Виноват-то не куллер, а интел. Сначала они в хасвелах начали мазать какое-то дерьмо под крышку. Я собрал два компа с одинаковыми профами - 4590. Один нормально охлаждался под gammax300, другому перформы еле хватило. Видимо, они решили не тлько на припое экономить, но ещё и мазать как придется. Емнип, в айви бриджах-то тоже паста, но там всё хорошо с охладом. Значит они ещё и пасту стали пихать дерьмовую. просто феерия плевков в рожу потребителю.
А теперь ещё придумали текстолит утоньчить. Дальше следует ожидать видимо замену теплораспределительной крышки на заливку в пластиковый корпус и припайку интеловских пружинных контактов к самому цп - чтоб в руку страшно взять было.
Да они даже бекплейт к материнкам до последнего не хотели делать. У амд-то вон давным давно на матерях бекплейт стоит. И отверстия каждый тик так никто не раздвигает.
Короче, вот я к чему. Эту маркетинговую опухоль лечить нужно не куллером, а возвратом в магазин, вот и все.
overweary Контрпродуктивно, извините. Процессор уже есть, возвращать его никто не будет (его брали для разгона по шине и DDR4 ради). Интересует мнение владельцев Perform на скайлейках. Были проблемы, насколько затягивали болты, сколько по времени установлены?
ruPaladin Контрпродуктивно разгонять. Разгон был выгоден во времена кор два дуо и квад. Без оверпрайса и последствий можно было получить огромный прирост. Сейчас разгон неоправдан - если только не для развлечения.
По поводу куллера. Я точно знаю ,что у CM 212evo прижим существенно слабее, чем у перформы. Благодаря тому, что кулер прижимают пружины, а не болты. Сам лично его теребил, он довольно таки легко смещался. Перформу на 1150 я ставил, мне было ОЧЕНЬ туго. Бекплейт кулера аж прогибался.
Ещё, если у материнки толщина бекплейта будет чуть выше, то и прижим будет сильнее, потому что бекплейт самой перформы опирается на бекплейт матери, а не на текстолит, как у 212evo.
Так что с точки зрения прижима безопаснее кулер мастер 12evo. Он по температурам пару-тройку градусов перформе проигрывает. В любом случае, раз выложил бабло за ВИП чипсет, и буковку "К", выкладывай тогда уж и за ноктуа D14 какой-нибудь, чо - будет тише уж точно, чем под 212 или перформой.
overweary Не поймите неправильно. У меня процессор уже куплен и сейчас стоит выбор за кулером. Ваше недовольство я понимаю и разделяю, но ответы в таком формате не принесут пользы, только оффтоп, за которым потеряется суть вопроса (обсуждение кулеров). Спасибо Вам за конкретику по установке Перформы и EVO.
ruPaladin Ну раз процессор куплен, купите ноктуа d14 теперь. Или труспирит140 или tr мачо какой-нибудь. Потому что я не думаю, что с нынешним техпроцессом и термопастой под крышкой под разгоном хватит для охлаждения чего-то типа перформы. По крайней мере те, кто платит за эти чипсеты и разлоченый множитель, обычно ставят те куллеры о которых я сказал.
А если не хватает на супер кулер, нахрена вообще возиться с разгонном-то, учитывая что экономически он не оправдан?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6