Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
2 ALL Заявленная температура в FAQ до 105 градусов, мониторил в 3д марке - 90 градусов, в простое 65 стоит ли улучшать охлаждение? или 90 это нормальное явление для ПЕЧ GTX 470 от Manli
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
CTyDeHT писал(а):
2 ALL Заявленная температура в FAQ до 105 градусов, мониторил в 3д марке - 90 градусов, в простое 65 стоит ли улучшать охлаждение? или 90 это нормальное явление для ПЕЧ GTX 470 от Manli
оч. много. при макс. вентиле в марке должно быть 70-80с в просто -+40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Поставил на свою Asus 560ti Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II,радиаторы на VMR оставил asus'вские,на чипы памяти радиаторы из комплекта специально не ставил (на asus их и так небыло),не хотелось карту "пачкать",так можно потом дефолтный охлад занового поставить и продать карту или по гарантии если что сдать,делал всё аккуратно,да и обдув на память хороший и так.Сейчас конечно не лето,но температура упала прилично, MSI Kombustor(DX11) - 47,а было под 70.Вообщем рекомендую,куллер зверь,да и шум снизился! P.S:Когда подключал питание к куллеры случился неприятный казус,не заметив подключил переходник 4pin 0.7V вместо 12V,включил и как затрещало,задымилось,запах пошёл,вообщем обуглился чёрный провод,слава богу 12V разъём не подстрадал,а так если напрямую подключать к карте не вертиться самый первый вентилятор,может кто знает,как подключать к карте правильно (потому-что там 2 разъёма у куллера),чтоб все 3 вентиля крутились,а то через переходник тахометр куллера не показывет,а только в процентах его скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
CTyDeHT писал(а):
и ? перемазать пасту ? позавчера видюху купил корпус чифтек проветриваемый
PS погуглив у многих 90-92 градуса
Нагрев референса до 90+ градусов это нормальное явление, разница в -+10 гр. это уже от температуры внешней среды, корпуса, пыли и т.д. зависит. Моя на дефолте например до 94 грелась, пока охлаждение не сменил. Хотя все равное это неприятно, поэтому лучше озаботиться сменой кулера, перемазка другой пастой максимум позволит выиграть 3-5 гр. да и то не факт.
Искал радиатор, который бы висел с обратной стороны видеокарты чтобы освободить доступ к PCI-E разъемам. К тому же PCI-E карты перекрывали вентилятор у видеокарты так как стояли совсем рядом с ним. Конечно, у Palit GTX460 неудачный двойной DVI, который мешает и радиаторам с лицевой стороны видеокарты. Никто, кстати этот двойной DVI не отпаивал? С последующим припаиванием какого-либо одинарного DVI разъема. Соответственно, этот двойной DVI продолжает мешать установить какую-либо карту в ближний к PCIE 16x разъем. Но теперь с радиатором с обратной стороны можно просто кинуть PCI-E 1x шлейф.
HR-03 GTX не совместим с GTX460, соответственно купил стальную пластину 2мм x 60мм x 60мм. По углам напильником сделал четыре треугольных пропила, которые затем расточил дрелью с 3мм сверлом. Все скрепил болтами м3 30мм, соответствующими гайками и шайбами.
Перевернул IH-4401 на 90гр, чтобы вентилятор дул вверх. Из допущенных ошибок. Поначалу приклеил большие радиаторы к верхнему ряду памяти, но оказалось, что тогда не влезает радиатор для GPU. 30мм болты тоже перекрывали доступ к PCI-E, поэтому пришлось закрутить добавить к ним по три гайки с обратной стороны видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
СО меняют ещё и потому, что элементы питания ужасно сильно греются, гораздо сильней чипа, да и у многих производителей их охлаждение с реф СО никудышное. Много карт попали, в частности бубликом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Вопрос: у меня gtx465 иу неё вертушки крутятся на максимум на видяхе 4пин а от вертушек идет 4пин но провода только на 3пин один пустой.ни какими утилитами скорость не поправить что мона сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Dart-s
Dart-s писал(а):
см. опыт применения. Thermaltake DuOrb Extreme (CLG0119) 560 не вытянет 100%, Arctic Cooling Accelero S1 rev2 + Turbo Module - тоже вряд ли.
Ну почему Аселеро С1 невытянет 560ю? у меня на 460 стоит С1 + 2 вентеля 120мм на 900-1000 оборотов, всё отлично, в фурмарке при 830МГц и 1в 67гр при комнатной 22 примерно, в простое 32, но как напругу на максимум ставиш и 910 по чипу так сразу под 90гр (но грешу на то что теплосьёмник кулера крышку ГПу где то на 1/2 по площади закрывает, хоть и по центру) Вот http://people.overclockers.ru/mixrus1/record6
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 38 секунд: и ещё есть возможность по дешовке купить http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95771.html но есть сильные сомнения что удасться его поставить на http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/P ... 04324.html (не в плане креплений, их и сделать можно новые) в плане того что у неё одна часть (та которая пойдёт к задней стенке корпуса) длинновата. если есть может у кого такой кулер, можете померять расстояние от центра теплосъёмника до конца радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
DYX вот я и думаю, двойного DVI у меня нету, корпус порезать запросто (ему непривыкать) вылезет за пределы ну и ладно, оч уж хочется. а отдают за 1000руб всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Mixrus писал(а):
Ну почему Аселеро С1 невытянет 560ю? у меня на 460 стоит С1 + 2 вентеля 120мм на 900-1000 оборотов, всё отлично, в фурмарке при 830МГц и 1в 67гр при комнатной 22 примерно, в простое 32, но как напругу на максимум ставиш и 910 по чипу так сразу под 90гр
1. я писал про 560 в разгоне и Аселеро С1 со сток вентилями. 2. 560 в стоке бывает 900 а разгоняется до 1Ghz 3. сам же пишешь: 460 С1 + 2 вентеля 120мм а как 910 по чипу так сразу под 90гр Ну и какой вывод мона сделать? правильно: Аселеро С1 невытянет 560ю (про 560ti вообще молчу)
Господа Оверклокеры!Имел в наличии шумную карту gtx460 1gb sonic от palit долго читал ветку искушавшую поставить себе альтернативное охлаждение на замену шумного,стандартного.Выбор пал на Ice Hammer ih-700 b и гайд по установке от BusterN'a Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560 #7699610
Пишу я сюда конечно же потому,что удачно осуществить задуманное мне не удалось.То ли из за отсутствия опыта,то ли из-за кривизны рук,то ли из-за совокупности первого и второго.После установки ih-700 b карта стала перегреваться и вот что странно установил вечером,запустил Deus Ex Human Revolution минут на 30,смотрел за температурой,поднималась где-то до 70 градусов.На следующий день прикрепил вентилятор 120мм и начались перегревы с тем же Deus Ex,буквально после нескольких выстрелов.FurMark за 2-3 секунды разогревает до 100 градусов.
Немного о истории установки: Снял стоковый кулер,счистил ватным тампоном старую термопасту,налепил доп радиаторы на память...Накапал термопасту,что шла в комплекте с кулером,размазал по периметру равномерно тонким слоем,поставил кулер,крепко затянул,но не до предела,посмотрел на карту и испугался от образовавшегося бугра,решил ослабить до бугорка (Извиняюсь за терминологию) поставил карту и вот.
Какие мысли на этот счет?Стоит затягивать покрепче?Если стоит,то следует ли перед этим обновить термопасту?Или проблема где-то еще?
2. DVI мешает. Сильно мешает. 3. Два радиатора в сравнении 4. Отогнул и отломал боковой шов с 18 ребер 5. Отломал уголки у 18 ребер
Это было произведено? Судя по всему если не подрезать кулер, то он не прижмется к чипу ровно. Суда по всему перекос
Да,всё легло ровно друг к другу,уголки ребер я отломал,действительно получилось ровно 18,как и у автора.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 10 секунд: Начал подкручивать болты по полоборота,температура не падает.Может дело в термопасте?Ведь в первый вечер небыло перегревов даже без вентилятора.Может по неопытности намазал толще чем нужно,потому что при затягивании кулера,она вылезла за края.
Chrizz Термопаста в комплекте с кулером идет хорошая, менять её не стоит. Бугорков на своей карте при установке СО я не наблюдал. Вообще, думаю, что перекрутить винтики довольно сложно, ну просто почувствуешь, что уже достаточно. Можешь фотку бугра приложить? Многое может зависеть от продуваемости корпуса. FurMark для прогрева использовать категорически не советую: тык
Цитата
Цитата:
Внимание, важно (!!!): Использование для прогрева карты утилит типа "бублик" (Furmark, OCCT), утопически нагружающих графическую подсистему, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ВИДЕОКАРТЫ ИЗ СТРОЯ !!!, в следствии колоссального перегрева области VRM и питающих модулей.
Для проверки стабильности видеокарты в разгоне лучшим вариантом будет проверка в том приложении, для которого вы эту самую видеокарту разгоняете. Для быстрой проверки промежуточных стадий разгона используйте MSI Kombustor, который нагружает видеокарту соразмерно реальным приложениям.
70 градусов в Deus Ex мне видятся не критичными. Посмотрю вечером сколько у меня, кажется так же. В целом, мне кажется, что ты зря паникуешь. Не стоит ожидать чуда от кулера, главное его преимущество - тишина (для меня, по крайней мере). Температура по сравнению со стоком у тебя уменьшилась градусов на 15, насколько я понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5