Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
mish72 писал(а):
А программы показывают температуру чипа?
Погодите...а как Вы ранее смотрели температуру?.. Возможно возникло недопонимание, под чипом имелось в виду GPU, то есть видеочип(графический процессор и т.п.), данный параметр отображается как температура видеокарты в программах мониторинга.
mish72 писал(а):
по визуальным ощущениям чип не греется
Вы к нему физически не можете прикоснуться, так как он под крышкой, а крышка закрыта подошвой кулера...куда пальчик тычем? ) Как я понимаю тактильно замеряете температуру с обратной стороны в области его расположения? Прогрев данный области меньше чем самого чипа, но при 98С по GPU удержать пальцы было б затруднительно. Возможно датчик температуры зашалил, при достижении 98С есть ли перебои в работе? Запустите программу мониторинга MSI Afterburner в развёрнутом режиме и загрузите видеокарту чем-нибудь, после выложите скриншот окна мониторинга сюда.
Пока сделал следущее,4 харда стоящих напротив видюхи перестаил вверх вместе с вентилятором,на их место поставил вентилятор на вдув,задний вентилятор почему то вдувал,переделал на выдув,минут 40 bf3 на максималке 80 градусов,не идеально,но если так и будет,уже неплохо.
Member
mish72, а у Вас дела с вентиляцией в корпусе плохи, ну 80С вполне нормально. Хоть эта СО способная на больше в нормальных условиях...в целом думаю пока под скальпель можно карту не класть, температура стала приемлемой. Я то уж о худшем начал думать...
Друзья добрый день! Имеется у меня такая видяха: Palit GeForce GTX570 Sonic Platinum 1280 MB, при максимальной нагрузке ээ штатная С/О ну ОЧЕНЬ даже шумит; температура ГПУ не растет, карта не греется до прельных температур, но я хочу поставить С/О намного тише чем штатная возможно даже ефективнее. Что вы можете посоветовать?
Member
MegaRacer писал(а):
Что вы можете посоветовать?
Arctic Cooling Accelero Xtreme III(либо Plus II) либо Deepcool Dracula+3 вентилятора 92 мм кустарно закреплённых, например F9 PWM. У меня стоит Dracula на GTX570, при трёх F9 на 900 оборотах, температура в 3DMark 11 ~60C, шум при этом минимальный, но такая СО с картой занимает 4 слота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2011 Откуда: Москва
Приветствую! На охладе twin frozr II (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7007905&hid=91031) оба вентилятора начали дребезжать в последнее время, реальное раздражает. Вообще, это гарантийный случай? Имеет ли смысл отнести в сервис, чтобы что-нибудь сделали? Или только своими силами что-то решать? Если их снимать, то я так понимаю придётся просто выдирать провод, так как он там закреплён где-то под радиатором видимо, соответственно это минус гарантия.
mish72, а у Вас дела с вентиляцией в корпусе плохи, ну 80С вполне нормально. Хоть эта СО способная на больше в нормальных условиях...в целом думаю пока под скальпель можно карту не класть, температура стала приемлемой. Я то уж о худшем начал думать...
К сожалению в дальнейшем все опять стало не очень хорошо,в farcry3 до 93 доходит,вот в простое 33-35.Боюсь крышку мне не снять,наверное все таки дело в ней,придется просто ждать когда карта навернется и купить новую)))
такой вопрос можно ли поставить охлаждение Accelero Xtreme PLUS на видеокарту gtx 580 ? (Видео карта Palit gtx 580 3gb) знаю что для видюхи подходит Accelero Xtreme PLUS II ,ну может кто в курсе если сменить разъем , подойдет ли ? и если да ,продаются ли эти разъемы или как они там наз-ся детали к охлаждению отдельно ?
Member
Oscar_Bek95, кросспостингом не занимайтесь, Вы уже получили ответ в одной теме, так и продолжайте обсуждение там. Accelero Xtreme PLUS нет крепления в комплекте, необходима докупка Arctic Cooling VR004. Сам кулер с докукой крепежа поставить можно будет, но меня смущает двухъярусный DVI - он может помешать и в итоге кулер не встанет.
просто я в инете искал некоторые пишут что нужен VR003 некоторые VR004
Оба подходят. Но у VR004 набор радиаторов для памяти и мосфетов более богатый. А на Palit gtx 580 3gb чипы мосфетов разбросаны, скорее всего одного набора не хватит на все чипы памяти и мосфетов. Карта и кулер уже есть?
Member
Oscar_Bek95, стоило примерять кулер к самой карте, то есть приглядеться не упрётся ли кулер в двухъярусный DVI. У меня вот такая проблема возникла на своей GTX570 когда ставил DeepCool Dracula, в моём случае решение было простое - снять с DVI защитную крышку, но тут это может и не помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, едет ко мне ASUS GeForce GTX 580 Direct CU II. Естественно родной охлад сниму, т.к. имеется непревзойдённый Thermalright Spitfire (его и буду ставить). Подскажите, на данный момент какая самая оптимальная программа, для тестирования карты на температуру?
Member
Dimentoza, хм, FurMark греет по полной, но может включиться троттлинг(есть иль нет на Asus уж не знаю). Лично грею 3DMark11, нагрев сопоставим с игровой нагрузкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5