Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кто нибудь видел в продаже бэкплейты для айсхаммеров ? На сайте написано, что бэкплейты появятся в продаже уже с 21 июля. А на дворе 23е . В олди нету. Где еще смотреть - не знаю . По просто "ice hammer" price.ru находит слишком много позиций. По ice hammer backplate не находит ничего.
Спросил в ветке по Scythe, но там еще больше запутался. Спрошу здесь:
Хочу взять или Ice Hammer IH-4400 или Scythe Ninja Rev.B. Использовать собираюсь на Е4500 в пассиве. В будущем переход на квад и скорее всего будет небольшой разгон. По тестам и тот и тот очень хороши. Что предпочесть?? Главнейшим критерием является тишина, поэтому и собираюсь испрользовать в пассиве. Сам больше смотрю в сторону Scythe. Но есил есть люди, которые пробовали и тот и тот, то отпишитесь, пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
---===[SmiLe]===--- писал(а):
Ha0s
А как нинзя справляется с квадами??? Можно ли его использовать на самых медленных оборотах ??
С квадом справляется на 2-4 гр. хуже чем 4400. Это у меня. Кто-то получал более значительную разницу. Нинзю можно и нужно использовать на низких оборотах т.к. межреберное расстояние позволяет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
Купил кулер 4400b. В закрытом корпусе не выдерживает разогнанного одноядерного атлона 3500+ 2800мгц (напр 1.5). При прогоне s&m или OCCT срабатывает тепловая защита (70 гр.). Грешил на родную термопасту или плохой контакт но при замене на кпт-8 все равно срабатывает защита, хотя несколько позже по времени. Сильно ли влияет вентиляция в корпусе на производительность данных кулеров? Или дело в плохом контакте? Увеличенио оборотов практически ничего не дает если корпус закрыт. В открытом корпусе ребра кулера по всей высоте практически холодные. В общем в чем дело? Боксовый кулер на тепловых трубках с таким разгоном справлялся, естественно шум был невыносим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
костей, плохая вентиляция в корпусе поднимает температуру на 10-20C без проблем. Какой корпус? Но A64 не очень горячие все-таки. У тебя возможен и брак кулера, если теплоыве трубки и ребра холодные.
PS Боксовый на тепловых трубках шел только для FX серии, разве нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
GEG писал(а):
костей, плохая вентиляция в корпусе поднимает температуру на 10-20C без проблем. Какой корпус? Но A64 не очень горячие все-таки. У тебя возможен и брак кулера, если теплоыве трубки и ребра холодные. PS Боксовый на тепловых трубках шел только для FX серии, разве нет?
корпус microlab. 80ка залман zf-1(2100 оборотов) на выдув. кулер был AVC Z7U7414001 http://www.frostytech.com/articleview.c ... cleID=1962. Такие кладут в FX да и в двухядерные тоже клали(в общем это тот-же самый боксовывй кулер только без наклейки AMD на нем). если брак кулера то можно ли его сдать назад в магазин? на нем уже появились царапины. И еще основание кулера не полностью покрывает крышку процессора амд но это думаю не сильно влияет. старый avc справлялся с таким разгоном и при закрытом корпусе, правда на 5000 оборотов. Добавлено спустя 5 часов, 44 минуты, 49 секунд Думаю зря я жаловался на кулер. Проблема по-любому в корпусе ( правда еще и жара спала и в комнате стало 25 градусов). С небольшим разгоном до 2530 без поднятия напряжения спокойно держит в пассиве(QnQ правда включен и без нагрузки). Щас погоняю S&M посмотрю что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
А часто ли брак попадается на 4400? Ато у меня тоже проблема с охолождением, в простое и без разгона до 40 градусов темпа проца доходит, пробовал менять пасту - не помогло. При прогреве проца - трубки холодные.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Минск
День добрый, стал обладателем E8200 и заметил что темпиратура проца в простое >50. На атлоне х2 5000+ БЭ была под напругой 1,47 в прайме ~60. Почитал форум и оказывается мой ih4350 плохо охлаждает 0,45 процы. Что в альтернативу посаветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2