Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Цитата:
снизить обороты до 1000-1100, а то по умолчанию он крутится 1430, как раз заявленные 1300+10%
Хм, мать не умееть управлять оборотами в зависимости от Т проца ?
Тогда резистор в цепь. Или переменник, типа реобас. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд У мну сейчас альтернативный стоит ZALMAN F3 1800+/-10% , обороты настроены от 700 до 1800
нигде не могу купить данный кулер, подскажите надежный интернет-магазин где это есть.
Прайс.ру Вам в помощь... Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 23.04.2007 14:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
их действительно почти нигде нет. сегодня таки урвал в интернет мгазине x-com за 1390р cl-p0114, вторая ревизия, поддержка ам2, черный провод, барашки, изготовлен 26 авг 2006 вобщем, красота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
http://images.people.overclockers.ru/120368.jpg около 90кб
Установил свой Тайфун на АМ2, кулер первой ревизии, тоесть без возможности установки на АМ2, незахотел устанавливать кулер криво, поставил вот так прямо, просто снял рамку и в дырки засунул винты с шайбами, тк дырки великоваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Поставил сегодня кулерок и вот какие результаты(что то смущают меня) Проц п4 515 на дефолте темпиратуры такие была 51 стала 43, при 3.7Ггц в простое 52 по макс нагрузкой супер пи 64. Это нормально, такое чувство что он что то не очень охлаждает.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
masik63 писал(а):
Проц п4 515 на дефолте темпиратуры такие была 51 стала 43, при 3.7Ггц в простое 52 по макс нагрузкой супер пи 64. Это нормально, такое чувство что он что то не очень охлаждает.......
Во-первых, не стоит забывать, что и прескоты не плохо греют! Какое напряжение на процессоре? У меня где-то до 58С греется под S&M'ом (система в профиле), но у меня селерон...
При более высоком напряжении и при таких температурах уже в троттлинг начинает уходить.
А методы борьбы стандартные - ровная установка, хороший прижим, ровность основания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
masik63 Вообще это много, мой П4 630 3000@3600 на тайфуне в простое 34-35, в СМ 47 градусов! Потрогай основание у куллера......если холодное, значит датчик врет! Или дождись троттлинга, чтобы посмотреть на какой темпе он начнется!
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
masik63 писал(а):
Pashgan а как тролинга дождаться?
Признаком throttling'a является падение частоты процессора. Попробуйте прогнать какой-нибудь тест для прогрева процессора, одновременно запустив программу для слежения за температурой. И вот как только начнет "прыгать" частота, обратите внимание на текущую температуру. Вроде так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Фото: 2
hsh4 писал(а):
их действительно почти нигде нет. сегодня таки урвал в интернет мгазине x-com за 1390р cl-p0114, вторая ревизия, поддержка ам2, черный провод, барашки, изготовлен 26 авг 2006 вобщем, красота
абсолютно тоже самое, у них еще ошибочка в названии, они его VX обозвали, хоть и cl-p0114
RandomRufio писал(а):
Хм, мать не умееть управлять оборотами в зависимости от Т проца ? Тогда резистор в цепь. Или переменник, типа реобас.
мать регулировать может, мне просто интересно на сколько это снизит охлаждающие возможности вентилятора?, чем проследить темпу во время игр не знаю, так что как это скажется на проце при загрузках непонятно, Hardware sensor monitor работает явно не правильно....
Хронология:
Купил Intel E4300, разогнал до 2,5, температура при полной загрузке поднимается до 70 градусов.
Отсюда два вопроса
1. Дормальная/допустимая ли это температура ?
2. Стоит ли менять боксовый вентилятор на чудо техник вроде Tt Big Typhoon и будет ли заметна разница?
Stig-90 Если вы меряете температуру TAT'ом, то нормальная. Он завышает её для E4300.
Но если не TAT'ом, то ненормальная.) Менять кулер на БТ, как мне кажется, всё равно надо, т.к. он ещё и тише.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Stig-90 Ну, мы же не пользуемся хрустальными шарами. Это зависит от циркуляции воздуха в корпусе, температуры воздуха в корпусе, правильности установки кулера, количества намазанной термопасты...
Но если взяться за такое неблагодарное дело, как предсказательство, то ~15 градусов (нагрузка, разоганный).
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4