#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Dmitry_Th писал(а):
А не будет ли это стрельбой из пуки по воробьям ?
Для разогнанного в два раза Е6300 не будет.
Dmitry_Th писал(а):
И каковы все же перспективы использования интеловского вентилятора ?
Фиговые перспективы.Много шума и работа (если вообще таковая возможна при @ 3.6) камня на грани тротлинга.А по скольку частота 3.6 явно не на номинальном вольтаже достигнута, то боксовый кулер даже рассмотрению не подлежит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
IIIBa6poI/ID писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
А не будет ли это стрельбой из пуки по воробьям ?
Для разогнанного в два раза Е6300 не будет.
Dmitry_Th писал(а):
И каковы все же перспективы использования интеловского вентилятора ?
Фиговые перспективы.Много шума и работа (если вообще таковая возможна при @ 3.6) камня на грани тротлинга.А по скольку частота 3.6 явно не на номинальном вольтаже достигнута, то боксовый кулер даже рассмотрению не подлежит.
Чем же тогда обдувать ?
Или в комплекте у каких-то суперкулеров есть вентиляторы ?
Member
Dmitry_Th писал(а):
У некоторых есть (Scythe Infinity; TT Big Typhoon), у некоторых нет (CM GeminII; TR SI-128, TR TU 120 X).Знаете, докупить 1 (5$) или 2 (10$) вентилятора по-моему не так сложно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
IIIBa6poI/ID писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
У некоторых есть (Scythe Infinity; TT Big Typhoon), у некоторых нет (CM GeminII; TR SI-128, TR TU 120 X).Знаете, докупить 1 (5$) или 2 (10$) вентилятора по-моему не так сложно.
Есть люди, которые пугают тем, что неправильно подобранный веннтилятор способен разрушить железобетонную стену. Они слушают их, воткнув в ухо и пишут вердикт "стрекочет ! не пойдет". Псоле этого советуют купить супер-пуперм-меганваороченный еббонцкий вентилятор на 1 децеибелл тише всего-то за 25-50 долларов..
Member
Dmitry_Th писал(а):
Есть люди, которые пугают тем, что неправильно подобранный веннтилятор способен разрушить железобетонную стену. Они слушают их, воткнув в ухо и пишут вердикт "стрекочет ! не пойдет".
Это люди помешанные на тишине, хотя согласен, что понятие ''тихо-громко'' у каждого свое, но у вышеобозначенной категории людей оно слишком придирчивое.А нормальный вентилятор за 5$ - это реальность (ибо сам только такие всегда и брал и знаю о чем говорю), но это уже другая тема, обсуждаемая здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Jordan ИМХО Ты не прав, SI-128 SE - имеет другие габариты (выше на 20мм), имеет другую конструкцию крепления (прижим подпружиненными ботами) , имеет другую кострукцию рабочего тела (перфорация) - их приравнивать нельзя, если ты его ещё не протестировал, это не значит, что они равны. Только не кипи сразу - это всего-лишь моё ИМХО
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
SI-128 SE и SI-128 чем отличаются? SI-128 нашёл , а SE не нашёл. Единственное отличие крепёж и надпись что SE для квадро??? Но масса и визуально одинаковые??? Мне для квадро надо, SI-128 подойдёт? З.Ы. Извените если надоел с тупыми вопросами.
Обрати внимание, что я объединил не только SI-128, но и Scythe Ninja с OCZ Vindicator (также отличающиеся и по пластинам, включая перфорацию, и вентилятору), объединил и Thermaltake Big Typhoon с Big Typhoon VX (разница между которыми только в вентиляторе, креплении, регуляторе оборотов), объединил и Titan Amanda TEC с Ultra Chill-TEC (которые имеют одинаковую конструкцию, но разные вентиляторы, примочки и чуть отличающиеся характеристики), то же самое справедливо и для Scythe Infinity со Scythe Mugen. У всех их принципиальных отличий нет. И, в качестве примера, если человек голосует за SI-128, то он однозначно проголосует и за SI-128 SE - вот в чем причина объединения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2