Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 92 из 111<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
kpex
Молодец!Статья хорошая - а вот если бы квад затестить :oops:

Member
kpex
спасибо за статью и прямое сравнение двух братьев, как только так сразу занесу в faq.

Разблокирован
st.Bezdelnik
Привет!
Слушай, а можно этот кулер не повредив теплотрубки догнуть ( при установке на видеокарту) так, чтобы он ьез вентилятров занимал только 2 слота ( ну максимум 3))
Как считаешь?

Просто один чел как-то ставил на видяху Гемини 2 но все же гнул кулер совсем чуть чуть и у него 4 слота получилось занятыми.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
st.Bezdelnik писал(а):
basta_vokinТезка, вот тебе еще ссылка http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... did=359569 там правда более старая карта идет.

Спасибо Вован!!!
У меня просто кросс :) Я хочу сначала на одной карте попробовать, затем на второй и в кросс их на Геминах 2. думаю все должно получиться :beer:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
неее.. по твоей ссылке тот камрад че то вообще не то мочканул :)
Наш из России который более путевей Гемин 2 на видяху натянул и гнул не концы теплотрубок, а их начало.. просто у меня вопрос их можно без излома погнуть так чтобы сама конструкция без вентиля 3 слота всего занимала? Вентиль я сайлентовый нарою позже.

Member
tihonov.67 писал(а):
kpex
Молодец!Статья хорошая - а вот если бы квад затестить :oops:

Квада у меня к сожалению нет! :( Пока довольствуюсь Е8400
st.Bezdelnik писал(а):
kpex
спасибо за статью и прямое сравнение двух братьев, как только так сразу занесу в faq.

Вот спасибо :D

Member
kpex спасибо за статью. Младший брат, как не крути, очень хорош и универсален

Разблокирован
Кстати, а Гемини 2 Мини еще лучше подошел бы как мощный охлад на видяху, так как прижав его к теплораспределительной пластине можно огранизовать такой же кожух как и у стоковой 4890 с выбросом грячего воздуха наружу.

Member
Фото: 136
basta_vokin не понял ? как гнуть куллер у которого рёбра приварены к основанию ??? (концы\начало трубок это наверное можно но сам куллер ??? ) :insane: , кстати зачем гнуть начало (ну тот конец который к медной пластине, к основанию кулера припаян) они же вроде мешать не должны

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Разблокирован
ILYA-HAMSTER
Да у меня кросс :)

Мне надо два Гемина согнуть так чтобы он всего 3 слота занимал - а это высший пилотаж гибки :tooth:

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
ILYA-HAMSTER
ILYA-HAMSTER писал(а):
как гнуть куллер у которого рёбра приварены к основанию ???

ААаа.. вон что ты понять не можешь.. хы.. :lol:
Так я пластины по середке просто ножовкой по металлу разрежу да и все :)

Вопрос по гибке телпотрубок - их перед этим делом может стоит там разогреть что-ли? То есть для более высокой вероятности сгиба теплтрубок без повреждений, что можно сделать? ))

Member
Фото: 136
а ну если тока распилить :D , Thermalright HR-03 GT из GeminII ? хм... а стоит ? хотя цена вопроса 1000р с каждго :) экономия... :)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Разблокирован
ILYA-HAMSTER
ILYA-HAMSTER писал(а):
хотя цена вопроса 1000р с каждго экономия...

А то :) Да не там не только вопрос экономии. Просто Гемини 2 можно установить не снимая теплораспределитель 4890, который охлаждает еще и память на видеокарте + VRM.

Member
Кто-нибудь использует Gemin II с Core i7-920 разогнанным на 3.5 без поднятия напряжение (1.20)? Интересно услышать температуры "минимального" разгона..

Еще такой вопрос - никто не сравнивал Gemin II с Scythe Mugen II?
Mugen 2 сейчас лучший кулер за вменяемые деньги (идет следом за IFX-14) и хотелось бы видеть как Gemin II держится против него на i7. Я пока не нашел..

Member
kpex писал(а):
Как и обещал, написал статью где протестировал GeminII, GeminII S, Zalman 9500, intel boxПрочитать можно здесь

а сколько раз один и тот же кулер устанавливался если не секрет?

Member
чеширский_кот писал(а):
а сколько раз один и тот же кулер устанавливался если не секрет?

В смысле во время тестирования?По одному разу!Сначала бокс,потом залман,затем геминС и Гемин(его еще даже не снимал. так и продолжает работать :-) ). А каждый кулер,кроме бокса(его два раза) и залмана(его 6 раз), прогонял по четыре раза(3,6ГГц мин и макс обороты/4,05ГГц мин и макс обороты)

Member
basta_vokin
Вов, если гнуть аккуратно, то почему бы и нет? Нагрев может помочь.
basta_vokin писал(а):
Так я пластины по середке просто ножовкой по металлу разрежу да и все

то есть ты их не будешь удалять? Просто распилишь и согнешь трубки, оставив пластины?

Member
kpex писал(а):
В смысле во время тестирования?По одному разу!

а если где то плохо намазал пасту, пузырьки там попали или не достаточно сильно прикрутил? эксперимент как никак, нужно опыт проводить несколько раз... и статистическая обработка экспериментальных данных не помешала бы, дисперсия расброса там и всё такое :tooth:

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
про температуру воздуха в помещении тоже вроде ничё нету

Member
чеширский_кот писал(а):
а если где то плохо намазал пасту, пузырьки там попали или не достаточно сильно прикрутил? эксперимент как никак, нужно опыт проводить несколько раз... и статистическая обработка экспериментальных данных не помешала бы, дисперсия расброса там и всё такое :tooth:
умный слишком, да? :D Ну пасту я нормально намазывал, плюс смотрел перед тем как затянуть крепеж нормальный ли прижим!Прикручивал на максимум!
чеширский_кот писал(а):
про температуру воздуха в помещении тоже вроде ничё нету

Наверно забыл написать про это!От 21 до 22 градусов на улице, в комнате при этом открыть балкон!Вечером исправлю!

Разблокирован
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
то есть ты их не будешь удалять? Просто распилишь и согнешь трубки, оставив пластины?

Пластинки теплорассеивающие конечноне буду удалять :) как же без них?
Или ты предлагаешь мне удалить теплорассеивающие пластинки алюминивые и намотать мелкого сечения медную проволоку? Так лучше разве будет?

А почему ты против того, чтобы я оставил пластины? Как без них то я не пойму? :?:

Member
kpex писал(а):
Ну пасту я нормально намазывал

намазать тоже можно по разному, я вот когда купил кулер поставил своими(читай кривыми) руками на какую-то пасту без этикетки(одногрупник подогнал), спустя некоторое время решил опять же своими руками поменять термопасту на ту что в комплекте, но наслушавшись о её пластилиновом характере использовал кпт-8. Температура горячейшего ядра стала около 41 градуса в простое. По прошествии нскольких недель чистил комп и опять перемазал пасту. Температура горячейшего ядра стала 44, щас жара и ваще 46-47 :( так что для чистоты эксперимента всё таки не плохо было бы перемазывать пасту несколько раз при тестировании одного и того же кулера. Ну в принципе и так всё нормально, жалко конечно шта квад не тестировался

2 tihonov.67 какой Tjmax у Q9550 :?:

Member
чеширский_кот писал(а):
намазать тоже можно по разному, я вот когда купил кулер поставил своими(читай кривыми) руками на какую-то пасту без этикетки(одногрупник подогнал), спустя некоторое время решил опять же своими руками поменять термопасту на ту что в комплекте, но наслушавшись о её пластилиновом характере использовал кпт-8. Температура горячейшего ядра стала около 41 градуса в простое. По прошествии нскольких недель чистил комп и опять перемазал пасту. Температура горячейшего ядра стала 44, щас жара и ваще 46-47 :( так что для чистоты эксперимента всё таки не плохо было бы перемазывать пасту несколько раз при тестировании одного и того же кулера.

Для чистоты конечно можно, но влом :D ,тем более уезжаю на след неделе!Да и пасту не первый раз намазывал, всегда все в порядке было!Руки может и кривоваты но не в этом плане! :D
чеширский_кот писал(а):
Ну в принципе и так всё нормально, жалко конечно шта квад не тестировался

Подгоните мне кто нить квад,хотя бы дня на два, погоняю! :D

TSC! Russia member
чеширский_кот
чеширский_кот писал(а):
2 tihonov.67 какой Tjmax у Q9550

100гр для Core Temp 0.99.4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 92 из 111<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа