В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
st.Bezdelnik Привет! Слушай, а можно этот кулер не повредив теплотрубки догнуть ( при установке на видеокарту) так, чтобы он ьез вентилятров занимал только 2 слота ( ну максимум 3)) Как считаешь?
Просто один чел как-то ставил на видяху Гемини 2 но все же гнул кулер совсем чуть чуть и у него 4 слота получилось занятыми.
Спасибо Вован!!! У меня просто кросс Я хочу сначала на одной карте попробовать, затем на второй и в кросс их на Геминах 2. думаю все должно получиться
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: неее.. по твоей ссылке тот камрад че то вообще не то мочканул Наш из России который более путевей Гемин 2 на видяху натянул и гнул не концы теплотрубок, а их начало.. просто у меня вопрос их можно без излома погнуть так чтобы сама конструкция без вентиля 3 слота всего занимала? Вентиль я сайлентовый нарою позже.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Кстати, а Гемини 2 Мини еще лучше подошел бы как мощный охлад на видяху, так как прижав его к теплораспределительной пластине можно огранизовать такой же кожух как и у стоковой 4890 с выбросом грячего воздуха наружу.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
basta_vokin не понял ? как гнуть куллер у которого рёбра приварены к основанию ??? (концы\начало трубок это наверное можно но сам куллер ??? ) , кстати зачем гнуть начало (ну тот конец который к медной пластине, к основанию кулера припаян) они же вроде мешать не должны
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Мне надо два Гемина согнуть так чтобы он всего 3 слота занимал - а это высший пилотаж гибки
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: ILYA-HAMSTER
ILYA-HAMSTER писал(а):
как гнуть куллер у которого рёбра приварены к основанию ???
ААаа.. вон что ты понять не можешь.. хы.. Так я пластины по середке просто ножовкой по металлу разрежу да и все
Вопрос по гибке телпотрубок - их перед этим делом может стоит там разогреть что-ли? То есть для более высокой вероятности сгиба теплтрубок без повреждений, что можно сделать? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
а ну если тока распилить , Thermalright HR-03 GT из GeminII ? хм... а стоит ? хотя цена вопроса 1000р с каждго экономия...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Разблокирован
ILYA-HAMSTER
ILYA-HAMSTER писал(а):
хотя цена вопроса 1000р с каждго экономия...
А то Да не там не только вопрос экономии. Просто Гемини 2 можно установить не снимая теплораспределитель 4890, который охлаждает еще и память на видеокарте + VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Кто-нибудь использует Gemin II с Core i7-920 разогнанным на 3.5 без поднятия напряжение (1.20)? Интересно услышать температуры "минимального" разгона..
Еще такой вопрос - никто не сравнивал Gemin II с Scythe Mugen II? Mugen 2 сейчас лучший кулер за вменяемые деньги (идет следом за IFX-14) и хотелось бы видеть как Gemin II держится против него на i7. Я пока не нашел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
чеширский_кот писал(а):
а сколько раз один и тот же кулер устанавливался если не секрет?
В смысле во время тестирования?По одному разу!Сначала бокс,потом залман,затем геминС и Гемин(его еще даже не снимал. так и продолжает работать ). А каждый кулер,кроме бокса(его два раза) и залмана(его 6 раз), прогонял по четыре раза(3,6ГГц мин и макс обороты/4,05ГГц мин и макс обороты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
kpex писал(а):
В смысле во время тестирования?По одному разу!
а если где то плохо намазал пасту, пузырьки там попали или не достаточно сильно прикрутил? эксперимент как никак, нужно опыт проводить несколько раз... и статистическая обработка экспериментальных данных не помешала бы, дисперсия расброса там и всё такое
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: про температуру воздуха в помещении тоже вроде ничё нету
Member
чеширский_кот писал(а):
а если где то плохо намазал пасту, пузырьки там попали или не достаточно сильно прикрутил? эксперимент как никак, нужно опыт проводить несколько раз... и статистическая обработка экспериментальных данных не помешала бы, дисперсия расброса там и всё такое
умный слишком, да? Ну пасту я нормально намазывал, плюс смотрел перед тем как затянуть крепеж нормальный ли прижим!Прикручивал на максимум!
чеширский_кот писал(а):
про температуру воздуха в помещении тоже вроде ничё нету
Наверно забыл написать про это!От 21 до 22 градусов на улице, в комнате при этом открыть балкон!Вечером исправлю!
Разблокирован
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
то есть ты их не будешь удалять? Просто распилишь и согнешь трубки, оставив пластины?
Пластинки теплорассеивающие конечноне буду удалять как же без них? Или ты предлагаешь мне удалить теплорассеивающие пластинки алюминивые и намотать мелкого сечения медную проволоку? Так лучше разве будет?
А почему ты против того, чтобы я оставил пластины? Как без них то я не пойму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
kpex писал(а):
Ну пасту я нормально намазывал
намазать тоже можно по разному, я вот когда купил кулер поставил своими(читай кривыми) руками на какую-то пасту без этикетки(одногрупник подогнал), спустя некоторое время решил опять же своими руками поменять термопасту на ту что в комплекте, но наслушавшись о её пластилиновом характере использовал кпт-8. Температура горячейшего ядра стала около 41 градуса в простое. По прошествии нскольких недель чистил комп и опять перемазал пасту. Температура горячейшего ядра стала 44, щас жара и ваще 46-47 так что для чистоты эксперимента всё таки не плохо было бы перемазывать пасту несколько раз при тестировании одного и того же кулера. Ну в принципе и так всё нормально, жалко конечно шта квад не тестировался
Member
чеширский_кот писал(а):
намазать тоже можно по разному, я вот когда купил кулер поставил своими(читай кривыми) руками на какую-то пасту без этикетки(одногрупник подогнал), спустя некоторое время решил опять же своими руками поменять термопасту на ту что в комплекте, но наслушавшись о её пластилиновом характере использовал кпт-8. Температура горячейшего ядра стала около 41 градуса в простое. По прошествии нскольких недель чистил комп и опять перемазал пасту. Температура горячейшего ядра стала 44, щас жара и ваще 46-47 так что для чистоты эксперимента всё таки не плохо было бы перемазывать пасту несколько раз при тестировании одного и того же кулера.
Для чистоты конечно можно, но влом ,тем более уезжаю на след неделе!Да и пасту не первый раз намазывал, всегда все в порядке было!Руки может и кривоваты но не в этом плане!
чеширский_кот писал(а):
Ну в принципе и так всё нормально, жалко конечно шта квад не тестировался
Подгоните мне кто нить квад,хотя бы дня на два, погоняю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5