Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 92 из 413<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
+ куратора-модератора. Возми власть в свои руки)

sanmal
Не, этим серьезно надо заниматься, а не абы как. Времени нет.

Member
Фото: 6
sanmal Jordan
Подал заявку :)

Member
Phoenix Rime писал(а):
Ребят отпишитесь где тру блек брали. У меня ультра, хочется черного цвета кулер: )

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#5609186
тут написано где их брать :)

Member
sanmal писал(а):
О том влезет он в маму или не влезет... линейку в руки и меряй.

А что есть такое линейка ? Походу не все даже этим чудо прибором могут пользоваться. Молодца . Да и вообще может надо в первом посте сделать ссылки по совместимости каждого куллера. У производителя есть таблица совместимости. Может она не совсем полная и не совсем правильная. Тогда можно ее подкорректировать исходя из личного опыта апонентов . Плюс ко всему предлагаю под фото галерею отделить отдельное место на сайте , Если хотите могу выделить немного места у себя (правда я еще не знаю как это сделать, но это уже другой вопрос 100 мег могу дать легко). Ну и выкладывать только достойные внимания фото. Правда как их отличить достойные от недостойных пока не знаю.

Member
sanmal писал(а):
А ты померяй, влезет ли по высоте экстрим и нет ли дыр в боковой стенке?

Влезет. Дырки на боковухе присутствуют, но приток воздуха через них минимальны. Так, что можно считать что их нет

Advanced member
Прошу любить и жаловать нового куратора темы Leff_Alexx

Member
Фото: 16
Coolcat, может, надеюсь, энтузиаст появился. Надеюсь и фак в скорем времени обнародуется.
От себя вклад:
1)Ошибка молодости, издевательство над Ultra-120 eXtreme.
http://rapidshare.com/files/168845921/T ... e.RAR.html
2)Таким способом мне удалось свести к минумуму треск и вибрацию слипа, передающиеся на железо.
-а)На отверстия кладем прокладки из силикона, резины, все исключительно на ваше усмотрение из того, что есть под рукой.
Все же советую взять мягкий силикон. В любом рыболовном магазине продаются искуственные приманки "твистеры." Маньяки типа меня могут окунуть в кипящую воду - силикон станет еще мягче.
-б)Крепления распологаем:
для увеличения длинны обхвата.
Надеюсь кому-нибудь тоже пригодится. Похоже это был мой последний день с интернетом в этом году. :(
MadOverTolik
:applause:
Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд
Михалычь писал(а):
Влезет. Дырки на боковухе присутствуют, но приток воздуха через них минимальны. Так, что можно считать что их нет

Тут советовать дело не благородное. Взвесь за и против. Цена. Доступность. Вариант модификации корпуса. Эффект обдува околосокетного пространства у si128 граничит с дискомфортом по уровню шума, так шо для меня это большим плюсом не является. Сейчас взял бы экстрим, новая обстановка в корпусе как раз располагает.

Member
sanmal писал(а):
Эффект обдува околосокетного пространства у si128 граничит с дискомфортом по уровню шума, так шо для меня это большим плюсом не является

Согласен. Чтобы "обдувать" околосокетное пространство вентиль должен крутиться не слабо и о тишине тут только мечтать :) А во вторых обдувать то будет горячим воздухом, которому место за бортом.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Вот у меня в своё время боксовый кулер тоже якобы обдувал так темпа около северника была порядка 45С. Теперь Ultra-120 eXtreme ничего не обдувает, темпа выше 40С не поднимается

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Jordan
Какие оптимальные вентиляторы по шуму/мощности посоветуешь на ИФХ-14................все такие не удержусь видимо и скоро возьму себе этого монстра и тогда уж его вовсю потестю и сравню со своим модифицированным(залитым сплавом Розе) Туник Тауер 120.
Желательно вентили из ассортимента www.xmemory.ru

Member
Himik_15 Спроси здесь. Вообще у тебя реобас же - так что бери, например, пару Ultra Kaze 2000, потом отрегулируешь обороты под свои потребности.

Member
Leff_Alexx - Ultra Kaze 2000 на любых оборотах очень шумные. Ниже 1000rpm у них хорошо слышны механические звуки и треск мотора. Я бы советовал Scythe SY1425SL12M KAZE-MARU 1200rpm, они выступают за габариты кулера и немного обдувают радиаторы на мосфетах. Можно взять классику - Scythe SlipStream 1200rpm. Из линейки Ultra Kaze я бы разве что самую медленную модель, на 1000rpm, мог посоветоватью

Member
Tim Ronski Спасибо, я и не знал. Думал Ultra Kaze 2000 @ 1000 rpm = Ultra Kaze 1000. Оказывается нет. Странно.

Member
Leff_Alexx - ничего странного, у всех трех вентилей разная начинка.
причем и Ultra Kaze 1000 отличается заметным механическим шумом по сравнению с хорошими вентиляторами 120х25.

Member
Tim Ronski Понятно, спасибо.
All Сделал бета-FAQ. Будет дополняться, если есть предложения по тому что стоит добавить в FAQ - пишите лс.

Member
Leff_Alexx
Мы все же настаиваем в пункт "Выхода два -" написать "Выхода три -" и добавить вариант "просто пользоваться кулером"... Т.к. известно, что не во всех случаях шлифовка приводит к значимому изменения результата, а кулер справляется с охлаждением и без шлифовки.

Ну или добавим примечание, что мол "...как известно, большинство систем охлаждения показывает лучшие результаты после шлифовки основания/снятия покрытия/т.д."....

Спасибо.

Leff_Alexx
Спасибо за FAQ. Со временем будешь расширять, надеюсь, а я способствовать ;)
Вот возьми ссылку: Thermalright TRUE Copper Ultra-120 eXtreme.

Member
Jordan - ну что и следовало ожидать:))) финал статьи порадовал)))

Tim Ronski
Цитата:
финал статьи порадовал)))

:beer:

Member
Помогите,уже совсем отчаялся.За 5 лет первый раз купил компьютер,по вашим советам.Решил сам собирать но напоролся на проблему-не могу установить радиатор на процессор мать стоит Asus P5Q pro,проц Core Duo 8400,радиатор Ultra-120 eXtreme,и кулер для радиатораS-Flex.
Наклеил 2 резиновые пластинки против вибрации,но что делать с клипсами и как закрепить кулер-ума не приложу!Оч прошу помочь!Это единственный подводный камень!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 92 из 413<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа