(bibukov) НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую: 1) Изучить предмет.2)Не утверждать то , чего нет.(Хуже то, что таким образом ты увеличил допуски между СО и чипами ...)3)Читать вни-ма-тель-но.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
форха писал(а):
Основание засёк-люминь.Стопудово-люминь.
Уж незнаю я про какое такое основание речь, насколько мне известно референс и в африке референс... основание - чистая медь #77#77 Вскрытая лично мной XFX.
ЗЫ: Если под основанием понимается железяка контактирующая с чипами памяти и питальником, то мне вобще неясно что куда подкладывалось - там везде рельеф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
bibukov писал(а):
Чушь какая-то...
Абсолютно не чушь, более теплопроводный металл передаёт через себя тепло бОльшей части поверхности алюмиия который в свою очередь его более эффективно рассеивает. Зачем тогда обьясните производитель референсного кулера использует комбинацию отвода тепла от медного основания на алюминиевые рёбра? Я также когдато модифицировал систему охлаждения AthlonXP 3200+, только пластину садил на винты по сторонам от ядра промазав термопастой, эффект выигрыша у меня тогда составил 7-10 градусов в простое и под нагрузкой, так что данный факт имеет место быть. форха Немешалоб приложить фото для наглядности, мб кому нить пригодится данная модификация.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Uncle_Johan писал(а):
alex1974 Я думал у него такая
Да стопудово такая или другая не референсная, просто он настолько лаконичен, что полное название видяшки неуказал, а мы тут мозг ломаем ... Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Uncle_Johan писал(а):
фото есть алюминиевого референса ?
Имхо цельноалюминиевый "референс" невозможен, теплотрубки лепить к люминю неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
cold_1 писал(а):
hermalright HR-03+
значит ты не PLUS купил, а другой!http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/hr03plus/product_vga_cooler_hr03plus.htm?art=MTQyMywxLCxoZW50aHVzaWFzdA==вот ПЛЮС. и он не подойдёт на Г92.
ну у меня Thermalright HR-03плюс стоит на 9800ГТХ все подходит.. если руки есть.. стоит только отверстия новые в креплении сделать... из минусов.. 2 чипа памяти под теромтрубками без радиаторов, т.к. слишком малое растояние от оных до трубок. Впечатления...при комнатных 25-26, простой 44-46, под бубликом 84, под кризисом, фалаутом 60-65. Охлаждается 120 подкинутой к материнке.. и ею же управляется...обороты 1100-2000, но 2000 только под бубликом.. в играх не более 1600. минус у кулера.. он на половину перекрыт снизу картой расширения, которая стоит к нему впритык. Смущает высокая температура в бублике (84градуса),в атитуле не более 70. буду разбираться... т.к. это сильно смущает, это при том что при 85 градусах бублик уже вылетает с ошибкой что драйвер был востановлен.... кстати.. разгон 800/2000/2450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
filka, а ты ее как установил? В сторону PCI-слотов или в сторону севера? От этого многое зависит. Корпус продувается? Модель корпуса?
filka писал(а):
ть... из минусов.. 2 чипа памяти под теромтрубками без радиаторов, т.к. слишком малое растояние от оных до трубок. Впечатления...при комнатных 25-26, простой 44-46, под бубликом 84, под кризисом, фалаутом 60-65.
Это много. В простое максимум 40 должно быть. Ты. наверно, радиатор в сторону севера повернул? Так вот, этого делать нельзя! Хоть эта компановка и является базовой, но:
а) Она менее эффективна. б) Силовые элементы и чипы памяти на плате остаются незащищенными и банально перегреваются. Мне чел продал Thermalright HR-03плюс, у которого чипы памяти сдохли от перегрева.
filka писал(а):
из минусов.. 2 чипа памяти под теромтрубками без радиаторов, т.к. слишком малое растояние от оных до трубок.
Это не минус. Надо вешать на стенку вентиль на обдув дополнительно и ничего грется не будет.
filka писал(а):
Охлаждается 120 подкинутой к материнке..
Это как это? Переведи на наш...120-ка вешается на радиатор. Устанавливается любая 120-ка (У самого стоит GT 12025). По уверениям инженеров Thermalright этого достаточно, чтоб охладить ГПУ.
filka писал(а):
минус у кулера.. он на половину перекрыт снизу картой расширения, которая стоит к нему впритык.
А! Всё-таки вниз башкой установил! Ну тогда причина в этом: он на половину перекрыт снизу картой расширения, которая стоит к нему впритык. Воткни PCI-устройство в другой слот, чтоб не припятствовать воздушному потоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
bibukov писал(а):
а ты ее как установил?
в сторону карт расширения... корпус старый.. Hanyang XG-Rare , но доработаный... на выдуве 120ка, боковое окно из алюминивой сетки #77
сбоку кулер уже невлазиет.. слишком малое растояние, ... хотя корпус широкий, раз инфинити влазиет.
bibukov писал(а):
Это как это? Переведи на наш...120-ка вешается на радиатор. Устанавливается любая 120-ка (У самого стоит GT 12025). По уверениям инженеров Thermalright этого достаточно, чтоб охладить ГПУ.
подкинул питание кулера ( кстати.. от бп Хипер.. 2000-2200 об) к материнке.. включил управление кулерами в мамке... привязка к температуре в системнике.. если темпа повышается выше 41 грд.. обороты постепенно увеличиваются
bibukov писал(а):
Воткни PCI-устройство в другой слот, чтоб не припятствовать воздушному потоку.
ыыы... а больше пси свободных нет.. все перекрыты системой охлаждения.. свободны только 2 пси-е... которые сверху карты
кстати.. только что поменял термопасту... в простое 43... под нагрузкой 82.. при кулере 1300 об....оказалось ослабли болты... вот и температура под бубликом зашкаливала... а под атитулом 60...
и еще у меня ведь 9800гтх старая... а не 55 нм...это тоже надо учитывать Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 13.02.2009 0:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Moroz0FF писал(а):
Cooler Master CoolViva Pro SE ?
Я бы лучше ее взял без раздумий. Zalman сейчас вообще сливает всем. А эта СО больше на сток похожа-пацану такую брал летом за 660 руб. #77 Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд +относительно тихо. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3