Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 92 из 176<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
(bibukov) НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую: 1) Изучить предмет.2)Не утверждать то , чего нет.(Хуже то, что таким образом ты увеличил допуски между СО и чипами ...)3)Читать вни-ма-тель-но.

Advanced member
форха писал(а):
Основание засёк-люминь.Стопудово-люминь.

Уж незнаю я про какое такое основание речь, насколько мне известно референс и в африке референс... основание - чистая медь :)
#77 #77
Вскрытая лично мной XFX.
ЗЫ: Если под основанием понимается железяка контактирующая с чипами памяти и питальником, то мне вобще неясно что куда подкладывалось - там везде рельеф...

Member
форха писал(а):
Аспирин для Inno3D8800GT512 G92.Таблетка из меди 3мм по размеру основания радиатора

bibukov писал(а):
Там итак ведь медное основание

Нет там медного основания, карта не референс, кулер полностью алюминиевый.

Member
Фото: 22
И дополнительный слой металла, пусть даже более теплопроводный, способствовал улучшение теплоотвода? Чушь какая-то...

Member
bibukov писал(а):
Чушь какая-то...

Абсолютно не чушь, более теплопроводный металл передаёт через себя тепло бОльшей части поверхности алюмиия который в свою очередь его более эффективно рассеивает. Зачем тогда обьясните производитель референсного кулера использует комбинацию отвода тепла от медного основания на алюминиевые рёбра? Я также когдато модифицировал систему охлаждения AthlonXP 3200+, только пластину садил на винты по сторонам от ядра промазав термопастой, эффект выигрыша у меня тогда составил 7-10 градусов в простое и под нагрузкой, так что данный факт имеет место быть.
форха Немешалоб приложить фото для наглядности, мб кому нить пригодится данная модификация.

Advanced member
Uncle_Johan писал(а):
карта не референс

Спорить не буду Вам наверно виднее :) но тогда что означает эта фраза ???:
форха писал(а):
Увеличение толщины основания референсного алюминиевого радиатора

Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
bibukov писал(а):
И дополнительный слой металла, пусть даже более теплопроводный, способствовал улучшение теплоотвода

Слой меди способен раномерно распределить по своей поверхности тепло полученное от охлаждаемого объекта, с чем в частности несправляется алюминий.

Member
alex1974 Я думал у него такая http://hotline.ua/popup/tx_zoom/?id=60745
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 12.02.2009 23:41

Последний раз редактировалось Uncle_Johan 10.02.2009 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
alex1974
форха писал(а):
(Там итак ведь медное основание.) Не заметил...Основание засёк-люминь.Стопудово-люминь

А если он алюминиевый :)? или просто я не видел полностью алюминиевых референсов :)
форха фото есть алюминиевого референса ?

Advanced member
Uncle_Johan писал(а):
alex1974 Я думал у него такая

Да стопудово такая или другая не референсная, просто он настолько лаконичен, что полное название видяшки неуказал, а мы тут мозг ломаем :insane:...
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Uncle_Johan писал(а):
фото есть алюминиевого референса ?

Имхо цельноалюминиевый "референс" невозможен, теплотрубки лепить к люминю неудобно.

Member
cold_1 писал(а):
hermalright HR-03+

значит ты не PLUS купил, а другой!http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/hr03plus/product_vga_cooler_hr03plus.htm?art=MTQyMywxLCxoZW50aHVzaWFzdA==вот ПЛЮС. и он не подойдёт на Г92.

ну у меня Thermalright HR-03плюс стоит на 9800ГТХ все подходит.. если руки есть.. стоит только отверстия новые в креплении сделать... из минусов.. 2 чипа памяти под теромтрубками без радиаторов, т.к. слишком малое растояние от оных до трубок. Впечатления...при комнатных 25-26, простой 44-46, под бубликом 84, под кризисом, фалаутом 60-65. Охлаждается 120 подкинутой к материнке.. и ею же управляется...обороты 1100-2000, но 2000 только под бубликом.. в играх не более 1600. минус у кулера.. он на половину перекрыт снизу картой расширения, которая стоит к нему впритык. Смущает высокая температура в бублике (84градуса),в атитуле не более 70. буду разбираться... т.к. это сильно смущает, это при том что при 85 градусах бублик уже вылетает с ошибкой что драйвер был востановлен.... кстати.. разгон 800/2000/2450

Member
filka, а ты ее как установил? В сторону PCI-слотов или в сторону севера? От этого многое зависит. Корпус продувается? Модель корпуса?
filka писал(а):
ть... из минусов.. 2 чипа памяти под теромтрубками без радиаторов, т.к. слишком малое растояние от оных до трубок. Впечатления...при комнатных 25-26, простой 44-46, под бубликом 84, под кризисом, фалаутом 60-65.
Это много. В простое максимум 40 должно быть. Ты. наверно, радиатор в сторону севера повернул? Так вот, этого делать нельзя! Хоть эта компановка и является базовой, но:

а) Она менее эффективна.
б) Силовые элементы и чипы памяти на плате остаются незащищенными и банально перегреваются. Мне чел продал Thermalright HR-03плюс, у которого чипы памяти сдохли от перегрева.
filka писал(а):
из минусов.. 2 чипа памяти под теромтрубками без радиаторов, т.к. слишком малое растояние от оных до трубок.
Это не минус. Надо вешать на стенку вентиль на обдув дополнительно и ничего грется не будет.
filka писал(а):
Охлаждается 120 подкинутой к материнке..
Это как это? Переведи на наш...120-ка вешается на радиатор. Устанавливается любая 120-ка (У самого стоит GT 12025). По уверениям инженеров Thermalright этого достаточно, чтоб охладить ГПУ.
filka писал(а):
минус у кулера.. он на половину перекрыт снизу картой расширения, которая стоит к нему впритык.
А! Всё-таки вниз башкой установил! Ну тогда причина в этом: он на половину перекрыт снизу картой расширения, которая стоит к нему впритык. Воткни PCI-устройство в другой слот, чтоб не припятствовать воздушному потоку.

Member
bibukov писал(а):
а ты ее как установил?

в сторону карт расширения... корпус старый.. Hanyang XG-Rare , но доработаный... на выдуве 120ка, боковое окно из алюминивой сетки

сбоку кулер уже невлазиет.. слишком малое растояние,
... хотя корпус широкий, раз инфинити влазиет.

bibukov писал(а):
Это как это? Переведи на наш...120-ка вешается на радиатор. Устанавливается любая 120-ка (У самого стоит GT 12025). По уверениям инженеров Thermalright этого достаточно, чтоб охладить ГПУ.

подкинул питание кулера ( кстати.. от бп Хипер.. 2000-2200 об) к материнке.. включил управление кулерами в мамке... привязка к температуре в системнике.. если темпа повышается выше 41 грд.. обороты постепенно увеличиваются

bibukov писал(а):
Воткни PCI-устройство в другой слот, чтоб не припятствовать воздушному потоку.

ыыы... а больше пси свободных нет.. все перекрыты системой охлаждения.. свободны только 2 пси-е... которые сверху карты
кстати.. только что поменял термопасту... в простое 43... под нагрузкой 82.. при кулере 1300 об....оказалось ослабли болты... вот и температура под бубликом зашкаливала... а под атитулом 60...
и еще у меня ведь 9800гтх старая... а не 55 нм...это тоже надо учитывать
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 13.02.2009 0:06

Куратор темы
Народ, вы ссылки в предварительном просмотре проверяйте, чтоб не кривые были, что ж я за всеми править должна что ли?
Самим же неудобно смотреть :bandhead: ...

Member
поделитесь знанием, референсное СО от 9800GTX подойдет на 8800GTS 512?по массивней оно выглядит,правда говорят и по шумнее...

Member
Могу заблуждаться, но, по-моему, 9800GTX-это перемаркированный и чуть разогнанный 8800GTS 512.
Цитата:
по массивней оно выглядит,правда говорят и по шумнее...
Не думаю, что оно будет эффективнее и тише. А о вольтмоде с ней и речи быть не может. :sad: IMHO, оно того не стоит.

Куратор темы
Согласна, референсное охлаждение на GTS очень неплохое и по эффективности и по шумности, не заморачивайся.

Member
bibukov писал(а):
9800GTX-это перемаркированный и чуть разогнанный 8800GTS 512

вообщем да... так оно и есть.. если несчитать другой РСВ и увеличенного напряжения на чипе

Member
Мужики, что лучше поставить на 8800GT:
ZALMAN VF900-Cu или Cooler Master CoolViva Pro SE ?

Member
Moroz0FF писал(а):
Cooler Master CoolViva Pro SE ?
Я бы лучше ее взял без раздумий. Zalman сейчас вообще сливает всем. А эта СО больше на сток похожа-пацану такую брал летом за 660 руб. :) #77
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
+относительно тихо. :) #77

Заблокирован
Заблокирован
#77 еще сьемную допсекцию замутил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 92 из 176<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа